看雪作文
幸福究竟是什么?这似乎是没有固定答案的,因为幸福对于每个人来说都是不同的,农民因丰收感到幸福,学生因成绩上升感到幸福,交警因道路畅通感到幸福……
即使对同一人来说,幸福也会因时间改变而截然不同,小时候因为买了新玩具、新衣服而感到幸福,长大了因为父母的关爱、同学间美好的友谊而感到幸福,再往后,不知幸福对我们而言又会是什么。初中的这三年,我感到温暖、幸福,而埋藏在心底最温柔、最美好的记忆,便是看雪、赏花、望未来。
初一看雪雪晴云淡日光寒
初一时的期末考试,考完最后两门地理生物,下午就是寒假的开始了,来到二中的第一年,一切都这么新鲜,快乐,这一个冬天,下雪了,极难得的大雪,像是柳絮般纷纷扬扬,将整个世界,用最温柔、纯净的白色覆盖,我们穿着厚厚的棉衣,像一群小麻雀一样,唧唧喳喳的,一方面是要放寒假的喜悦,一方面是对雪的惊奇,南方的冬天极少落雪,这么大的雪更是罕见,我们登上楼顶,欢喜地伸出手去接一朵一朵的雪花,看那晶莹的雪在手中融化,前面正在造一栋新楼,白雪覆盖下偶然露出的一点红色的楼板,像是不小心掉在白手绢上的梅花。
初二赏花忽如一夜春风来
后来我们升入初二,再不像刚进二中那样,对什么都好奇了,只是经常为那些突然出现的美丽而感动,初春的午后,我们吃完饭,从楼底走过,万分惊喜的,教学楼前的树开花了,似乎是以前从未看见过的,那普通的总是隐没在暮色中的树,真的忽如一夜春风来,整棵缀满了白色的小小的花朵,每一朵都像是精心嵌在枝头的,却又充满了和谐安排的自然之美,像是樱花,却有不如樱花那样娇柔,像是桃花,也没有桃花的艳丽,我想或许是梨花。我们就这样静静站在树下,在阳光照耀下,感到难以名状的幸福感,或许是美好事物带来的吧。
初三望未来我们张开翅膀
时光荏苒,就这么一下子,我们已经升入初三,看教室前的门牌一年一年,由“初一(11)班”变成了“初三(11)班”,看无数个日升日落又日升,前面的新楼已经造好,经常看见初一的同学跑进跑出,就会像年岁已高的老人那样感叹时光的流逝,初三,我们还未看见雪,也不再有时间赏花,总是披着朝阳来到学校,和月亮一同回家,虽然辛苦,但这并不是不幸福,清晨的朗朗书声,课上的沙沙笔声,都是幸福的声音,因为我们在这里,正在为未来努力着,满怀对未来的美好憧憬而努力着,人生的下一个出口,将会看到更好的风景,阳光下,我们张开翅膀,向着未来,幸福地飞翔。
看雪、赏花、望未来,这三段不同时光的幸福,构成了我永远难忘的初中生活,也许往后,还会有不同的幸福,但我们现在要做的,就是万分珍惜眼前的幸福,并为未来的幸福,做出最多的努力!