春节看烟花作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。过年了,过年了!大家有的在放鞭炮,有的在看春晚,还有的在吃年糕。
我最喜欢的,就是看烟花了。新年的钟声刚刚敲响,我立马跑出门外看烟花。天哪,刚才安静的广场已经沸腾起来;黑乎乎的天空已经变成了灿烂的大舞台。天空中铺满了一朵一朵的烟花,又仿佛是一个巨大的空中花园。
花园里的“花”颜色真美丽:有的红通通的,有的金灿灿的,有的黄橙橙的,五颜六色,五彩斑斓。
花园里的“花”品种也非常丰富:有的像一条条金色的带子,还在向上飞;有的一开始像一个红红的火箭向上窜,到了半空中,突然炸开来,射出无数道金光,金光在慢慢下降时,还一闪一闪地亮着,发出清脆的“噼里啪啦”声;还有的在天空中爆炸开,组成一个个由许多红的绿的光点,组成的美丽图案,让人沉醉;更奇妙的是有一种烟花,“呯”的炸开后,金丝带像仙女的头发一样飘洒下来,里面还有一些小灯笼,红红的,小小的,纷纷扬扬地往下落。我情不自禁地跳起来,想用手去接灯笼,可是,风不知道把它们吹到了哪里。
美丽的烟花值得人细细欣赏,美好的生活值得人细细品味,欢乐和幸福,和着浓浓的年味,在空中弥漫开来……