母亲节作文600字
五月的第二个星期天是母亲节。我为这一天做好了准备,因为我想给妈妈一个惊喜。
那天上完古筝课,就赶去了礼品店。不久前,我在这里看中了一个穿蓝色和服的娃娃。我拿出零花钱,拿走了这个漂亮的洋娃娃。想象一下我妈看到她的表情。我相信我妈妈会很惊讶的。这里隐藏着一个秘密!
回到家才知道妈妈下午上班。她每次上班都给我和爸爸准备饭菜。*时没什么感觉,但这一刻特别想见妈妈。吃饭总是心不在焉,爸爸问我怎么回事。我怕我爸笑我这么老,要我妈撒娇。我很抱歉低下头,以为我一会儿就要去找上班的妈妈了。
外面阴沉沉的,树叶在风中摇曳,空气中弥漫着槐花的甘甜,燕子在我身边打转,我像一只轻快的小鹿在跳跃。五月真是一个美好的季节。
来我妈单位的时候,我妈很忙。看到妈妈的手机放在一边,随手拿起来。“有一种爱,一辈子,没有回报;有一个人值得你爱一辈子。”原来我妈知道今天是母亲节。病人走后,我妈问我为什么来。她看到我手里的手机,说:“今天是母亲节,我想给我的朋友们发一些消息,祝福我的母亲。”我妈说的时候眼睛突然红了,声音怪怪的。我问她怎么回事,她妈叹了口气说:“你不懂,每年我妈都会收到很多这样的短信,但是能回复的人越来越少了。”。“为什么?”我不明白。“在我妈这个年纪,朋友每年都会失去妈妈,所以有妈妈的人越来越少。”我立刻紧紧地抱住了妈妈,生怕她在那一刻飞走。
看到我的礼物,妈妈笑了。我趁机问我妈喜不喜欢。我妈真的裂了猫眼:“这娃娃怎么这么眼熟?越看越像”。就是我有一张穿和服的照片,和这个娃娃很像,我就给我妈。
不管你多大,不管你走多远,有妈妈的孩子就是宝。