我的妈妈很普通,没有三头六臂,也没有火眼金睛,更没有小魔仙的神奇魔法,但她却是我最爱的人。
在日常生活中从来没有用任女士称呼过您,这次,就破个例吧!如果说任女士是阳光,那我就是小草,小草在阳光温暖的照耀下,一天天茁壮成长。
我认为任女士是很美的,肤白貌美大长腿。但她却说是“孩不嫌娘丑”,似乎不知道自己好看。我说任女士是个名副其实的“月光族”,她又说是控制不住自己,看见心仪的一定要买。就像20xx年暑假来到我家的微波炉,20xx年都已经过去了,那曾经崭新的微波炉,经过了数月的冷落,不免也落上了灰尘。有一次我问任女士:“你微波炉买了为什么不用?放那里有什么意义?”任女士说:“我买了没心事,放那装饰厨房!”这是多么奇葩啊,说完了任女士这些令人费解的事,下面来说一下任女士正经的事。
我发现任女士比我都好学,她是医生,每天晚上都会听有关心电图的课,就是一些叫什么“P波”“QRS波群”,还有什么波的。听得我一头雾水。但她听得十分认真,为了这个课,她还专门买了一本大厚书,听课的时候就会在上面写写画画。有时候我去骚扰她一下,最后会被无情赶走。而她房间的灯,有时亮到深夜。
任女士也是个心大的人,有的时候我们俩难免会有一些小矛盾,往往会伴随几句争吵。但这种争吵永远持续不了多久,最长也不过一晚上,短的时候就是上秒还在吵架,下一秒就和好如初。在我伤心的时候,任女士会不顾一切的安慰我。我闹的时候,任女士也陪我一起闹。有时候,我觉得,我们俩就像同龄人一样,甚至我有时觉着她比我还幼稚。
任女士的心是一道敞开的门,是在喧嚣尘世、得失纷扰时,可以让我安睡的那间小屋。走进任女士的世界,就会染上幽幽的花香,听到潺潺溪流。任女士不伟大,却真实地陪伴着我,教育着我,影响着我。她如一颗星星,永远照亮我的夜空。