他,有一黑黑的头发,两弯眉毛的下面有一双温和而又严厉的眼睛,脸上时常挂着微笑。他,就是我的爸爸。
爸爸小时候常常翘课,十分顽皮,一心想出去玩,奶奶也不管他,到了最后,几乎是什么也没学到。爸爸也常常教育我说:“要好好学*,爸爸妈妈小时候贪玩,经常翘课,你看,到了这个年纪,几乎什么都不能学了,后悔也来不及了。”“我知道了!”我回答道。却没有把它放在心上,现在想想,还真应该会议回头呢!
爸爸对于我和弟弟也是百般呵护,一旦我们吵架,爸爸就会用他那种十分严厉的眼神看着我们,好像在说:“小雪,你是姐姐,应该让着弟弟,知道吗?”看着爸爸的眼神,我很快就败下阵来。日子一天天地过去了,爸爸也慢慢地老了,两鬓都有些斑白了。有一次,爸爸在搬包的时候,一不小心闪到腰了,躺在床好几天呢。生病了的时候,也不和我们说,为了工作,他都在家里,自己给自己打针。那是多么痛苦的一件事啊。
渐渐地我们长大了,我们再也不是当年在爸爸呵护下的小雏鹰了,现在是一只真正可以翱翔在蓝天的鹰了。在这个时候,就有我们来照顾爸爸妈妈了。