同桌的小传作文
我的同桌是个略显肥胖的女生,别看她是个女的,有时做起事来比男生还要果断硬气。
“别说话了!现在上课了,不知道啊!拿出语文书,翻到XX页,我们一起来读《XX…》。”她站起来,环顾四周,瞪着铜铃般大的眼睛怒视着说闲话的同学。刹那间,教室一片寂静,但同学们仍一副闲来无事的样子,懒懒散散地打开了语文书。
她迈着八字步,大摇大摆地走上讲台,像极了一个挺着啤酒肚的中年大叔。在她身上,我仿佛看见了木兰征战沙场。气宇轩昂的非凡气概。在她的监督下,没有一个不乖乖听话,认真读书的。整个楼层,以至于整个校园都回荡着我们班朗朗的读书声。
突然,她走到了一个同学身旁,把她的语文书扔出了教室,强制性地把她拉到了教室后面的墙角边罚站。原来今天清早,这位同学就早早来到了教室里,偷偷地补作业。因为隐藏的十分隐蔽,所以同学们都没发现,但终归逃不过她的火眼金睛。“现在是早读课,该干什么,不该干什么,你不知道吗?还有人在我眼皮子底下补作业,罚抄一遍《中小学生守则》。以后!谁,要是再在早读课上不认真读书,就给我站出去,外加两遍《中小学生守则》!”她那斩钉截铁的话语就像一把锃亮的钢刀,刺穿了那位同学的心脏。周围同学正在看热闹,她猛地一抬头,吓坏了他们。他们立马端正坐姿,重又抑扬顿挫地朗读起来。
每当别的班的同学问道:“为什么你们班的成绩那么好呀?”
我们班同学都会昂起头,骄傲地回答:“因为我们班有一个好课表!”
这就是我这个不好惹的同桌,自然,她的威严要比别人高的多。