同桌的小传作文
同桌的你,并没有独特的相貌,拥有一张中国大众脸。在茫茫人海中你根本就分辨不出她:在她白里透红的肤色中,稀稀疏疏的眉毛似海市蜃楼般若隐若现,有时就那么几根,像高原上腐朽不堪,残留几根枯叶的木;时而目光犀利,时而目光呆滞,让人捉摸不透。大饼脸的中间看到的是一个布满痘痘,宽大的狮子鼻,生气时鼻孔放大,如葫芦娃的宝葫芦,一般世界万物都能被他吸收,厚厚的嘴唇能说会道,有时拿别人的相貌开玩笑,能把人的肺都气炸了,她脸上长满痘痘,整张脸像杂草丛生的荒野,给人留下的印象只有“失调”。
同桌的你,性格也和男孩子一样,她有一个威震四方的绰号“赵铁牛”,在她的身上你几乎找不到一个女孩子的影子,追逐打闹,打篮球就没有他不喜欢的,甚至连趴在楼梯上往下滑都比男孩子厉害。
同桌的你,对篮球极其痴迷,它像一个巨大的吸铁石,吸引着你那颗铁的心,你是我们班的篮球百事通,什么对何时比赛名次如何都了如指掌。中外的篮球明星你倒背如流,姚明、科比、乔丹、马丁……真是让我佩服得五体投地,时不时还能看见那个矮小的身影驰骋在篮球场上,迸发激情,你的梦想是当一名女篮球队员。
这个大众脸,有梦想的女孩“赵欣谊”也正改变着我,少年有梦,不管多远都可以到达……