在我的世界里,有这么一个她,因活动相识,同校相知,又在时光的浅吟低唱中走进彼此成了最好的朋友。
她呀,是个有意思的大朋友。还记得我初上二年级,那时一个五年级的大姐姐突然被全校的人所知,那就是她啦。而这是为什么呢?正是因为一次大型联欢会。天气晴好,风儿微漾,婉转的古筝贯古穿今,华丽的戏腔令人佩服,五年级的学哥学姐们着实是出了全力。在那些令人叹为观止的精彩舞蹈后,她,戴着圆圆的眼镜,扎着可爱的丸子头,蹦蹦跳跳上了台,响起的音乐竟然是那首《健康歌》,“左三圈,右三圈……”,她的歌声甜美单纯,动作也十分可爱,冲着大家做鬼脸、嘟嘴、送飞吻,从那一天起,每个人都知道了那个《健康歌》姐姐,别人说是幼稚,我偏说那是童真。
她呀,是个超厉害的女超人。那时候的那个小小的我,竟第一批选上了少先队员,我们的第一个任务是要帮助一家幼儿园在学校旁边的剧场上演出。那个小小的我完全懵了,站在那里全然不知该怎么办。而她,则在人群中间大放异彩。“你,去把装饰品搬过来!”“你,去后勤看看!”“你,还有你……”她在人群中央,仿佛是战场上指点江山的女司令。而后来,她一个人搬起了装满道具的箱子,往剧务走,正想去帮忙,她顶着几颗晶亮的汗珠,红扑着脸说:“没关系的,小妹妹你在那里等着,等会我们去后台。”于是等她放下回来,就扯着我去了后台,又是帮这个小姑娘描眉,又是帮那个小男孩系领带,全然没有我插手的余地。别人说她是张扬,我偏说是有能力。
她呀,是个最温柔的大姐姐。后来,我们慢慢的熟起来,她也毕业了。可是她却会时不时的给我打电话,她愿意倾听我的烦恼,做我的心灵树洞;她愿意帮助我成长,她的意见总是有力又真诚;她愿意鼓励我,当我失落时,她的一句“加油”,一句“注意身体,天开始凉了”的关心,都是我无尽的力量。明明她学业繁忙,却从不忘记我这个小妹妹,从不忘给予我真挚的问候,从不忘带给我满满的温暖,我一定要说,她在我的世界里撒下的友谊的种子,已经开出了最美的花。
最后,她不负众望的考上了重点高中,那一日,我又见到她,曾经那个电话那头的姐姐依旧眉眼纤长,笑靥如花。这可真是太好啦!我的大姐姐,愿你一直眼眸清亮,直奔远方。