有一种爱,使世界温暖;有一种爱,使冬天过后一片生机;有一种爱,使世界光明灿烂;这种爱就是母爱!母爱是无私的,温暖的,幸福的。在我的点点滴滴的生活中,我最想对母亲说的一句话就是:“谢谢你,母亲!”。
无私的爱,如春天飘飘荡荡的春风,如冬日的一支蜡烛,既让你温暖又让你感动。记得在我上四年级的时候,曾发生过一次小小的地震,尽管是那次小小的地震,母亲却仍然保持着警惕。当时我正在写作业,忽然感觉地面在晃动,我开始没注意,但是过了一会,对门就向我家敲门,我这才得知刚才原来是地震。听了这件事之后,把我给吓得是气喘吁吁,坐立不安。我们立马蹿了下去,到了小区外的公园。母亲紧紧地把我搂在怀里,不断对我说“不怕、不怕,有妈妈在”。过了一会只听其他人说不会地震了,我们才上了楼。
母亲说快睡吧,我有点不放心,我说要是再地震了,那怎么办。母亲不慌不忙地说:“我背你,一起跑下去,我会一直保护你的,不用怕”。就是母亲的这句话打动了我,我把热泪盈眶的双眼紧紧地闭上了。可是,我却不时的睁开眼,望着迷迷糊糊的母亲,我看到母亲仍然守护着我,她宁可自己不睡,也要保护我。我心里非常感动!就是母亲对我那无私的爱,让我大哭了一场,让我感到了无私的爱和温暖。温暖的爱,如冬日的暖阳,如一杯热乎乎的茶水,既让你温暖又让你温馨。
记得那是在一个寒风呼啸,滴水成冰的冬天。窗外下着鹅毛大雪,雪花飞舞在空中,正如一位美丽的白仙女在空中舞动。我浑身寒冷,寒气刺穿了我的骨头,侵入到了我的身体内部。就在我左右徘徊之时,我听到了熟悉的脚步声,啊!原来是母亲,母亲手里提着一个热乎又喷香的烤饼,母亲用着她那喑哑的嗓子,说出了一句感人的话:“我不吃,趁着热乎你快吃了吧!我的的泪水立马涌出,我哇哇大哭了起来。吃完了,我的心里瞬间变得比太阳还热,不再受寒冷的欺压了,我感到母亲对我温暖的爱流进了我的心田。父爱如山,母爱如水。母亲是守护在我们身边一座洁白的屏障,温暖我们的一个火炉。这几年来都是你对我的呵护,才使我长大**,成为一个优秀的中学生。母亲,我想对你说:“谢谢你”。