我的奶奶是一个十分勤劳的人,也是我最爱的人之一。奶奶无时不刻都在对着我笑。晚上睡觉的时候,奶奶总会跟我讲她小时候的故事。她说她从小就下田干活,给太奶奶拎水、耕地、种田;上学到了小学就不读了……
我的奶奶很信佛,每天早上都要虔诚地烧香拜佛。有一次我去放鞭炮,引线已点着了,正要扔出去时,手一滑,鞭炮落在我的脚边,我一个后跃躲过了爆炸。奶奶却说是佛祖眷顾了我才躲开一劫,我说:“奶奶,这个世界上根本就没有佛,都是人们幻想的。”奶奶却说:“佛一直都在,你只是看不见罢了。”
奶奶的厨艺也很棒,我的厨艺都是跟她学的,我最喜欢吃奶奶包的饺子了。奶奶每次问我想吃什么,我都会毫不犹豫地回答道:“饺子!”。
奶奶是我最珍重的人。奶奶哭了,我会安慰她;奶奶笑了,我也跟着笑了。
奶奶,我最爱你了!