流行作文300字
历尽千辛万苦,我们终于从贫穷时代搬到了流行时代。此时代的唯一法规是:所有人都必须跟着流行走。因为这条法规,“社会跟着时尚走,时尚跟着流行走”便成了所有人的口头禅。
昨天,我的朋友说好了今天早上给我打电话,可是我等到中午电话还没来。我实在等得不耐烦了,给她打了个电话。一问才知道,今天有人给她打了个电话,可电话铃声一响起,流行警察便“登门拜访”了。原来,流行警察认为她家的电话铃声已经过时了,要马上换成最流行的音乐并罚款。这么一折腾,时间就耽误了。其实也不怪她,我们家也是这样。
算了,打不了电话,直接见面吧。我小心翼翼地挑选衣服,又上网查了现在最流行的搭配,挑选了一套认为万无一失的衣服才敢出门。可是,我没走几步,又被(这已经不是第一次了)流行警察拦住了。他说我这身衣服的款式以及搭配都已在三分钟前过时了。什么?!气死我了!算了算了,回家!
回到家,只见爸爸妈妈都垂头丧气的,我知道,他们的公司肯定因为跟不上流行而被查封了。唉!
在流行时代,我深深地体会到,流行决不是一件好事。