枇杷作文300字
我的老家栽了一棵枇杷树,每年的十二月份左右枇杷树就会长出小小的花苞,不过多久就会绽放出一朵朵的花儿,雪白的花瓣,黄绿色的花蕊,远远望去真可爱!
枇杷花是如此的可爱,枇杷的样子更是有趣!黄澄澄的枇杷挂满枝头。椭圆形的像保龄球,圆圆的像乒乓球,扁扁的像一个个玻璃球。一个个枇杷头靠着头,肩挨着肩,有的像兄弟姐妹拥抱在一起,似乎在窃窃私语,有的独自一个欣赏风景……枇杷的颜色也很多样。没成熟的枇杷颜色是淡绿色、青绿色,绿中带点黄的;成熟的枇杷颜色是橘黄色的,淡黄色的。
看着这诱人的枇杷,我口水直流。我拿了一串枇杷,摘了一个,我把皮给剥掉,汁溅在脸上,我舔了一口,啊!真好吃!我又剥了几个枇杷狼吞虎咽地吃起来,甜甜的汁水经过我的喉咙流进我的心田里,心中感到甜滋滋的!我走到镜子面前,一看,不禁笑了起来,满脸的枇杷汁把我弄成了小花猫,我上下左右地添来添去,味道又一次跑进我的肚子里了。
枇杷不仅好吃,还有其他作用呢。可以制成川贝枇杷颗粒、糖水枇杷等,这些具有润喉止咳、健胃、清热等功能。枇杷一生都是宝啊!