流行作文300字
不知道哪个人开了头,我们全班现在开始流行玩魔方,几乎人手一个,而且还把隔壁班的部分同学都“传染”了。
一下课,同学们就各个拿起自己的魔方,聚在一起,按一下跑表,全部都“哗哗哗”地摆弄起来,速度很快,有些都只用20秒钟就完成六面同色。我的动作太慢了,他们大多都比我快,看来我的手指头或者脑子不怎么灵活。
我们班只有两个女生没有玩,一大堆同学就嘲笑她们“OUT”了,有些疯狂的同学放学了还推她们到小店里买,不买的话,就免费送她们一个旧的。
有的同学怎么也忍不住这个魔法瘾,上课就在桌子下面转着,有些胆小的同学怕被老师没收,没敢玩,可是脸上会露出异样的神情,坐也坐不住似的,手老是在桌子上擦来擦去。可见,都痴迷到了令人恐怖的状态。
魔方流行到这样了,当然会有影响。我同桌以前可是个成绩好的同学,自从玩了魔方,英语成绩一下子变到了88分,估计脑子里记的不是英语单词,而是魔方的程序。
甚至有些同学吹牛说:现在,我在家里什么时候都玩魔方,上厕所玩,吃饭玩,看电视玩,连写作业时也玩。但愿不是真的,魔方玩到这种程度,可真是疯狂啊!