天堂作文300字
记得小时候,外公粗糙而又温暖的大手牵着我的小手,我们一起在西瓜地里拍着蚊子。
夜深了,青黑色的天空中的月亮,大如玉盘,光华灿烂,像娃娃的脸。稚气十足,那轻柔的金环伴着缕缕云柳轻轻缀绕,月亮越升越高,已经爬上大楼顶。它俯视大地,把光辉挥洒。我眯起双眼,确确实实看到了月亮中模模糊糊的景物。是树?是山?是云雾?是风沙?是我的身影?真是想什么就像什么。忽然飘来了朵朵淡云轻轻地遮住了月亮,只见月亮在云层中穿行闪光。它挤啊,使劲想钻出来。一阵凉风吹散了云雾,月亮重新露出了她秀丽的脸蛋,像小姑娘撩去了披在额上的乌发向人们露出笑靥。我觉得那穿过云层有月亮似乎更蓬勃而又富有诗意。
伴随着知了甜美的歌声,我进入了梦乡。
半夜,我被拍掌声吵醒了。原来,是外公在帮我拍蚊子!外公视力不好,全是凭感觉来拍的,怕把我吵醒,总是小心翼翼的,连灯都不敢开他总是那么在乎我,却不顾自己的身体!我静静地躺在床上,注视着外公每一个温柔的动作,他是那么认真,那么不顾一切我被深深地感动了!泪水像止不住的流水一般哗啦哗啦地落下来!这一刻,我明白了什么是爱!
不过现在,外公已与世长辞。我想问:外公,天堂有蚊子吗?