流行作文300字
不知啥时,班级里刮起了一阵旋风——流行语。Go,来看看吧!
一天,我们班赫赫有名的调皮大王“小宇”绕着地球般地向教室里的每一个同学问着一道问题,得到的回答都是一句话——“你问我,我问谁?”气得他的肺都差点炸了。他只好灰溜溜地回到座位。
上课铃响了。老师迈着轻松的步伐来到教室,向往常一样开始提问题。“《江雪》一诗的作者是谁?小宇你来回答。”小宇漫不经心地说:“你问我,我问谁?”老师被这突如其来的回答,弄得吹胡子瞪眼睛。
当“你问我,我问谁?”谢幕后,班级里杀出了流行“二强”——“才怪”。“才怪”二字经常使同学们哭笑不得。一天,一位同学赞扬子英说:“你今天真是太漂亮了!”子英兴奋不已地说:“真的吗?”“当然啦,才怪!”“你……你……”子英气得说不出一名话来,“啪”的一声叭在桌子上,哭了。
随着时间的推移,如果你再问俺班同学是否还喜欢哪些流行语,大家一定会异口同声地说:“NO,NO,NO!”