兔子作文300字
我家有一只兔子,它可爱极了。
它肥肥的,足有十斤重。它全身的毛雪白雪白的,远看,就像有一大团棉花丢在地上。它的耳朵长长的,比我用的直尺还长。它和其它兔子相比,最特别的地方是眼睛,其它的兔子眼睛是红的,而它是黑的。它的身子摸起来软软的,滑滑的。它的尾巴短短的,小小的,毛绒绒的,就像在屁股上粘着一个小绒球。
把它关在笼子里,它有时用嘴叼着木棍甩来甩去的,好像在玩杂技;有时还会叼着木棍砸笼子,好像在怪笼子关着它,要把笼子砸开;有时又会一动不动地趴在那里,好像在思考什么数学难题似的。一旦把它放出来,它做的第一件事,就是跑来跑去,然后这儿闻闻,那儿闻闻,好像在寻找什么好吃的东西。如果有什么声音,它会立即竖起耳朵,四处看,好像在看有没有危险。
有一次,我放学回家,看到它躺在院子里,四脚朝天,一动也不动。小兔子怎么了?我赶忙过去,用手按按它的肚皮,没反应,碰了碰它的前腿,仍然一动不动,我又拨了拨它的后腿,还是没反应。不好,兔子死了,正当我要难过的时候,它的鼻子忽然一动,哈哈,原来它是在装死呀!
你看,我家的小兔子可爱吗?