袜子作文300字
一天,爸爸妈妈出去了,小白独自在家。
突然,她闻到一股臭味。真难闻。就像家里挂着一条臭咸鱼。小白环顾四周,在小
看了看房间,什么也没发现。又看了看大房间,还是什么都没有。最后,她来到书房。啊!好臭!小白一看,原来是昨天脱下的臭袜子。
爸爸妈妈不在家,自己洗袜子吧!小白来到浴室拿起一盆水,这
很重。她小心翼翼地把水放到一边,开始洗。她先把袜子泡在水里,放了一点洗衣粉。过了一会儿,她把搓板放在水里,一只手把袜子放在搓板上,另一只手在上面抹肥皂。洗啊洗啊,脸盆里有好多五颜六色的泡泡。小白弓着背,小心翼翼地揉着。那只袜子的底部又脏又黑。洗了一会儿,黑脏水就出来了。小白反复擦洗,最后,又脏又黑的袜子变成了干净的花袜子。小白非常高兴。她把洗过的袜子在清水里漂洗了几次,然后把袜子放在鼻子旁边闻了闻。哈!一点味道都没有。小白很开心。肥皂掉进了水里,突然,水溅了一地。太好了,袜子很干净,但是衣服很脏。
小白用毛巾擦了擦身子,把洗好的衣服晒在门口的铁丝上,看着袜子在风中摆动。她笑了。