袜子作文300字
今天早上,我正准备穿袜子上学的时候,突然看见袜子有两个洞(袜子有一个洞是穿进去的)。我把袜子套上去试试有多大的洞结果我惊讶了!
居然有一个大脚趾正在袜子的“通风口”(破的地方)嘻嘻地笑我:“小主人,袜子好闷,今天袜子总算有个‘通风口’了啊!”
我听完,脸立刻红了起来,我正想找妈妈补上,别再给大脚趾给“嚣张”了!但妈妈又在睡觉,现在离迟到还有一个小时,我一不做二不休,自告奋勇地缝补了起来(我是个男孩子)。
我从妈妈的“工具箱”里拿出了针、线、剪刀这三样妈妈的“镇‘房’之宝”来修。我先把线拿在右手上,把针放在左手上,开始缝补起来,我把线总是牵不上,妈妈说过一句:“牵线要在线头上沾点水才容易穿过去。”我就照着妈妈的话沾点水在线头上,果然如此,很容易就穿过去了……
缝好啦,还有最后一步,打结。哈哈哈哈,洞口被我“堵”住啦!我看了看闹钟我用了20分钟补好了。我穿上去了气势嚣张的“大脚趾”被我弄的听我话了!
啊,迟到啦,在我走之前我说两句:“有志者,事竟成。YEAH!”啊,拜拜,我要迟到啦……