摘枇杷作文300字
今天是六一儿童节,爸爸开车带着我和奶奶和我的一个朋友王馨一起去塘栖采摘枇杷。
到了枇杷园,一个阿姨主动联系我们到他家枇杷园采摘,买枇杷的阿姨走在前面,为我们引路,阿姨说:“这里枇杷分为两种,一种是黄色的枇杷,一种是白色的枇杷,其中,黄色的枇杷比较甜,白色的枇杷很酸很贵,因为白色可以泡酒治中风,因为雨天路滑和园子里泥泞,我们买了些黄枇杷和白枇杷,欣赏了下枇杷园子美景,就离开了。
第二站我们来到塘栖古镇的广济桥旁,这座桥具有千年历史,我们沿着石板走到对岸,来到一家餐馆,点了一些吃的,津津有味地品尝古镇美食,我吃的是馄炖和粽子,美味极了!
吃过饭后,我们淋着小雨,踏着青石板下路,看着来来往往的游人,街道两旁有许多商铺,卖着许多纪念品,雨越下越大,我们跑回停车场,上车回家。
塘栖下次枇杷节时我一定还会来!