袜子作文300字
不知不觉中,我已十一岁了,应该做些力所能及的家务了。
我左看看,右看看,没发现有什么家务可做,突然一想,不如洗洗袜子。
于是,我拿出盆子、洗衣液和三双又臭又脏的袜子,准备大干一场。我先将袜子放入盆子里,又倒上了半盆水,最后又倒入了一点洗衣液,先泡上了二十分钟,二十分钟过后,我把水倒掉,又到了一盆干净的水把袜子放进去,我拿起肥皂,先放进水里泡一下,然后左手拿袜子,右手拿肥皂,对准脏的地方一顿猛搓,顿时肮脏的袜子变得洁白如雪,像新的一样,就这样,我一气洗了五只袜子,当洗到最后一只时,脏脏的袜子好像和我作对,任凭我怎么搓也搓不干净,仔细一看,原来袜子滴上了一些油。我并不泄气,又请来了四员大将:肥皂、香皂、洗衣液、洗衣粉,同心协力,可是还没有洗掉。我问妈妈为什么,妈妈说油需要洗洁精去洗,于是我用了洗洁精再洗,结果脏袜子上油马上投降啦,乖乖地跑到水里去了。
妈妈表扬了我:“儿子,你长大了,能帮妈妈做家务了!”
望着自己的劳动成果,我开心的笑了。我想:我长大了,自己的事能自己做了,以后我还会帮妈妈做更多的家务。