兔子作文300字
上个星期,我爸爸带我去花鸟市场买了一只兔子。
这只兔子有着一双洁白的大耳朵,一个手掌大的身躯,一双有力的双腿。
刚带回来时,小白兔以为我要伤害它,有点怕生,我就悄悄的走开了。这时它才大口地咀嚼着鲜嫩的小草。过了几天,它才对我慢慢信任,有一回,我想抱着它玩一会,可是小兔子跳来跳去,我费了九牛二虎之力才将兔子从笼子里抱出来,不过,我把它抱在怀里时,它仍然在奋力挣扎着,我被它这种不放弃的精神所感动,就把它又放进温暖的笼子里。
和小兔子在一起相处几天后,我给小兔子吃什么,它都吃,有一次天上下起了毛毛细雨,我便大步流星地走到楼下,摘了一些草给小兔子吃,第二天早上起来,发现兔子已经奄奄一息了,我可伤心了。
后来,我问妈妈才知道,兔子不能吃沾了水的草,没有想到,竟然养动物都有这么大的学问,看来,生活中可真要留心身边的事物。