摘枇杷作文300字
端午节那天,晴空万里,我们一家去塘西枇杷园摘枇杷。
到了枇杷园,我兴高采烈地进入了农庄,第一眼看到的就是一个绿油油的“洞”,这个“洞”可不一般,是个瓜架,里面很凉快。
接着,进入了枇杷园,枇杷树长得并不高,有的枝条很低,高的人需要弯着腰才能从下面走过呢,我刚刚好可以在阴凉的树荫下穿过。枇杷个个鲜黄欲滴,我拿了一颗枇杷,剥开皮,送到嘴里尝了尝,啊!真甜呀!我们迫不及待地开始采摘。
可是枇杷已经采摘了好几天了,剩下的都挂在高高的枇杷树枝上,怎么摘?啊!别急,有的人长得高,踮起脚一下子就摘到了好几颗;有的人,会爬树,脚蹬在树枝上,也能得到几十颗;还有的人,太矮了,只能拿钩子钩,也能摘到很多。
我长得矮,爬上树,刚要去采摘一颗比较大的枇杷时,发现了一只毛茸茸的大蜘蛛,吓得我赶紧从树上蹦下来,看来只能用钩子钩了。我站在树下,抬起头往上看,用杆子把树叶拨开,就发现了几颗让人垂涎三尺的大枇杷,然后我用钩子挂住枇杷,再用力一拉,枇杷就掉了下来,正巧落在我的袋子里。
最后,我们边吃边摘,还有把许多吃不完的枇杷带回去了呢!
我们不仅吃到了美味枇杷,还学会了怎样摘枇杷呢!今天收获真多呀!