枇杷作文300字
晚饭过后,爸爸端出来一碗水果,我伸长脖子问:“这是啥东东?”“这是枇杷,馋猫。”“哦”
瞧!这枇杷多么可爱啊!上面有小枝,细细的。用手摸上去感觉枇杷的身体毛糙糙的。枇杷的大小和乒乓球差不多,颜色黄黄的,摸一摸硬硬的,凑到鼻子前闻一下,哇,好香,好想吃呀!
我迫不及待地拿起枇杷,掰开它头顶上的小枝,接着从小枝留下的小小洞眼下手,一下下的把枇杷的皮撕下来。一圈都撕完以后,终于露出了黄黄的果肉,塞到嘴巴里咬了一口。嗞……枇杷的汁水渗到了我的嘴巴里,味道酸酸甜甜的,很美味。忍不住又大口大口的吃了起来,一不小心我咬到了核,连忙吐了出来。看着手心中的那个果核,原来它是深咖啡色的,好神奇啊!
妈妈告诉我枇杷不但好吃,而且还可以入药,有润肺止咳的功能,比如我们咳嗽时候吃的川贝枇杷膏就是这样来的。知道了这些以后我更加爱上了吃枇杷!