枇杷树作文300字
在公路旁你可以看到一棵棵枇杷树,在乡村小路旁你也可以看到一排排枇杷树,再高高的山上你还是可以看到一片片枇杷树。
秋末冬初,枇杷树开出了一朵朵黄黄的小花,好像给枇杷树戴上了一顶顶小帽子。那一朵朵小花不怎么好看,也不怎么引人注目,但它以后会成为让你数不清的果实。
春天来临时,它的树叶又像一张张绿色的“大网”,网住了天,网住了云,还网住了火辣辣的太阳。花谢了,一颗颗小小的、青青的小枇杷悄悄的不在人们的视线中露出了脸蛋。每当星期天,我和小伙伴在“大网”下尽情的玩耍。当食物专家——农民伯伯累的时候他们在树下休息,喝着茶、谈笑风声……
夏季来临之前,枇杷一个个的挂在绿网上风一吹像一个个小灯笼一样,黄澄澄的。一看有一种酸甜的感觉,吃起来美滋滋的。
收获的季节到了,农民伯伯脸上露出了微笑,经过一年的辛勤劳动终于得到了回报!