粉笔作文300字
“刷刷,刷”随着老师的手在黑板上移动,粉笔渐渐地缩短了自己的身躯,缺位同学们展开了一个无比宽阔,美好的知识天地。那一行行清晰的字迹变成了一位导游,带着我们在知识的海洋里遨游;在知识的果园中倘徉,摘取秋天的硕果。
当拿起黑板擦时,看着粉笔留下的那一行行只是航标,我真有些不忍心。当轻轻地擦去粉笔写下的那一行行字迹时,无数细细的粉笔末儿徐徐飘落下来,像飘扬的玉屑,像纷纷扬扬的雪花我想,这更像一种精神,一种默默奉献的精神;这更像一种精神,一种高尚的精神。这就是默默耕耘,辛勤培育着祖国花朵的老师。
老师们一心扑在神圣的教育事业上,不知度过了多少个不眠之夜,洒下了多少汗水,耗费了多少心血。他们呕心沥血,从春到秋,从满头青丝到两鬓斑白,却从无半句怨言。这不正是粉笔像征的那种无私奉献的精神吗?
我赞美粉笔,更赞美具有粉笔那种为了把知识传授给人们而甘愿奉献的精神的人,应为他们与世无争,从不计较个人得失,从不追名逐利,只知默默耕耘,无私奉献!