粉笔作文300字
我的家在高而大的讲台上,一不注意就会滚下去,摔个粉碎。因此我只好躲在家的角落里希望不要被发现。讲台上原来也只有我们一家人。
这天下课,一个不高不矮又微胖的小女孩儿拿来两盒新粉笔,一盒白色的,一盒彩色的,我们多了两个邻居。
这几天,老师写完字后,把粉笔乱丢,大都是进错家门,我也不例外。我的脑袋尖尖的,一下子被丢进彩色粉笔的家里,扎到了彩色粉笔。他们大叫到:“啊!哪里来的没颜色的粉笔?难看死了!”我只好靠在他们家的角落,睡着了。
忽然,我被一个老师从角落里取了出来。“哇!好好看!”原来,我被用来写字了。我看了看面前的字,不敢相信这是用我写出来的字。
到了第二节课后,我挺直身子,希望老师能看到我,果然,老师拿起我,写起字来,突然老师身后传来一阵笑声,老师立即转过身寻找着声音来源,并用手紧紧握住我。找到了声音来源,老师精准、快速地向一个小男孩的头扔去,我砸到了小男孩的头,那个男孩立刻不笑了,而我却掉在了小男孩的脚边。一下课,小男孩一脚把我踩碎了,我既伤心又生气,痛恨到极点。
谁让我是一支粉笔呢?那么脆弱又无助。