袜子作文300字
今天我真开心呀!我和小朋友在外面玩。我们玩得满头大汗,该回家了。我回到家里脱下袜子一看,呀!袜子底下都变黑了。我看见妈妈要洗袜子,连忙说:“我自己洗吧!”
我接了一盆水,把袜子放在盆里,拿起一只袜子泡湿,在袜子上抹肥皂,肥皂泡五颜六色,我使劲地揉了揉,还没洗干净,我又把袜子放在手上使劲地搓呀搓呀,心想这回应该干净了吧。没想到袜子底还是没洗干净,难道我用的力气还不够?我再一次使劲地把袜子攥在手里,搓呀搓,肥皂沫已经变黑的了,上面的黑东西终于被我洗掉了。我把另一只袜子也这样洗又洗,冲干净后,妈妈哭了,连连夸我帮我把袜子夹在晾衣绳上的夹子上。*时看妈妈洗袜子很简单,轮到我自己怎么这样难呀?
不过看着干干净净的袜子,我开心地笑了。