袜子作文300字
今天在学校我总觉得袜子穿得不舒服。回到家,我脱下鞋子一看,哦,原来是脚趾把袜子捅破了一个洞,难怪穿得这么难受。
我连忙从针线盒里取出针和线,先把线头在嘴里舔一下,把舔好的线头用手搓尖,再把线往针眼里穿,穿了好几回都没有成功,我拿起剪刀把线头剪了一点,然后再把线头舔一下,把线头搓尖,再把线穿到针眼里,这回轻轻松松地就把线穿了过去。
我学着妈妈缝衣服的样子,先在线的末端打了结,然后把破了地方对齐,用左手捏紧破了位子,我想起妈妈说过,缝衣服时针脚的距离要相等,这样缝出来的衣服才美观。我照着妈妈说的,用针线在袜子破的地方穿来穿去,有几次差点扎了手,费了好大的劲,我终于把袜子缝好了。最后,我又把线打了结,把剩下的线剪了下来,穿上袜子很舒服,我深深地叹了口气,终于把袜子给缝好了,我心里美滋滋的。
其实生活中有许多事我们都能自己做好,就像缝袜子一样。我想等妈妈回来 ,知道是我自己把袜子缝好的,她一定会夸奖我的,想到这我仿佛已经看见了妈妈的笑脸。