人的作文
我家的邻居是一位敦厚淳朴的苗族老人,她独自一人生活,大家都亲热地称她“王姥姥”。
妈妈经常帮助王姥姥,就像亲女儿似的。可是今天妈妈临时有事,于是我去看望王姥姥。下午放学后,我和同学来到了王姥姥家,二话没说,放下书包把王姥姥换下来的衣服、床单都装进竹篓里,有的背竹篓,有的拿面盆,有的提捣衣槌,来到河边洗了起来……
回到院子里,我们正在晾晒,王姥姥拄着拐杖从屋里满跚着走出来了。她见此情此景,激动得热泪盈眶,把拐杖立在一旁,亲亲这个,抱抱那个。最后,她双手抚摸着我的头,把热乎乎的脸紧贴在我脸上,笑眯眯地说:“你真是个好孩子!你们这样帮助我、照顾我,真比我的亲孙女还亲啊!我该怎么谢你们呢?”
听了王姥姥的话,我实在有些不好意思,忙说:“您说到哪里去了,帮助您做点力所能及的事是应该的。以后,我还帮您做更多事呢!”
王姥姥笑了,笑得那么甜,泪水又滚出了她的眼睛!