感谢有你作文600字
我有一支钢笔,很旧,金色的漆,因为抓握时间太长,已经掉了大半,笔帽也失去了色彩,不再闪烁光芒,但我一直使用它。
那只笔是老师给的,以前我是个马大哈,经常上了“战场”才发现我的“兵器”没带。一次考试,我又一次发现我没有带钢笔,刚想向周围的人借,可一抬头,就是老师严厉的目光,我只好又低下头。时间已经过去了五分钟,可我一道题也没做,我心急如焚。老师注意到我的异样,悄悄走到我身边,轻轻地问:“怎么了?为什么一道题也没有写?”我又着急又不好意思地说:“我……我没带……钢笔。”老师轻轻点了点头,走出教室,不一会儿又回来,递给了我一支钢笔:“给,下次别再忘了哦!”我感激地点了点头。
一直到五年级分班,我更感觉这支笔是老师对我的期待,它甚至化成了老师。
过了一段时间,校园里有很多同学都买了新式的钢笔,十分方便。我看了看自己的钢笔,还是顶不住诱惑买了一支,那笔的样子确实好看,吸墨也很方便。
“十一黄金周”我早早写好写好作业,把墨水吸好就开始玩了。上学后我们进行了一次小测验,我拿出新钢笔开始作答,写着写着,咦,怎么写不出来了!我旋开笔盖,怎么回事,为什么一滴墨水都不剩?无奈我只好拿出以前的钢笔来应急,结果一写,还真写出了字,每一个笔画都像一个开心的娃娃。你——一支旧钢笔,解救了我的燃眉之急
从那以后我再也不赶所谓的“时髦”了,不再买新钢笔了,我要用这支旧钢笔开创属于自己的一方天地。
感谢有你,陪我一起书写的旧钢笔,感谢有你,教我知识做人的老师。