欣赏人的作文
我最欣赏的不是家财万贯的亿万富翁;也不是颜值爆表的明星;更不是人人都崇拜的科学家;而是再普通不过的环卫工人。
一天,爸爸开车带我出门远足。在路上,我看到一位环卫工人,那是一位爷爷。脸上的胡子已经白了,头上戴着一顶黄色的帽子,正一边扫地一边满头大汗。
夏日炎炎,蝉在树上叫着;小狗在地上热得伸出了舌头;人们更是热得开了空调,吃着冰镇西瓜。但是,环卫工人们依然保持着马路上的干净和整洁,依然尽职尽责。
冬天,雪花纷飞,寒风刺骨。人们都呆在家中,开着热空调,盖着暖和的被子,喝着茶水,看着电视。不得不出门的人们也穿着暖暖的衣服和帽子出门,但这时,环卫工人们依然坚定地履行他们的职责。
环卫工人们不仅仅要保持着地面的整洁,还要倒垃圾。垃圾桶里的臭可不是一般的臭,有许多细菌和各种各样的东西。日常中我们连在垃圾桶旁边站一会儿都会嫌臭,更何况要倒这些垃圾呢!
环卫工人们工作很伟大,无论什么时候,什么季节,你们都坚守岗位,为行人提供了干净整洁。