人的作文
许多人都为祖国奉献了许多,可我认为最可敬的是那些建筑工人们。
每天清晨,我去上学时,路旁建房的工人们已经开始工作了。夏天顶着烈日不畏艰辛的工作,冬天冒着风雪拼命的工作,图的就是让祖国建设的给美好!可是他们却没有留下姓名。你一定不愿意当建筑工人,夏天热冬天冷,一身的油漆和灰尘还赚不了几个钱。可还是有那么多人愿意。我敬佩他们。他们是祖国的的英雄,我看到过一些工人边笑边工作,我想他们为祖国奉献一定很开心,他们是祖国最鲜艳的花朵。你们见过哪个工人到宾馆去享受过?他们总是默默地奉献又悄然地离开,总是把繁华的城市留给别人。把荒芜的土地留给自己,重新开发,让别人享受从此的到快乐。所以他们不顾艰辛的工作,他们看到那些用自己的血汗堆积成的建筑。他们认为那就是我们的“大家”。看到别人在“大家”里玩得那么开心,他们一定在梦里也开心地笑者。以前我总讨厌那些工人,认为他们没文化,那么做是为了赚钱,对呀,他们是想赚钱,可他们一定图得更多是这样一句话:祖国建设棒,我就快乐,祖国建设有缺点,我就要更加努力,把祖国设计的更美好!
建筑工人啊!你们才是真正的无名英雄!