感谢人的作文
独立窗前,凝视着远方,天空下着豆粒般大的雨。雨点拍打着窗户,更拍打着我的心。捧着那张泛黄的小学毕业照,我找到了他,一滴冰冷的液体从我脸上滑落,我真想,补你一个感谢。
他是我小学的语文老师,一头乌黑的头发,脸上干干净净的,鼻子上架着一副眼镜,显得精神的很!他每天衣服穿的整整齐齐,从不随随便便,这是一个很体面的男人。
我一直记得,在那个风雨交加的那个下午,我坐在教室座位上,老师在讲台上给我“开小灶”。我却十分不乐意,因为明明三点半就放了学,他却把我留到了五点钟!我只是一篇作文没有写,至于吗?窗外的天灰蒙蒙的,似乎在诉说着什么。老师依旧在讲台上唾沫横飞的讲着,我也依旧在台下昏昏欲睡。
忽然,窗外一阵细雨,冲干净了窗户,我清楚的看见了街道上一朵朵“蘑菇伞”。我一惊,我可没带伞呀!雨下个不停,而我的心绪也不宁!老师看见了窗外的景象,反应过来,说道:“你先回去吧,记得把作文补一下。”我喜出望外,抓起书包,像一匹脱缰的野马一般,冲出了教室。
到了校门口,我又心急如焚,雨越下越大,没有丝毫减小的迹象。突然,身后一个熟悉的声音传来:“你没带伞吗?”转头一看,正是把我留下来,害我回不了家的老师,我气不打一处来,但不敢发作,说道:“嗯,我不知道今天会下雨”。心却想:“还不是怪你”。老师听罢,把伞递给了我,“这把伞先给你,我办公室还有一把”。说着,转身朝办公室走去。我接过伞,没有一声感谢,还想:这还差不多
我坐在公交站台等待公交车的到来,因为无聊,漫无目的的转头看看周围。忽然,一个熟悉的身影出现在我的视线。啊!是老师!他顶着一件外套跑出校门,身上的衬衫被雨淋后紧紧的贴在身上,让他本就单薄的身影显得更加瘦小。我泪如雨下,脸上的泪水流入嘴中,咸咸的……
我现在想起来,都恨不得打自己两个耳光。是啊!三尺教台迎冬夏,一支粉笔写春秋。在人生的道路上,老师们手举火把,照亮我们前进的路!老师,我想补你一个感谢!