“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”相信这首歌每个人都会唱,是的,如果没有妈妈,就没有我们。
我常常听妈妈说,我出生以前的故事。我在妈妈的肚子里的时候“闹”得鸡犬不宁,妈妈也因此没过上一天好日子。有时会把妈妈折腾吐了,有时会把妈妈捉弄得吃不好,睡不好。现在回想,我在妈妈肚子里住的十个月里,妈妈该有多么辛苦啊。最让妈妈痛苦的时候,就是我出生的时候,那是妈妈生死攸关的时刻,不知道那时妈妈经受了多少痛苦才生下了我啊!
虽然我出生了,但妈妈的辛苦也没减少过。断奶前,妈妈每天忙于给我喂奶,为我换尿片。断奶后,妈妈喂我吃饭,教我说话、走路。上学了,妈妈教我识字、做人。一直以来,妈妈晚上睡都不好,每天半夜时都会起来看看我的被子有没有盖好,什么事都会想着我。现在看着妈妈的脸和原来的照片相比,现在的妈妈看着比原来年轻多了,可见我小的时候妈妈是有多辛苦啊!
记得有一次,我生病了,是妈妈无微不至地照顾我。那是一个冬天,外面正下着大雪,地上白茫茫的一片,当时我发着高烧,我家也没有车,妈妈背着我奔向医院。那时我才六岁,根本不知道是什么情况,一路上伏在妈妈的背上睡着了,到了医院。等我醒来时,看见妈妈在椅子上睡着了,当时觉得妈妈是多么劳累和辛苦啊。第二天,我虽然痛得难受,但觉得妈妈更加难受,因为妈妈的眼里饱含着泪水。
现在,我上小学四年级,比同龄人都高大结实。这都是因为妈妈的精心照顾,我才如此健康快乐的成长。在学校里,我是一个阳光男孩,性格开朗大方,无忧无虑,快乐地学*,这些都源于妈妈给了我伟大无私的爱,让我在幸福中成长,所以,我感谢您-----妈妈!