有这样一种声音作文
有这样一种声音,在你小时候教你说话;有这样一种声音,在你小学的时光里教你写作业;有这样一种声音,在你中学的时光里教你做人;有这样一种声音,用尽一生去教你所有的知识。这个声音来自我们的父母,父母用尽一生教我们,而我们却不能用尽一生孝敬他们,只能让他们享受物质上的需求。
“子欲养而亲不待”,还有什么比这更后悔的呢?当我们心安理得地享受父母给予我们的照顾与支持的时候,可曾想过远在千万里之外那步履蹒跚却依然站在门口翘首盼你归的父母多么渴望孩子能承欢膝下的幸福?等到我们稍稍懂得为人父母的艰辛而想去好好孝敬他们时,他们或许有的已经永远地离开了我们,常陪陪父母,不要等到父母不在了时,再来痛哭流涕,因为父母不会站在原地等我们回去。
让父母的声音永远在我们心里回荡。