我们都是滚滚历史洪流中的匆匆过客,我却与你相遇。那花开的声音,是骄傲,是坚强,泛起了我心中的涟漪……
――题记
偶然,我在一棵树旁发现了你。正值盛夏,那树郁郁葱葱,繁茂高大,更显得你的瘦弱――哦,你这可怜的小野花。见你鼓着花苞,在风中悠然地摇摆;单薄的叶反射着阳光的嫩绿,随风微浮。你骄傲地挺着躯干,这是自信,还是自大?这夏季的雨如此多,你是逃不了的,就像我一样,在考试中碰得头破血流,一个失意人,独自望着一株野花发呆。那暴雨会将你摧残得遍体鳞伤的,这花,大概,也开不了了罢……我自怨自艾地离开了你……