有这样一种声音作文
有一种声音一直在呼唤我,萦绕在心头,所以我要去寻找。
随着春天的到来,可爱的雨点来到了人间,在大街小巷上随意逗留、玩耍,穿梭在田野草丛间,信手涂抹着新绿,行人寥寥无几,整个世界仿佛困在了由雨点编织的网,洋溢着生气。
踏着雨点,来到了公园,寻找那种声音。微风拂面,如母亲般的呵护,母亲般的温柔,花香四溢,有种“飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙”之感,微微润湿的空气中,夹杂着泥土的气息。
河边的野花经过春雨的洗礼,也有了一种摄人心魄的魅力,与那花中之王——牡丹相比毫不逊色。
水中的鱼儿,也似乎被这一切所吸引,探出头来一探究竟,贪婪地呼吸着新鲜的空气。
微风吹过,小蚂蚁骑着树叶飘落,告别了曾经欢唱过的枝头,落到水中,调皮的雨点拍打在小蚂蚁身上,在和它嬉戏。
我继续寻找,那声音仿佛已经离我越来越*。
抬头,天上的流云,林间的小泉,枝头的鸟儿,空中的雄鹰,此时此刻,我仿佛化身为天地间的精灵,天地间的一切都属于我,仔细观望着一片自然,心中豁然开朗,自己一直寻找的声音,不正是来自那大自然心灵深处的呼唤吗?正是这份呼唤,让我去寻找,收获了一次又一次的美丽,一次又一次的感动。
大自然是一幅油画,我是这幅画中的点缀。
繁忙的生活,紧张的节奏,何不在灯红酒绿的生活之余,循着大自然的声音,去感受那无穷无尽的天籁之音,去享受大自然的美丽所带给你心灵上的那份愉悦?
大自然的声音始终在耳边萦绕,我抬起头,任凭雨点儿拍打,那声音轻轻的,甜甜的……