有这样一种声音作文
世间有很多种声音,它们中有江河奔流的豪迈,有戈壁风响的震撼,有火山暴发的壮阔,它们曾经唤醒多少颗迷途的心,曾经为多少伟大的诗人提供灵感,曾经让多少浪迹天涯的游子找到家的感觉……
有这样一种声音,它来自自由自在的小鸟。小鸟们在天空自由自在地翱翔,给人以优美的视觉感受。它们美丽极了,一边飞一边唱着,这种声音美妙极了,令人心旷神怡。这种声音让我们知道,什么是快乐。
有这样一种声音,它来自汹涌的波涛。波涛们在一望无际的大海上尽情翻滚,尽情地喊叫着。它们在带给人一种震撼的同时,也给像李白这样的大诗人灵感,否则李白怎么会作出如此豪迈的诗——“明月初天山,苍茫云海间。”这种声音让我们知道,什么是奔放。
有这样一种声音,它来自微弱的春风。春风在广阔的蓝天下尽情地吹着,不留一丝痕迹,总是悄悄地来,悄悄地走。可是,它踏过的土地上,总是生机勃勃,绿意盎然,因为它总是一边走一边用它那微弱的声音呼唤着:“春天来了,春天来了。”这种声音让我们知道,什么是奉献。
有这样一种声音,它来自初生的婴儿。它是婴儿长大后所说的第一句话,它给予人的耳膜最温暖的振动,它让这个世界充满温情与阳光,它就是妈妈。是的,妈妈,这个读起来让我们最为信任的人,她给予我们的,不只是生命,更是我们一生也偿还不完的恩情,可她却毫无怨言。而我们能做的,只是一声连着一声地叫“妈妈”罢了。这种声音让我们知道,什么是恩情。
时光可以流逝,而这些声音却会永远陪伴在我身边,为我指引人生的方向。