有这样一种声音作文900字
二胡的声音如一种神秘的力量,唤醒我的灵魂,激励我得信念,叩击我得心扉。
期中考完试,本幻想着这次可以逆袭成功,但试卷发下来却令我再次心灰意冷,如果上次还是以考试失利为借口的话,那这次我真不知道该如何解释这个成绩。可能是我太笨了吧,我已彻底的失去了信心。
太阳已要归山,天色渐渐铺上了一层薄薄的黑纱,雾蒙蒙的。好像上帝知道我现在的心情似的,陪我一起感伤。我愈加的伤心。以往走在大街上都会听到汽车的鸣笛声、人们的吵闹声和时尚潮流店播放的音乐声,而现在的我却丝毫听不进去,我低头走着路脑子里也不知道在想着什么,四周仿佛都静了,完全沉浸在自己的世界里,不知要干什么,也不知要去往何处,就这样漫无目的的走着。
一道伤感的二胡声传到我的耳朵里:一会爱转一会急促,像是在哭诉着社会的不公,在哀怨着人生的悲苦。一会又如细丝般一会轰鸣仿佛掉入了万丈深渊进入了地狱的囚笼,无法挣脱。不知道这曲子的名字,好像是《《二泉映月》》吧,非常恰合我现在的心情好像在描绘我一样。转头看去原来是三个盲眼卖艺的老人,都带着副墨镜,我没有在意。转身继续向前走着。
突然声音好像从一个哀泣的嫠妇变成一个天真活泼的孩子,没有丝毫忧虑,他像孩童的笑声,如银铃般脆耳,想一个高兴的人在弹着钢琴悦耳动听,像是男女在跳着欢乐探戈,蹦着莫斯科舞曲,清除我心中的阴霾,穿透了万年不变的尘埃射入我的心底,照亮我的世界。我不觉得站住,有退回他们身边静静的站着,他们脸上的皱纹如山丘纵壑般,饱经风霜留下了岁月的泪痕。但他们的手还是灵活的的在二胡的弦上拨动着,奏出世上最美的乐声。
一曲终了,放下二胡,三个人手拉着手,面对面着对方露出了发自内心的笑容,在他们的旁边铺了一层布上面写这几个歪扭的字:“请耐心听曲。”上面零星的有几枚硬币。我想他们可以去想其他乞丐一样伸手去乞讨。但他们没有,他们们靠着自己的生存着,虽然这样可能会让他们衣食不饱,但没有放下做人的尊严,我伸进口袋掏出一枚硬币轻轻地放上去,这是其中一人说话了:“谢谢你。”“你们弹得真好听。”他们心里得到了认可,绽放最美的笑容。
是啊,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”失败总是暂时的,只要努力了,一时的得失无需看得太重。
有一种声音,可以给人以心灵的震撼;有一种声音,可以给人以在逆境中生存的自信;有一种声音,会让人心中盛满感动激励人的一生……