有这样一种声音作文
有这样一种声音,虽不是天籁之音,却在我心头挥之不去;有这样一种声音,虽不是婉动人,却是让我永远的铭记于心。
记得那是一个冬天,天气特别寒冷,连钻在被窝里都会冷得浑身哆嗦。而就是在这样的一个冬天,我晚上睡觉竟然喜欢蹬被子,这样一来,被子就被无情地“抛弃”到地上,我便常常着凉。于是,每天晚上,便多了这样一种声音。
一天晚上,我早早地便上了床,很快入了睡。深夜,果然,我的脚动来动去,被子被一点一点踢向地上,就在我已经冻得迷迷糊糊半睡半醒时,“吱――”一阵轻悄悄的推门声,随后,一个黑影便蹑手蹑脚地飘了过来,声音很轻,几乎察觉不出来。接着,在黑影的神奇的“魔力”之下,被子回到了我的身上,温暖也随之而来了。我又会周公去了,最后,黑影又轻悄悄地飘到门前,原本那一动就“吱呀吱呀”响的们,此刻竟鸦雀无声,然后黑影退了出去,接着,只见门慢慢合上,随后,一阵极其清脆的锁舌咬住锁眼的声音传来,虽然在万阑俱寂的晚上,但听起来还是很轻,于是,这个声音便回旋在我的脑海中。