有这样一种声音作文
每个人的背后都有一种驱使着他,有可能是的一句慰问;有可能是的一句关心;也有可能是的一句。每当想起这种你就会有一种发自内心的自信,发自内心的冲劲儿……
每当我失去自信,放声大哭,一蹶不振的时候,总有这样一种声音着我:“站起来,挫折!”站起来!站起来!……
一次,抽考的成绩出来了,想起考试时那考卷而无从下手的样子,我不敢睁开去看,但在的嘲笑下,我蒙着头向前冲,到了分数板面前,我深吸了一口气,的走过去,一排一排的找我的名字。前十名果然没有我,越往后看我的心揪得越紧,终于在最后找到了我的名字,看到我的成绩我的脸刷的红起来。这是我考的最差的一次,我低着头,眼泪不由得从眼里流出来,无论同学怎么问我也不肯说。一下午的课,我都心不在焉的,回到家我心里更难受,不敢把成绩告诉爸妈。可是回来后察觉到了我的异常,看到了手里的成绩单,他并没有打我,而是坐下来慢慢对我说:“一次考试并不带表什么,主要是你努力了没有,一次小小的挫折算不了什么,你要有勇气去面对,因为人生道还有很多小石头,你都不要害怕,因为还有我们!去吧,站起来面对挫折,站起来,起来呀!”听了的话,我心里的乌云被这一缕驱散了,我的面对挫折。
从那以后,每当我面对中的时,我都会想起爸爸对我说的话。在我的背后,总有这样一种声音:“站起来,站起来……”