有这样一种声音作文900字
自然之音,乃是世界上最纯净,最通透,最能深入人心的一种声音。——题记
中元节那天晚上,似乎特别安静,不知道人们是不是因为“鬼节”的缘故不敢出门。爸爸妈妈出去旅游了,于是我就一个人在家。也不知道该干些什么,就早早的洗完澡,上床准备睡觉。
就这么静静的躺在床上,听到蝉鸣竟也不似以前听到的那样聒噪。那蝉声在黑夜之中分外轻逸,似远似*,又似有似无。外面静的出奇,只有蝉声不断回荡在耳畔,时不时还有几声鸟鸣,格外清脆。“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。”我渐渐领会到了诗人王籍写下这句诗时的心境。
我躺在床上辗转反侧,毫无睡意。不知不觉中,天空中竟已露出晨曦。翻身下床,一看时间,也才4点左右。正好趁着天刚亮,出去走走好了。
还是第一次那么早的出门。空气中还飘着晨露的淡香。阳光并不是那么刺眼,而像新生一般十分温和,可以让人直视。我蹲在一朵小白花旁边,看着她慵懒地舒展着花瓣,清澈的露水还停留在花瓣上,通透明亮。一闪一闪的在花瓣尖端颤动着。忽然倏地一声,露水顺着花瓣滑落,“吧嗒”一声,滴落在石头上,溅起一朵小小的水花,然后消失殆尽。这是我听过的最为纯净的声音,虽然它只有那么一瞬。
在小花旁蹲了一会儿,感觉手脚有些酸麻。就站了以来,准备到小区外面走走。这时候,整个天空已经被照亮,阳光变得温暖起来。刚刚睡醒的鸟儿开始一展歌喉。于是耳边又想起了昨晚那清脆的鸟鸣。也不知是什么鸟,叫声嘹亮宽广,音韵婉转多变,煞是好听。比起昨晚,此时的鸟鸣声更加动人。
因为时间还比较早,家又住在新城区,街道上只有几辆缓缓行驶的车辆,偶尔发出几声鸣笛,倒也不觉得烦躁。虽然一晚没有合眼,但是我也没有倦意,难得能在城市中听到这些来自自然的声音。*时在家,电脑上播放的都是歌手们经过训练的嗓音,虽说好听,但听多了也会无聊。无意间听到这些纯净的声音,我的心灵像是得到了解脱,无比轻松。
有这样一种声音,它来自自然,最淳朴,最纯净。