熟悉的一个人作文
我最熟悉的人是我的同学覃健。他个子高高的,水汪汪的小眼睛,高高的鼻梁,能说会道的小嘴,这就是乐于助人的覃健。
有一次在学校我和朋友玩游戏时,我的钱不小心掉了,这时我心急如焚,不知如何是好,因为钱掉了,没有了乘车费我就回不了家了,这时从我的耳朵里传来了一声:“宋富豪我们一起回去吧!”我说:“我的钱掉了……”覃健说:“不怕,我的钱你拿去用吧!”就这样,我们一起回去了。
还有一次,上体育课时,我们比赛跑步,我在路上倒下来了,而对方的覃健因为我的摔倒停了下来,背着我跑,最后我们一起到达终点。
还有一次我们班上的张金宇生病了,有几天没来上课,很多知识都没弄懂,而我们的覃健每天都在他家给他补落下的功课,没有弄懂的地方一个一个的教他。
这就是乐于助人的覃健,你想和他交朋友吗?