咦?吃货,那说的不就是我的表妹豆豆吗?她身体胖乎乎的,眼睛滴溜溜地转,总是在想各种能吃到零食的方法。
*时一大早,她就会吵着要零食。不给嘛,她就会追着我们要吃这个,吃那个,一天都不安宁。给嘛,她就会不停地吃,似乎不把我们家吃破产就不罢休。
记得有一次,我把学校的饭后水果带回了家,放在了桌子上就回房写作业去了,想做完作业再吃。过了一会儿,我做好了,冲出房间,去吃苹果,可苹果不见了。“咦?苹果不翼而飞了!”我奇怪地想着。我突然想到豆豆,赶紧去找豆豆。她坐在沙发上,右手拿着苹果,左手抱着两桶薯片,正一边津津有味地吃着,一边目不转睛地看着电视。我蹬了一下地板,她马上转过头,对我嘻嘻地笑了起来,还把苹果小心地放在桌子上,递给了我一片薯片。
还有一次,我们一家和妈妈的朋友一起到外面聚餐。点完餐,大人们聊天去了,我和杨佳昊一起玩“石头、剪子、布”。过了挺久,我们准备开吃了,可一看桌上,盘子有,里面的菜却不多。我们正要投诉时,却看见豆豆的肚子快变成西瓜了。我们顿时明白过来,是豆豆吃的,她的行为让人好气又好笑。
这就是我家的吃货,她很会吃,但有时也很勤劳,我们都爱她。