当我们走进校园,可以看到同学背着沉重的书包。小小的身影走路时腰都弯了;一个大哥哥的拉链坏了,书包张着大大的嘴巴。一不小心书就会“逃”出来了;我们班的马大哈今天又忘了拿作业本,在被老师批评呢!
我在想,未来的书包要有许多的功能!它最好是便携式的,多功能的,可是太多书怎么放得下呢?它里面有一个自动感应装置,只要一碰到书籍,就会自动读取书藉内容,然后缩小它,等你把书拿出来的时候,它又会慢慢地放大,恢复原来的样子。这样,带起来就方便多了。即便没有带书,书包也可以投影我们今天要学的书籍内容。我们还可以拿着书包去游戏,去逛图书馆,它的重量还可以调节呢,它边上红黑两个按钮,我们可以随心所欲的按,红色按的越多,书包就可以缩小进口袋,黑色按的越多,书包就可以背在肩头,书包就是一个高级仪器。不管有多重,也不会撑,再厚的书籍也可以复制内容,因为它里面藏着一个高级内存装置,记录读取书籍内容,所以不用担心书包会撑破,更不用担心里面的东西会漏出来。每个书包都与***联网了,如果你要乱闯红灯,书包就会发出警报。
我的畅想还在继续,希望以后校园里都是这些便携式、多功能的书包!