随着人类的发展,人类的数量越来越多,陆地空间已经不能够满足人口的居住,为了满足人口的居住,世界上便会出现第二个家园——海底城市。这个占地球面积70%的区域将会被充分的开发利用。
为了抵抗海水的巨大压力,这座美丽的海底城市,就建造在巨大无比的珊瑚里面,通过一个长长的走廊,就可以到海底城市了。一走进去,就可以看见里面建造着一个个庞大的圆形水球,它们看起来非常轻,十分容易碎,其实它们是很坚硬的,哪怕世界上最硬的东西来砸它,它也不会碎,因为它们是用金刚石做成的。这就是人类居住的房间,里面住着许多从陆地上移居到这里的人类。
在这里你会发现,海底的温度和陆地上春秋的季节气候十分相似,温度也很适宜,人们过得很惬意。可能你会问,在海底没有阳光,也没有淡水,怎么生活呀?你不用担心,在海底世界的最深处有两台巨大的机器,一台是阳光处理器,另一台是海水淡化处理器。阳光处理器是通往地面的,在陆地吸收阳光,过滤掉有害的紫外线,传送每个水球里,供人们日常使用。
海底是一个环保的世界。在这里,人们为了环保世界,把汽车、货车等对了环境有害的交通工具都淘汰了,取而代之的是一条条训练有素的海豚,因为海豚很善解人意,性格又温顺,所以用他们做交通工具是再好不过了。
同学们,你喜欢第二家园——海底城市吗?