我的奇思妙想优秀作文
我爱奇思妙想,但怎么让这种奇思妙想变成看得见、摸得着的东西呢?当然是把它变成一幅活灵活现的画。
我房间的大抽屉里有许许多多的画——水墨画、素描、儿童画……应有尽有。那些画有的挂在墙上,有的放在桌子上,有的收藏在柜子里,家里的每一个角落都可见它们的身影,我家也成了一个小小的“画展中心”。
在我学画的过程中,固然遇到过许多困难。比如说衣服被弄脏了呀,颜料又找不到了呀,这个要点又掌握不了了呀。但是我想:学画的过程不可能一帆风顺,必须经历大风大浪,也许才能到达辉煌的彼岸。当这些困难被我一一化解了时,便产生了一种莫名的自豪感。
我还发现,在画画的过程中还可以让我的想象能力、发现能力、表达能力都有所提高。我不是很好动吗?不但不愿意坐下,还很爱奔跑。画画不仅使我的心静了下来,也陶冶了我的情操。在画画的过程中,我感觉自己就像一个大师,正在完成自己最得意的作品,进入了人画合一的境界。
客人一走进屋就夸“谁画的画,那么好”。当客人们得知只是一个小女孩画的时,个个惊奇地望着,竖起大拇指。我的心里又产生了一种自豪感,不过这次我可知道它代表的是什么了——被别人认可的快乐。
当然,也有伤心的时候,八岁时,爸爸把两幅的画拿去展览,结果一直没还——爸爸说是被扯了。为了这事,我大哭了一场,那几天都在生气,抱怨爸爸。
看,这就是我的乐趣——画画。它很简单,却让我体会到了意想不到的快乐。