狮子林是苏州的一处风景,里面的狮子是由太湖石组成的。
太湖石是一种石头,从太湖里捞上来的,有瘦、丑、漏等特点。你进入狮子林,要向左走一直向左走,要往右走一直往右走,否则不容易走出来。往右走比较方便,往左走可要钻小洞的。到里面,向西看,西面是狮子(太湖石),往东看,东边是太湖石(石狮子)。你是不会很容易发现狮子的,因为那只是狮子模样的太湖石,传说,摸了这些“狮子”会给人带来福气。
狮子林不但奇特,连狮子都是形态各异的。有的光露出头,好像刚刚醒来似的;有的使用双腿站立的姿势;有的还趴在地上睡觉;还有的睁大眼睛看着大家……简直是狮多势众,狮山狮海。
狮子林里的狮子住处也不同,有的住在山洞里,有的住在树下,有的干脆铺个地毯睡路上。
狮子林很奇特吧,大家想去看看吗?那儿可美了!