南沙是舟山非常著名的海滩。暑假里,我和爸爸妈妈去那里度假了!
走进大门,我们先去了沙雕博物馆。那里的沙雕雕得非常细致。雕人雕出了发丝,雕虎雕出了花纹,雕鱼雕出了鳞片,雕树雕出了嫩叶。大师们雕的美人鱼可真是栩栩如生!两只美人鱼在晒太阳,一只望着天空,翘着她那条长长的尾巴。另一只手撑“沙地”,梳着她那蓬松的头发。那雕像至少有一层楼那么高!
离开沙滩博物馆,我们来到了海边。啊,大海一望无际!我换上泳装,带着泳圈,和爸爸一起去冲浪了。等呀等,一直没等到浪来,直到――远处出现了一堵灰色的水墙!浪来了!那真是浪滚天涯!浪带着我们往高处走,只记得那时,海水没过了我的腰。渐渐退潮了,又有许多石头被带到了海里。哗――浪又来了!我和爸爸玩得真开心!“呸!”我不小心呛了海水。海水特别咸,咸得我舌头发麻。浪头像南边奔去了。看看脚下,海水已经涨了两尺多高了。
晚上七点,天已经黑了。我们坐车回宾馆了。我有些依依不舍,多希望能再在海水里游一会儿呀!