好看的景色,有趣的生活,这就是茶马古道。
对了,你知道这个景点为什么叫做茶马古道吗?因为,古时候,人们都用马匹运送花茶,为什么不用轮船呢?因为当时乘坐轮船不安全,又没有车,只能用马匹输送物品。
茶马古道位于云南的丽江拉市,到达丽江后,需再乘车一小时。茶马古道是由几座高山形成的一个景点。从远处看,那儿非常梦幻:早上,会起一层蒙蒙的薄雾,几座山峰有高有低,耸立在云雾中;*处看,高耸入云的山峰上,点缀着许多花花草草,在山脚就能闻到花草的芳香,真是美不胜收;傍晚,火红的斜阳躲在山峰下,把山峰照得红红的。
吃花饼,是这里的特色小吃还没尝,就闻到一阵浓浓清香。嗯,咬一口,花的芳香和美味立刻在我的舌尖上蔓延开来。当然,这里不仅有花饼,还有花茶呢!了解茶的来之不易真是太重要了啦!
骑马赏风景,那是再好不过了。骑着健壮的马儿走啊走……看小树林,看小池塘……看森林中的一草一木,仿佛回到了原始时代。
这样美丽的景点,你心动吗?心动不如行动,快来体验吧!