天灰蒙蒙、阴沉沉的,静得出奇,一时间,大地像被施了魔法一样,被时间定格在这份安静里。
一会儿,只见又白又轻的小雪花从云朵上跳了下来,奔向大地妈妈的怀抱中。渐渐地,雪越来越大,雪花在半空中你拉我扯,仿佛无数粉碎的棉花落下来,像鹅毛、像蒲公英,又像一只只白色精灵,自由地漫天飞舞。
雪花好像翩翩起舞的蝴蝶,落在树上,为大树穿上了棉袄;落在地上,给大地盖上了一层被子;落在花坛上,把花坛变成了又大又圆的奶油蛋糕,让人馋得直流口水,恨不得立刻咬上一口。
不知不觉雪停了,世界被冰雪紧紧相拥,空气变得清新极了,街道上很快就动起来了。人们陆续走出家门,自在地呼吸冬日的空气,聊着这场冬雪,聊着家长里短,好不热闹。小朋友们纷纷跑出大干一场,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滑雪滑冰……
雪,为冬天添上了无尽的乐趣。