自然景观的作文
在安详的公园里,总会有绿色的脚步,而唯一一种不能缺少的绿色,就是人人熟知的景观树。
清晨,我带着满怀的好心情哼着小曲走进这充满宁静的公园里。呵,来晨练的人真不少啊。人们在景观树们夹出的一条羊肠小道中,干什么的都有。有的一边喊着口令,一边做着早操的动作,有时不经意地抚摸着景观树的枝条。有的孩子,与景观树对视良久,嗅着大自然绿色的味道;五彩斑斓的蝴蝶将它当作自己飞行的落点,又当作栖身沐浴阳光的地方。清晨的景观树,真快乐!
午饭后,烈日当空,我来到公园,躲在树荫底下,尽情地呼吸着这清爽的空气。我的目光转向了景观树:来这的人还是不比清晨的少,每个人脖子上都围着一条毛巾,在它们开出的路中来回慢跑,明明只跑了一天,却大汗淋漓,将毛巾往脸上一擦,一拧,哗~汗如雨下,淋在景观树上,景观树尝了一口,好酸!好臭!人们却毫不客气地喂了景观树一口又一口,我想,景观树一定想把这酸臭的汗水吐出来,可是无可奈何,迫不得已。孩子们竟将这苍翠欲滴的景观树做实验,通过放大镜,将太阳的温度上升几十倍,不一会儿,景观树烧焦了,悲痛地**着。中午的景观树,真伤心!真痛苦!
黄昏后,日落西山,晚霞也走出了家门,霞光照耀这遍体鳞伤的身体,显得这么美,这似乎给了景观树一个很大的安慰,可悲剧又重演了,黄昏放学归家的孩子,并没有停下脚步欣赏这欣赏这美丽的风景线,竟折下了他那细嫩的小手,只留下的是满树枝的“血”。傍晚的景观树,真绝望。
景观树也是生命,保护绿化人人有责。我想,景观树一定想像清晨那样,有着各种各样的伙伴,懂得珍爱它,关心它。