此时此刻,我不知道,会有多少人像我一样,被凌乱的思绪纠缠得无法入睡。伤感或者是烦躁,像决了堤的洪水澎湃而来,寂静或者是冷漠,充斥着莫名其妙的昏暗,我打开所有的灯,却始终无法照亮自己内心的角落……
长夜,醒着,灯光很亮。撕去厚重的虚伪,原来,深夜的我才是最真实的自己。不知不觉中,有些东西滞留在心里已经是如此的根深蒂固。
一次又一次的看见了或者经历了世态炎凉的冷酷,我才真正体会到了生命中的灰色,也就是在这样的一次又一次中,我慢慢的开始蜕变,变成了几乎完全陌生的自己。当着爱情与承诺,只是在一瞬间就被现实击得粉碎,我,开始猜测着人心的距离,当所有的人几乎冷血的,只为自己的得失斤斤计较,心,也就开始慢慢冰封。
我没有权利指责这个社会,也没有能力左右人与人之间冰冷的关系,于是,我开始学着懈怠。感情、生活、理想,所有的一切,对我来说都已不再重要,也可以这样说,我在浪费着自己的生命,但我无怨无悔。我喜欢像风一样自由的感觉,无拘无束,但自己却被随时可能到来的烦琐牵绊着。
我的世界,痛并忧郁着,可恶的现实,总是将执迷不悟的自己打得焦头烂额,煎熬中,我不知道自己如何继续。那迷茫的眼睛和无奈的神情,承受着世俗带来的压力,在外人的面前,所有的是非,我都可以轻松的置之一笑,仿佛心里,不会留下任何痕迹,但我知道,盛开的花朵逐渐凋零,残酷和绝望,依然存在。
青涩的岁月里,我几乎每天都在重复着千篇一律的生活。有人说我是这个城市中那种愤世嫉俗的青年,我沉默,也许这是别人对我思想的曲解吧,我从没憎恨过这个世界,也没刻意的逃离过世俗的生活,我只是,不想让外界的烦乱打扰我的生活,我觉得,也许,无知才是幸福,我幸福,所以我无知。
是我自己一手缔造了自己的命运,如今我已经不再需要什么来填补那份心灵的空虚,哀伤如何,欢笑又如何,只是一种形式一种姿态罢了,繁华落尽的今日里,远去吧,那些残破的记忆,散尽了,从此昏迷不醒,黑夜中,让我继续。