阅读伴我成长征文
阅读好比是一位优秀的导师,带你领略知识的真谛;阅读好似一个指南针,帮助你认清方向;阅读犹如一盏明灯,照亮人生的前途;阅读好像一种动力,让你在人生的赛场上更胜一筹。对我而言,每一次的阅读就是一次成长的机会,是一束火花,将我对知识的无限欲望点燃,让我在知识的跑道上奋力冲刺,阅读让我积累了好词好句,数不胜数,想必我的作文水*,也是通过阅读而磨练出来的吧。阅读开始成为了我生活中必不可缺的一部分。
俗话说得好:书读百遍,其义自见。我一直坚信这个道理,只要努力不放弃,多读书,读好书,在漫漫的人生旅途中,每时每刻都需要读书。书是我们的精神食粮,它可以化为人生之路上的精神驱动力。每有空闲,我就是手不释卷,不断充实自己的闲暇时光,因为书是我的好朋友。每当我沉浸在书中,它把我的思绪带到了书中,我就有种感觉——幸福。从小到大,我就爱看书,它伴随着我长大。于是,阅读就成了我的心灵享受。
“开卷有益。”读书,对于每一个人来说都是很重要的。读一本好书,不仅可以让我们增长知识,开阔视野;还能丰富阅历,让我们受益终生。我相信大家都是伴着书香长大的,我亦是如此。《作文大王》《儿童时代》《优秀作文选》《故事大王》等书就像一个个良师益友,把我领进了写作的殿堂。书给了我想象的翅膀,让我感到幸福和满足,让我陶醉其中。一般的故事书我都能看懂了。尤其是酷爱刻画人性,有血有肉,活灵活现的故事。一看就是一次遨游,一看就是一喜一悲,一看就是一个感悟。常常想到书中的细节,书中的人物,又不由得沉浸其中。小学四年级的时候,爸爸开始培养我对古典文学的兴趣,经常给我讲三国、水浒的故事,我就又迷上了古典文学。一次,看到爸爸给我讲的《三国演义》、《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》等书时,我拿出一本《三国演义》。翻看《三国演义》时,看着看着,书中那些鲜活的人物就仿佛出现在了我的眼前:《三国演义》中诸葛亮的智慧,谋略,关羽的仁义、信、勇、威,张飞的勇猛无敌,曹操的奸诈老辣。都成为了我脑海中挥之不去的经典形象。
阅读丰富了我的生活,也丰富了我的精神世界,由此还引发了我对文学浓浓的兴趣。***、假恶丑是她的精髓,她的真谛都在这儿啊!她使我的行为得到规范,使我的心灵得到洗礼。这,便是“好书”。靠的只是自己抓,抓住了知识,抓住了今天,抓住了生命,抓住了未来。书将继续伴我成长,是绕我生命之光环。读好书,好读书,读书好。我越来越深刻地体会到:除了父母的亲情,还有谁能支撑起我的生命?是书,这就是知识铸就的擎天柱,生命中的重要的精神支柱。我体会到要将一本的好书的营养真正吸收,“好读”是不可缺少的消化液。“书读百遍,其义自见”,是一种享受,一种乐趣。好书,我爱读她,无需问为什么。好书是益友——这是我的体会。她着实令我获益匪浅。这“益”不仅仅是指成绩优异,视野开阔,能说会道,她更给了我心灵上的慰藉。 好书,打磨我,塑造我,雕琢我,没有她的相伴,即使活到百岁,生命又有何充实的呢?读书伴我成长,一路上的欢笑与悲伤,是她陪伴我。阅读还可以帮助我们分辨好与坏,美与丑。在阅读的世界中,充足了我的精神食粮,如今我已是六年级的小学生,多年的阅读经历以及在书香校园的气氛中,使我对阅读倍加喜欢。我们现在应该多多读书,千万不要“黑发不知勤学早,白发方悔读书迟”。努力读书吧!阅读伴我成长,伴我终生。