人在变:长高了,张帅了,张美了,成熟了,理智了……
物在变:它的位置,形状,颜色……景在变:多了一朵野花,少了一株小草,多了一洼泥水,少了一片海洋……时间在悄无声息地流逝,世间的千千万万也渐渐地变化着。就如分开的我们,不知不觉间,身边的一切都变了。回到曾追逐打闹的操场,我们都彼此沉默了。天还是那样蓝的天,可为什么我们看见稀稀落落的几朵乌云?那棵参天大树上的鸟儿,你为何哀鸣?
还是一样的篮球场,可为什么你变得好狭窄?挤得我差点喘不过气。可你又突然变得无边无际,似乎正天旋地转,让我失去了方向。那活力的倩影为何没了踪迹?坐在我们曾一起奋斗过的教室,我们的眼圈不禁红了。黑板为何如此干净,老师写的字迹去哪儿了?讲台为何如此凌乱,是没做保洁吗?桌面为何如此肮脏,难道又忘了收拾……环顾四周才发现,那些令我们怀念的熟悉身影,都只能在梦里。漫步在我们曾留下气息的小路,我们的泪都湿了脸。路边的小野花零零碎碎,野草稀稀落落。
花的芳香只剩下隐隐约约的一小点,就连草的清香也被大雨冲刷走了。泥土啊,我的眼泪浸透你的衣,请你原谅,不要脏了我的鞋。我们也变了。有的脾气更加暴躁了,有的更理智了,有的更懂得珍惜了,而有的,则认识了时间的无情。