阅读伴我成长征文
书,好似小船,载着我在知识的海洋里遨游。经常听妈妈讲我小时候的事,两岁的我,虽然不会说话,却能整篇地重复妈妈讲诉的霸王龙的故事,霸王龙的传奇故事为我打开了一扇古生物知识的大门,一直到现在,每当影视中出现恐龙的场景,引得我久久驻足观看,不忍离去。
书,犹如阶梯,引领我攀登知识的高峰。渐渐的我上学了,我认识了很多字,能够自己看课外书了,恰好这时学校进行“我是诵读小明星”比赛,我用阿凡提的机智故事《肉汤的肉汤的肉汤》,赢得了同学们的掌声和笑声,我自己也因此得到了诵读小明星的称号,于是,我爱上了幽默故事,还经常上网去看笑话,阅读不仅给我带来了开心、快乐,还增长了我的知识。
书,仿佛翅膀,伴随我在绚丽的世界飞翔。今年暑假,为了响应华老师的读书号召,我阅读了一本又一本的书。46.5万字的《希腊神话故事》让我了解了历史上著名的特洛伊战争,和奥德修斯的木马计。从帕里斯身上使我明白了贪心惹大祸。《雾都孤儿》中的奥利弗凄惨的童年,让我潸然泪下,奥利弗的美好结局又让我为他手舞足蹈,从奥利佛身上我学到了勇敢、坚强、诚实。《三剑客》中达德尼昂的运气和勇气使我感到震撼,米莱迪的无恶不作,使我感到义愤填膺。《感动童心的88个哲理故事》中《吃药》让我体会到母爱的伟大,《给予》使我懂得赠人玫瑰,手有余香。《痛苦和盐》告诉了我生活中,总是放大痛苦,生活便会愈加痛苦……
书,是我的良师益友,书,是我的精神食粮,陪伴我成长。今后我还会更加努力地阅读更多有益的书,在知识的海洋中奋力拼搏,在科学的高峰中努力攀登。愿书伴我成长,愿书伴我飞翔!