阅读伴我成长征文
有人说:“要想让语文成绩好,必须多做题目”我可不这么认为。试卷做的再多有什么用?做成书呆子可不得了,语文是必须灵活运用才能学好的。就比如说背书,死记硬背行吗?当然不行,背书要抓住课文的特点背诵才行。那怎么样才能提高语文成绩呢?我告诉你一个妙招:“阅读”。
静静的坐在书桌前,捧起自己心爱的书本,再来一曲小歌,这多么美妙啊!我读书可以读到废寝忘食。记得有一次,我在家里看《追踪小绿人》一看就是四五个小时,当我放下书的时候,一个上午都过去了。
还有一次我在家里看课外书,不知是书写得好还是我看的太入迷,我竟然和书说起话来了,我哥听我嘻嘻哈哈的,就问我:“你在和谁说话呢?”听我没反应,就走过来看看,不看不知道,一看牙笑掉,可是怎么也没想到我竟然是在和书讲话呢!
当然,我读书也是有收获的,就从图书馆说起吧。我喜爱大自然,所以我看的都是些《十万个为什么》《奇妙自然》《大千世界之探索自然》等等。我从花为什么是五颜六色的到骆驼的细胞,学会了学许多东西。到了家里,我自然就是书虫了;从《格林童话》到《女巫》家里的书都被我翻遍了。还有古诗我也喜欢,从床前明月光到明月几时有,我从古诗中体会、学会的东西也很多。如果都写下来的话家里都变成“诗乡乐园”啦!
阅读是一种享受,我希望这份享受不是我个人的,而是大家都能拥有的。让阅读与我同行,让阅读伴我成长!