明天就是“六一”节活动了,看着同学们热火朝天地准备着,我不禁想起了四年级的那次义卖活动。
天空明朗,操场有一声声叫喊。啊,热热闹闹的义卖开始了!各班的摊位上摆满了物品:有收音机、笔、书、玩具等等,活脱脱像个超市。我们满操场跑,“扫荡”每个班级的摊位。有些几十元的笔,在这里只要一元!大家的脸上洋溢着满意的笑容。我也在人群中欢呼雀跃,买买这个挑挑那个,不亦乐乎。
义卖前,我们捐上自己的物品,义卖后,班级有了很大的收获。几个同学围着一个盒子数钱。你累了我上,我不行了他上……数了大约三十分钟,数出了一千多元!比周围的班级都要多!听说这些钱要送给雅安地震灾区的小朋友们之后,送钱的同学很激动地交了义卖的钱,笑盈盈的回到了教室。
还有一个月不到的时间,我们就要离开母校,各奔东西。希望长大以后再回到母校的时候,这鲜艳的紫罗兰色依然没变!