什么我想对你说作文
妈妈,我有很多话想对你说,可是一看到你那严肃的脸时,我又咽了回去。
妈妈,我想对你说:“妈妈请你放下手机吧。”你知道吗?如今你也成了“低头族”一员,每次下班回来就躺在沙发上先玩会手机。这个也无伤大雅,可是你每天早上一起床就先拿起手机看电视,吵得我和奶奶都睡不着了。
还有一次你带我去你的公司里做作业,可是在坐公交车时,你的眼睛却一直盯着手机屏幕,好像忘记了我的存在,我和你说话你也不答应,就只是头也不抬的看手机。
你还记得上周日我和你去给爷爷过生日吗?爷爷看见我们都来了很高兴,可是到吃晚饭时,爷爷却皱起了眉头,因为你一直在看手机,爷爷和你说话时你也是随便敷衍几句。一餐饭吃下来,手机都没离开过你的手。
妈妈,放下手机吧,经常对着手机对人也不好,对视力也有很大影响,你应该多看看外面的世界,用多拥抱大自然,多和家人沟通,这样你的生活才会变得更加精彩。