日子在飞,时光在走,倏然回首,记忆中的许多美好已随岁月慢慢溜走,不经意间又走到了下一个人生路口,将要离开生活了三年的大学校园了,心里有很多说不出的滋味,是不舍?是激动?也许有的最多的是我对母校的感恩之情。
在这短暂而又漫长的三年里,我从无知到有知,从肤浅到深邃,从胆怯稚嫩到自信成熟,这都依赖于母校对我的培养。看着校园的一砖一瓦、一草一木,是那样熟悉、那样亲切,每个地方都有我快乐的回忆,我的心里充满了留恋之情。回首往事,三年的大学生活历历在目。
忘不了,尊敬的老师。忘不了课堂上老师慈祥的目光,忘不了老师眼中深切的希望,忘不了老师洪亮的声音,更忘不了老师一声声真诚的教诲。是你们,在我迷惘的人生道路上点燃了一盏最明亮的灯,当了不离不弃的引路人;是你们,给了我一对强有力的翅膀,让我在知识的世界里翱翔。
忘不了,亲爱的同学。忘不了无助时你们鼓励的眼神,忘不了生病时你们着急的身影,忘不了咱们一起嬉戏的快乐,更忘不了为了理想一起奋斗的喜悦。是你们,在我遇到困难时给了前进的动力,当了我成功的见证者;是你们,在我大学生活扉页上写下了珍惜友谊,让我懂得了有一种友情叫——同窗。
更忘不了,美丽的校园。因为我最有朝气的青春是在那里走过;我最珍贵的友谊时在那里结识;我曾经的奋斗和拼搏也由它见证。
在这草长莺飞,丝绦拂堤,处处洋溢着和暖的气息,奏响着和谐的旋律的季节里,我们即将像羽翼丰满的鸟儿般离去。在这即将离别的时刻,我只想说:“再见了,母校!谢谢您,母校!愿母校的明天更加美好!”