什么我想对你说作文
在我的人生道路中并不都是阳光大道与一帆风顺的,多次挫折、困难我都挺过去了,那都是因为您。但是心中有千言万语都无法向您倾诉,我真是哑巴吃黄连――有苦说不出啊!
爸爸,每当我考场失利时,您不像妈妈那样用温和的语气安慰我,而是用讽刺、挖苦的语气鞭策我,让我感到一种从未有过的失败感。那是一个中午,老师把昨天考的试卷发了下来,一个鲜红的84分映入我的眼帘。世界好像一下子暗了下来,鸟的叫声不再那样清脆,鲜花不再那样艳丽。我垂头丧气地走进家门。妈妈迎上来面带微笑地说:“咋样?这次一定考得不错吧?来,拿给妈妈瞧瞧。”我那不争气的眼泪像断了线的珠子滴了下来:“妈妈,对不起,考砸了,呜呜呜……”“没关系,下次努力点儿,加油!”妈妈不改微笑的面容语重心长地说。“妈妈,谢谢您。我下次一定会用发挥最好的水*,考个好成绩给你们看,我要让你们看到我的劳动成果的。”我信心十足地向妈妈保证着。我们的这些对话被爸爸听见了。爸爸严肃地说:“考卷拿给我看看。”我从书包拿出考卷。爸爸把整张考卷看了一遍,才三面但我觉得用了很长的时间。爸爸用讥讽地口气说:“哼,才84分。你在读什么书啊!乡下的孩子都能比你考得高分。你不如回乡下放牛算了。我对你不寄托任何希望了!”我的心瞬间跌落谷底。爸爸,我想对你说。谁能没有失败的一次呢?人非圣贤孰能无过?并且一次的失败并不代表我永远的失败啊!我知道您是爱我的,只是您的爱是一种鞭策的爱,一种严厉的爱。
爸爸,您总是让我上兴趣班,所谓的“兴趣班”主要是“兴趣”,但我并不想上这些那些大大小小的兴趣班。每个星期只有半天可以休息,还要做老师布置的作业而且您还给我买了些练*,说是给我补充点课外知识。这些压得我喘不过气来。每当看见伙伴们在草坪上飞奔,快乐地歌唱,心里多么的不舒服啊!我多想挤出时间来玩,但是您就是不允许,哪怕是一小时也好。那是个烈日炎炎的中午,我望着窗外边吃冰棒边聊天的伙伴,心里抑制不住早已飞出家门跟着伙伴们一起玩一起吃冰棒解暑。“双,作业写好了吗?该做《双语达标》了。”爸爸又在哪儿催“命”啦!“哦!好了啦!”我有点不耐烦到说。我好想恳求您给我玩的时间。爸爸,我想对您说。请留点时间给我这个快要成小大人的孩子一个童年美好回忆吧!
爸爸,我想对您说…………