六年的小学生活,如轻烟一般,说散就散。我们即将告别亲爱的母校,迈向一个更高的阶梯,前往一个崭新的世界,此时我是如此地不舍。
站在校门口,望着那几个熟悉的字体,眼前仿佛浮现了六年前的9月1日,我不舍地松开了父母的手,走进了校门,来到了这个陌生的地方。
来到走廊,我的手轻轻地摸着这经历了“千年沧桑”的白墙,免不了有一些脚印和笔印,想起了我害怕又紧张地走进教室,看见了顾老师亲切又温馨的笑容,使我放松下来。
我又走进了一年(2)班,坐在了那个熟悉的位置,耳里仿佛回响着老师教我们的第一首诗:“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”我忍不住吟诵起来。在座位旁来回穿梭,就当自己还是当年那个值日班长:“做眼保健操!检查员来了!请问我们班是星吗?”我嘴里念念有词。时光老人,求求您慢点拔动转轮了,我们多想留在这儿啊!
坐在升旗台上,我又仿佛看见了入学仪式上,高年级的哥哥姐姐们给我们戴上了鲜艳的红领巾;耳畔又响起了雄壮的**;似乎又听见了我们立下的誓言,将在这个学校里不停息!我又看见了那个小土洞,这是以前捉迷藏的绝佳之处,只要躲这儿,她们一定找不到。但现在我们长高了,已经躲不进去了。时光老人,求求您慢点拔动转轮,我们多想留在这儿啊!
白色的桅子花又开了,我站在树下,心里感慨万千!六年前的我们在树下玩耍,六年后的我们在这儿分别。三个月后,我们将在这里选择人生中的第一个岔路口。相聚是因为缘分,离别是为了让我们飞得更高更远。这难忘的小学生活,将成为记忆中永不磨灭的回忆!
再见了,亲爱的母校!