今天,我起了个大早,因为我们学校组织去春游,我哼着小调,别提那高兴劲儿!
坐上了旅游车,一个小时候后,我们到了目的地――河姆渡遗址。
大家欢呼起来,不约而同地冲出车门,迅速在车旁排好队,进入了遗址大门!
我们先来到了河姆渡博物馆。一走进去,感觉凉凉的,有点阴森森的。“好恐怖呀!”有同学喊了一声。也有胆小的同学发出“啊”的尖叫声,更让人感到害怕!在玻璃台下面陈列着原始人的骷髅头和人体骨头。有一段路我们踩在玻璃上面,在上面行走,好像要掉下去似的,我的心像揣了一只小白兔一样,等我走过那块超大玻璃后,我的心又像心中的石头落了地,踏实了很多。
接着,我们又来到原始人居住的草屋――用稻草和木头搭成的简陋小屋,在当时,也算得上别墅了吧!在屋里屋外,还有原始人正在搭建房子的模型,有些人正在抬木头,有些人正在捧稻草准备搭建房子,原始人穿着用草做成的裙子(被称为草裙),他们懂得用身边的物品御寒,真正过着低碳生活;他们把草编成裙子,也懂得美观,学会了装扮自己!
然后,我们又来到了另一间草屋里,里面黑漆漆的,还有一股很浓的羊骚味。里面放了稻谷,麦,羊等很多东西,原来这是原始人的储藏室。
参观完后,我不禁赞叹道:“原始人真聪明!”
这次春游,让我穿越时空,重返五千年前,体会了五千年前的人们是怎样生活的!