春游的快乐作文
春天来了,桃花、梨花、杏花都开了,柳树的枝抽出了嫩芽,小燕子从南方飞回来了,河里的冰也融化了,小鱼自由自在地游着,小草也从泥土里钻了出来。
一天晚上放学回家,彭育卓跑到厨房,对正在做饭的妈妈说:“妈妈,我们班明天去春游,你得给我准备很多吃的、喝的啊!”妈妈一听,赶紧往面包店跑去,买了一大包彭育卓最喜欢吃的小食品。
爸爸知道了这个消息,马上跑到肯德基,买了许多薯条和汉堡。爷爷听说了,直奔水果店,买了一大兜水果。奶奶呢?哪儿去了?原来奶奶去买矿泉水了。一家人为彭育卓明天去春游准备的东西装了满满一大包。
到了春游目的地,这里的景色真美呀!小鸟唧唧喳喳地叫个不停,柳树姑娘摆动着那柔软的腰肢。小朋友们有的爬山,有的看风景,有的放风筝……别的小朋友身上带的东西都很轻便,可彭育卓呢?他背着一个大包袱艰难地走着!那大包袱像一座小山,重重地压在身上,压得他四肢发软、气喘吁吁,哪还有心情欣赏美景呢?
路边的小花小草看见了,好像对彭育卓说:“就春游一天,带那么多东西干嘛呀?”远处的柳树说:“不是要减肥嘛?怎么变成加肥了?”天上的小燕子飞过来说:“带这么多东西,吃不完给我留一点儿啊!” 彭育卓想:哎呀,我也真是的,带那么多东西干什么呀,我真是自找罪受,以后去春游,再也不带那么多东西了!