快乐的植树作文
植树了,植树了!当我听到这振奋人心的消息时,心中有说不出的喜悦,开心得就像一只活蹦乱跳的小鹿坐上公交车,心潮澎湃、激动不已,真想赶快飞到市森林公园,感受植树的快乐。
到了市森林公园,已经有许多同学来了。老师让我们按顺序去领树苗。我领养的是一棵小塔柏,它形状似塔,非常可爱,而且还能净化空气呢!选好植树的位置,我们便开始行动起来。首先,用铁锹挖坑。本以为很好挖,没想到铁锹在我的手心跳起了恰恰舞。老师看见我挖得那么费力,就耐心给我示范讲解。真神奇,铁锹在我手中顿时变成了一只宠物狗,我三下两下就挖好了树坑。我把小树苗放进去,把土填好,排队接水,让小树苗饱饱地喝了一顿营养大餐。最后,我把我自己制作的标语牌挂上,还给小树苗周围安了一圈篱笆。看着自己的劳动成果,那真是九月的甘蔗——甜到心呀!
时间过得真快,植树活动结束了。我们依依不舍坐上了公交车,但我心还想着小树苗,希望它和我一起快乐成长……