快乐植树节的作文400字
3月12日是一年一度的植树节。这一天,我和朋友们上街,买了一些小树和树苗。
估计是买树苗当树苗了。你一定猜到了。今天是3月12日的植树节,所以我和我的朋友们有了一个在山里种树的主意。
我和朋友来到山坡上,发现山坡上有一块空地。我们看了看肥沃的土壤,适合种植这种小树。然后开始装树苗,我负责挖坑。一开始我挖的很灵活,但是挖不进去一半。过了一会儿,我的手有点疼。我看了看我的手,那是一个很大的血泡。看到这么大的血泡,我很难过。小明看到我手上有个血泡。小明说:’不然我挖。”我看着小明说,“好的。小明挖了一会儿,我高兴地对小明说:“你真了不起。“挖完坑,我们开始施肥。谁知道我们没带肥料,就让飞毛腿小刚回家拿。十分钟后,小刚把肥料带来了。我们在坑里施了肥料,并用土埋住了树苗的根。然后我们拿着水桶去河边打水。把水带到这里后,我们立即给树苗浇水,这样就种了一棵树苗。
回家后,妈妈高兴地对我说:“你今天做了一件好事。常说植树造林是沙尘暴,到处都是好庄稼。”这是绝对正确的。我觉得种树也是一件快乐的事情!