重阳节小学生作文
重阳节的一天来到了,我们一家子准备去爬山。车开到了半山的地方,我们就下车开始爬山。我们爬呀爬呀,爬了好一会儿,才爬到半山腰,我们看到了一个亭子,于是就坐在亭子里休息了一会。
我们就继续爬,我和爸爸走了一会山路,又走了一会楼梯,我爬呀爬呀终于爬到山路的一半。爸爸说我们爬不上去了,于是我们就下来沿着楼梯继续往上走,又看到一座亭子,我们爬到了亭子的第三层,我从窗外望出去,看见了外面的高高低低的房子、看到了环球中心、高铁上的火车在开,还看到了钱塘江,就像一条白色的线。这时候我想起了一首诗《登鹳雀楼》,“白日依山尽、黄河入海流,欲穷千里目、更上一层楼。”
在亭子里休息完了后,我们都觉得时间有点晚了,于是就下山准备走,我们走到了山下坐到车里走了。我觉得爬山是一件非常有意义的事,我还学会了怎样爬山哦。