重阳节小学生作文
重阳节这天,我们一家人来到了爷爷奶奶家。
妈妈告诉我,重阳节要吃重阳糕,这是尊敬老人的表现。因此,我特地学会了做重阳糕。
“爷爷奶奶,今天是重阳节,是你们的节日,我要露一手。”
“是吗?你要做什么呀?”
“暂时保密,一会儿你们就知道了。”
“哎呀,我的小孙孙长大了,这么懂事。”爷爷奶奶脸上挂着幸福的笑容。
说干就干,我系着围巾,热火朝天地做着重阳糕——糯米粉加上干桂花,温水和成面团,加入爷爷奶奶爱吃的板栗,上锅蒸20分钟,完工!
板栗糕一出锅,我迫不及待的给爷爷奶奶端过去。奶奶激动的一把把我搂在怀里:“奶奶的宝贝啊!”说着说着,眼睛里盛满了泪水。
爷爷颤抖着双手,拿起一块儿重阳糕,也不顾烫嘴,大口大口地咀嚼着。
看着激动得爷爷奶奶,我思绪万千:爷爷奶奶年龄大了,他们很渴望子孙的陪伴,以后有空,我一定多陪陪爷爷奶奶。