小学生重阳节作文
早上,说:“淼腾,是重阳节佳节,一起去外婆家吃饭。”我说:“好的,好的。”我学过的诗《九月九日忆山东兄弟》中写的两句话“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”,心里的想外婆,恨飞到外婆家。
先带我去了菜市场买了一桌的菜和外婆爱吃的东西,就乘着公共汽车到外婆家去。
外婆家我先向外婆说:“节日快乐!”边说边到厨房里帮外婆烤螃蟹。我先在锅里倒点水,再把蟹锅里蒸。我仔细观察,螃蟹的脚在动。我,等螃蟹的脚完全不动了,蟹壳通红,像喝醉了酒,我才关了火。我大声叫着:“螃蟹出锅了。爸妈,外婆你们尝一尝,我做的样!”,她们各自拿了蟹脚品尝了一下。外婆笑着说:“味道不错,淼腾长大了,会蒸螃蟹了,也懂事了不少。”我听了外婆的话心里像吃了蜜甜。
开饭时,和外婆也烧了菜,一家人坐在桌前津津有味地吃着美味可口的饭菜,其乐融融,笑声。就在欢声笑语中,不知不觉又了,我依依不舍地离开外婆回家来了。