小学生写重阳节作文
重阳节又称老人节,在那天我们会给老人们送上温暖的问候,当天人们还会赏菊花,喝雄黄酒,登山等等。
"真香啊!"——一阵桂花香迎面扑来,我耷拉着沉重的脑袋,一摇一摇地走出房门。"妈,今天是几号啊?","今天是重阳节呀,你难道忘了吗?"妈妈说道。今天是重阳节,一听见重阳节我就非常兴奋,因为这代表今天又可以玩了。不出我所料,妈妈说今天要带爷爷和奶奶去登山,我以迅雷不及掩耳之势做好了准备工作。"叮咚"门铃被按响了,我打开门一看,爷爷奶奶这对老夫妻就站在门口笑眯眯的看着我。我和爸爸妈妈还有爷爷奶奶开始了登山旅行。
大罗山的风景真好,一片片树林绿油油的,不时传来小鸟的歌声,一朵朵鲜花鲜艳无比,有红的黄的蓝的绿的每朵都那么好看。在一个湖里,我看见了一面镜子,那么亮,那么蓝,波光粼粼。就在这个时候,外公脚下一滑,说时迟那时快,我跑过去在外公后面撑住了外公,外公没有摔倒。
爬山之后,我们又在家里吃了晚饭。饭桌上有说有笑,像吃团圆饭一样,重阳节就在我们的欢笑中度过了。