清洁工五年级作文
她,一个普普通通的她,在*5年的生活中,我几乎天天都能见到她那熟悉的声影。
早上,我刚刚吃完早饭,便想去上厕所,一进入厕所,她——这个厕所清洁工,她那瘦瘦的身影,就已出现在厕所上,熟练地拿着打扫厕所的工具,缓慢而仔细地打扫着厕所。
“冲啊,放学了”走读班的同学们如潮水般地涌出校门,而她却拿起工具,“沙沙”地为他们演奏起缓慢而优雅的送别曲。
中午,我去上厕所时,一看见她那熟悉的面孔,正拿着打扫厕所的工具打扫,厕所里味道特别的重,我只想上完厕所就马上走,可是她却忍着了。这时,地上的一滩水不知道自发以溅了起来,“一声,正好溅到了她的新裤子上。我想:“完玩了,这下可算是完了,她的新裤子刚买来就弄脏了”。再看看她;正不慌不忙地用纸巾擦了一下,嘴里还喃喃自语道:“这滩水要是被其他人给溅到的话,他们一定会生气。”还会被扣工钱的。说完便又仔细地打扫着厕所。
她,虽然是一个普普通通的人,但她的精神令我们学*。