六年级友谊的作文
每个人都有自己的朋友,他们不分种类,不管是人还是动物。但如果你失去了自己的朋友,就如失去了人生路上一缕灿烂的阳光。我有一段真挚的情谊,虽然已过去很长时间,但让我刻骨铭心,难以忘怀。
国庆节前夕,妈妈送我两只小乌龟。看着它们可爱的样子,我就忍不住去动了动它们。这两只小乌龟体型很小,壳上的图案像甲骨文,头一伸一缩,四只小爪子顶着重重的身体在盒子里欢快地爬着。我在盒子里接了三毫米的水,然后连同盒子一起放在了阳台上。一想到这两只小生灵以后就归我了,心里别提有多高兴了!
根据电脑上的提示,我知道每五天喂一次乌龟,最好在盒子里放两块石头。小乌龟比较喜欢晒太阳,不过每次只能晒不过半小时,不然就会脱皮。
我按照电脑上的说法照顾了小乌龟一个月,小乌龟开心地生活着,我也因为有了这两个新伙伴而让生活变得多姿多彩。我会经常给他们换水,让小乌龟变成干净、漂亮的。每天放学回家,我都会先去看望我的小乌龟。有时我会把它们翻过身来,没想到它却轻而易举的翻过来了。我还会在盆子里放很多温水,看着它们在水里自由来去。妈妈看见了,就劝我说:“你不要把它们放到深水里,这样它们会死的。”但是我却把妈妈的好心劝阻当做耳旁风。果然没到两个月,当我再次去看它们的时候,已经有一个一动不动了。我急忙把那只放到手上,轻轻动了动它的头,还是没有反应。我急忙叫妈妈过来,妈妈淡淡地说了一句:“死了呗。”就走开了。我的眼泪哗哗地掉了下来,轻轻地抚摸着那只已经死去了的小乌龟。我想:当初真应该听妈妈话的。但现在后悔已经来不及了,谁让我这么调皮呢?
为了让另一只幸存下来的小乌龟安全地生活下去,我将它送给了我的好朋友蓉蓉,因为她是一个养动物很有经验的小女孩。现在虽然我的两个小伙伴已经不再我的身边了,但我的心还依然牵挂着它们。
后来我养小动物时,都会小心翼翼地,不让它们收到一点点折磨。也许是这次人类与动物之间的友谊,给我了很大的启发。之所以这次友谊的经历使我难忘,是因为它让我第一次体会到了友谊的味道。如果你有一个好朋友,哪怕仅仅是一个,你也要珍惜她(他)。如果你破坏了这次的朋友,就如破坏了你人生路上一盏最明亮的灯。那你一生可能都会后悔。