初冬。这是一个滴水成冰的冬季。虽说是初冬,但黑夜,就已早早的催促着白昼离去。才5点多,太阳就快下山了。如血的残阳把砖石小路染得一片金红,一个一脸疲惫的女孩正走在归家的路上。
“林墨沫小姐,回学校看看。”她的脑后飘来一个声音。墨沫回头一看,没看到一个认识的人。她又想起她们班和她有着“血海深仇”的同学王婉就住在这一块,一定是她搞的恶作剧!墨沫把拳头攥得紧紧的,一步步往家走去。
“不听就算。”王婉拍了拍墨沫的肩膀,向家走去。
“好吧。”墨沫偷笑了两声,“但你要跟我一起去。”王婉同意了,她们俩手拉着手往学校走去。
“不过,你……要我去学校做什么事?”墨沫看了看王婉。
王婉的脸上露出一丝不易察觉的笑。
“嘻嘻,到了你就知道咯!”王婉似乎看见了什么,眼神突然闪过一丝惊慌,拉着墨沫就往学校跑。
“怎,怎,怎么了!”墨沫吓了一跳,“发生什么了么?”
没两步就走到了学校。但对于墨沫来说,似乎走了几年那么累。她的体育自称“天下倒数第二好”,至于第一么,是她的同桌梁枭。突然被王婉拉着跑了这么一大段路,当然气喘吁吁。
学校早已关门了。墨沫正准备往回走,突然下起了小雨。
“看。”王婉压低声音,指了指校门口的垃圾桶。墨沫走过去看了看,发现垃圾桶旁有一张纸条。上面写着:
“明天那次联欢会一定要让老师办那个辩论会。一定让墨沫和雨琴吵起来!”
“只有那样了……对不起。只有那样我才能赢。”
署名被雨水打湿,看不清楚了。
是谁?是……梁枭?只有他会写这种字。但……赢什么?难道……筹码是让我和班长大人吵起来?走回了家,墨沫想。由于淋了雨,墨沫连着打了几个喷嚏。