“六一”快到了,我背着书包走在学校的路上。一路上,我感觉鸟儿在为我歌唱,花儿在对我微笑。他们好像祝我六一快乐!
当我们到达学校时,唐先生让我们在后面的操场上看表演。操场上搭建了一个华丽的舞台,上面写着八个大字:“沐浴书本,舞动梦想。”8点多,“6月1日铜仁小学读书节暨体育舞蹈表演”开始!主持人开场白过后,精彩的表演马上开始!
一个接一个的节目:有机器舞,“恰恰恰”,还有我们三年级表演的体育舞蹈……真的太精彩了!最精彩的是我们三年级表演的体育舞蹈。首先,我们走到舞台上,然后音乐响起,我们随着音乐的节拍跳了起来。我们拍手,转身,踢了一会脚,像一群精灵一样跳舞,动作轻快,舞姿优美。最后音乐停了,观众突然听到热烈的掌声。听到大家的掌声,我感到无比的高兴和自豪。
体育舞蹈表演结束后,有一场艺术表演:有小丑与同学争夺剪刀、石头布、水晶拉丁和魔术表演。其中我最感兴趣的是魔术表演,却看到大叔从盒子里拿出一张彩纸,然后卷成一团,扔了上去,变成了一只白鸽,真的很神奇。然后我继续看,大叔拿出几张扑克牌,我想:“大叔拿扑克牌干什么?”我仔细看了看,大叔左手拿了一半,右手拿了一半,然后迅速扔了出去。扑克牌飞出的那一刻,就像一只小鸟在天上飞。在大叔终于表演完之后,观众突然发出了热烈的掌声。
演出结束后,我们久久不愿离去,沉浸在喜悦中。每个孩子都有一个多姿多彩的童年,他所有的花草树木都是美好的回忆,他所有的歌舞都是美好的音符。让我们珍惜自己的童年,让我们的六一更快乐!