在一个云雾萦绕,没有人烟,没有喧闹,倘若人间仙境般的地方,暗场着一座悬浮在高耸悬崖之上的悬浮城堡,那城堡的材质十分奇特,表面呈湛蓝色,那蓝有种说不出的美感,若蓝宝石般湛蓝,又如玻璃般通透,却从外头又什么也看不见,柔和的太阳光照耀在城堡上,经过反射折射出一圈圈淡蓝色的光晕,颇有几份仙境……
此时,在这呈湛蓝色的城堡的宫殿里,正坐着十几个人,他们的地位一目了然,分为三层,分别是主位,次位,和下位,让人感到奇怪的是,坐在主位的竟是一名少年,这位少年十分俊美,一头湛蓝短发,当中点缀着几缕银丝,鼻子高挺,身材匀称,两腿修长,比例堪称完美。还有他那令人恐惧与敬畏的银灰色眼睛,仿佛能看透一切,这不和年龄相符的眼睛,让人看不透他的年龄。
他正笑眯眯的看着各位道:“各位认为,借选凡成神,让天陨下凡此时如何?
“老夫认为,此事正确,如今神界支柱出现裂缝,极可能导致神界坍塌,神界坍塌,三界必会大乱,早日选凡成神必有大助!此事不可等啊,不可等!“坐在次位颇有老道风范的老人发言道。
说他有老道风范可不是夸大其词,一头即腰银发,面部沧桑,抬头纹清晰可见,同样的银色胡子,留成了一小撮,巧妙的运用一颗好似绿松石色的珠子穿过,别有几分雅趣。
这时,同样坐在次位的绝美女子站起身来,一拍桌子道:“有何不可?天陨乃神物,天陨天神迹造,该神用!天陨给凡用就是玷污神物,而且此天陨乃罕见之物,十五亿年天陨,一亿年化一光环,此时已有十五圈!十五代表了什么?可以给触摸者穿越重生的机会!且会保留前世记忆!玉帝请您三思!“
颇有老道风范的老人,也忍不住站起身了,气急败坏道:“你,你!咳……咳,就是和我作对!“
绝美女子一笑道:“有何不可?”
颇有老道风范的老人道:“……你……”
这时坐在主位少年(玉帝)道:“休得争吵!天陨已入凡,此事不要再提,我自有分寸!散会!唐麟冬(老人),碧娇(女子)你两人随我来!”少年说完便扬长而去……
预告2
(此时,凡间,一块石头从天而降,发出一声轰鸣,下落点正是荒郊野外,了无人烟,所以过了片刻便恢复了它本来的宁静……不知过了多久,远方传来骏马的马蹄声,和人的喊叫声好像在追寻谁?这时前面有一人在奋力奔跑好像要逃脱什么似的`……)