毕业六年级作文
六月,是个伤感的季节!
别离际的伤感将这一季染得浓重浓重。轻轻的漫步于校园,到处在忙碌着燥动着。有穿着学士服的学姐学长成群结队拍毕业合影,有的忙碌甩卖生活用品以及书,有的已经匆匆离开了校园。别离际,有太多的不舍,带给我们的感动也是不胜枚举。天下没有不散的宴*,没有谁会和谁永远在一起。大家疯狂的拍照只因为多想留住时光。直到要离开了我们才明白原来我们有那么的舍不得彼此。
记得那天我们外语系给08级的学姐学长办的毕业晚会,大家都很给力,最使我印象深刻的是当卢老师唱着《祝你一路顺风》时,台下所有学姐学长不约而同情不自禁跑上去拥抱卢老师,台上抱成一团,台下不少同学感动的落泪。一曲《祝你一路顺风》道不尽别离的伤感与不舍,泪水也止不住别离际你们匆匆离去的脚步,就让这一切在不言中。还记得星期一的下午,08级1班的学姐学长还有特别活动哦,那就是他们全班去吃毕业聚餐,但在去聚餐之前每一位男生抱一位女生去集合。那天学长们在女生宿舍外面等学姐出来,然后抱着学姐,我们就在在三楼的窗户那里大喊“学长学姐我们爱你”,他们也回喊“我们也爱你”。谢谢在最美的华年里遇见了你们,相识就是一种缘分,让我们珍惜在彼此生命中的掠过吧。
岁月是把“剪刀”将我们“剪”得形单影支、支离破碎。长大了外出求学的我们必须背井离乡,离开最亲爱的父母。毕业的我们必须离开我们的朋友同学老师。青春一半是妩媚一半是忧伤。趁年轻多干几件自己老了想想都会笑的事。璐璐走的那天是星期二,看着她拉着行李箱匆匆渐行渐远的背影,我什么也没说什么也没做,现在想想真觉得自己当时语言木讷、行动迟缓,我应该冲上去给她一个拥抱的,同是阳新的老乡很难得啊。后来是华仔一大早就走了,来不及合影来不及送行。再后来是风哥、段段,都走了,都开始了你们新的征程,心里空荡荡的,幸而婷姐没走,还能在一起快活些日子。
寝室学姐璐璐呢,牙齿很白很白也很幽默,我们总是开玩笑说“你可以去代言牙膏啦”,每次我们说完她就微笑,露出很白的牙齿,很beautiful啦,而且我们同是阳新的,这无形中给大一时恋家的我不少的慰藉。华仔呢,复合型人才哦,懂得的东西很多,能说会唱还懂一些表演哦,她每次说话把我们乐的哈哈大笑,尤其是我,笑点很低。婷姐,人很好读书很用心也很幽默,而且还是我们寝室的文曲星,是我们的榜样,还记得大一时我是她领到312寝室的。我很幸运能和学姐住在一起,从她们身上学到很多很多,她们走过的路对我们是很好的借鉴。
回忆很多,相处不长感情不浅。我怀念的是一起骑车环城游的日子,我怀念的是一起吃酸菜鱼火锅的时刻,我怀念的是一起寝室嗨歌,我怀念的是一起小年也看晚会的时光,我怀念的是一起有说笑有笑,我怀念的是一起走过,我怀念的…以前记得是妈妈对我说“能住在一起的人是前世修来的缘分,如同姐妹,一定要珍惜”。是啊,没有血缘关系住在一起的人就像半个家人,所以312永远是你们的、我们的家。我们没毕业之前永远敞开大门欢迎你们回家。
别离之际,千言万语汇成一句话“海内存知己,天涯若比邻,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”!
最后送给你们一首经典老歌《萍聚》:
别管以后将如何结束,
至少我们曾经相聚过,
不必费心的彼此约束,
更不需要言语的承诺,
只要我们曾经拥有过,
对你我来讲已经足够,
人的一生中有许多的回忆,
只愿你的回忆里有个我。