毕业六年级作文
小学六年,最后带给我们的却是离别。这六年来见证了我们从懵懂无知到一知半解;从牙牙学语到能说会道;见证了我们之间一份份的友情;这六年占据了我目前一半的时光,我们彼此依偎,到了此刻,我们必须离别。
窗外的太阳升的很高,刺眼的光芒像是为新的一天增添了一缕光彩。我们激动得拥在一起,贪婪这最后一刻的相处时光,许多同学泪眼婆娑,红了眼眶也忍住眼泪,可能不想破坏这美好的毕业气氛吧。每个人心里都心事重重,总有那放不下的一段过往吧。
我们重新参观了我们的母校,说实话,仔细一看才发现我的母校并不那么令人讨厌,反而在此刻显的那么伟大,我们悄悄走过正在上课的班级,听着他们朗朗的读书声,眼睛又一阵酸,听着他们朗朗的读书声,一起我们那杂乱不堪的一点也不整齐的读书声,几个女孩不约而同的相视一笑,对他们比了个“赞”。
走啊走,我们走到老师办公室前,但并没有推开门,因为我们的视线被窗外的几盆盆栽吸引过去,我们不禁想起我们在老师不在的时候偷偷玩弄他的花的场景,直到现在,老师还不知道,我们回想这些又破涕为笑了。
最后,我们走进了教室,他们坐在各自原本的座位上,我起身走向讲台,装成我们的数学老师用着搞笑的语气说着我们老师的口头禅“再吵人都要死一个”“今天上课之前讲几个事哈”同学们笑起来,但更多的是回忆起来的心酸……“怎么?讲台上疯成这样?给我去办公室检讨!”门口传来正牌数学老师的声音,那一刻我哭了,哭的像个泪人……很多同学一拥而上,我鞠了一躬,走下了台。“都坐好,我要点名,没到的不许毕业,再陪我一年!”老师带着苦涩的嗓音吼着。我们坐回原位,看着老师拿出那本六年来已经变得破旧的班主任手册点名“xxx”“到”“xxx“到了”,那天,每个人都哭了,除了几个爱面子的男生……
我想,我永远无法忘记他们了,六年啊!他们陪伴了我六年,说不舍得是假的,希望每年的我们还可以相见,永远像“一家人!”