心情描写作文600字
我曾无数次地想过,我究竟是怎样的活着。是活在别人的想象里,还是活在自己的自由中。我也曾一直想让别人知道自己沉重的心情,和那些无法讲述的悲哀与苍凉。可是我要如何在浅薄的纸上划出我的心情?
最*,我越来越喜欢“沉默”这个词语。好像所有的事情都可以在沉默中变得更加纯洁和善良。尤其在“毕业会餐”那晚,看到大三的学长学姐难舍难分的场景。我终于变成了一个不再喜欢说话的人。我开始学会了沉默,带着不舍、带着伤感。只是我觉得沉默很好,我喜欢这样!
其实真正知道生活痛苦的人却在笑脸背后流着别人无法知道的眼泪。
所以很多时候我都不想再去写我生活的忧伤,我想让那些忧伤沉淀下来,千万年后我的骨骼变成飞扬的尘埃,那时它们也应该凝成晶莹的琥珀。而现在的我则喜欢站在路边,湖边,草地边,插着手看那匆匆而过的时光和匆匆下落的夕阳。
时过境迁,似乎一切尘埃已定。离开了学长、学姐,自然也就与他们产生了距离。无须感慨、没有遗憾,因为歌声形成的空间任凭年华来去自由。只想在心底默默祝愿他们:一路走好!毕竟人生总有这样的时刻,因为别离而伤感;而我不再流泪,不再惊慌失措,并且日渐从容和坚强……
是的,很多时候我们需要停下来,像一只鸟一样栖息枝头梳理着被雨打湿的羽毛,像一条船在夜色来临之前选择一次泊岸!
后记:一直在我们身边生活半年多的学长学姐,他们的离开的确可以算得上是一种伤感;但分别是为了更好的相聚,天下没有不散的筵*。而我们真正要做的是:总结他们的经验,让我们的脚步坚定!