雪花描写作文600字
1月13日,我在香炉峰脚下的雪花洞。
从黄冈坐六小时的车到山里,座座山都高,拿望远镜看,山上长满了翠绿的小草,和高大的树木,眼前一片绿色,偶尔几簇花在向我们招手。
“到了,再走几公里就到了”爸爸说,我们全都下了车。一路顺着黄土路,随着山势,路,时而宽,时而窄,时而陡,时而*,路也时时变换着,在山里大约走了五、六公里的样子,我们就来到了洞口,那路是从洞里出来的,在外洞一看“雪花洞”这三个字龙飞凤舞的写在洞口上,我向四周看了看,这里的树枝繁茂密,四周的空气非常新鲜,山非常的高,洞口很大,走进去可以闻到一种石钟乳特有的气味,如果在这聚集很多人,一定不会拥挤,因为洞很大很大。
在外洞找路来路,原来靠左边的石壁右方的小洞出来,虽说是可以容得下两个人,什么样的人呢?两个大人,并排弯下腰,刚合适,走进洞,里面一团黑,由于我们是小孩,没那么高,所以,走路不用担心会撞到头,大人们走路却很困难,停停歇歇,歇歇停停,可是路越来越窄,所以排成了很长的队,我打开手电筒,看看石钟乳,哇,真是太奇妙了,个个都逼真,有的像正在吃草的牛,有的像一匹正在奔跑的马……
走了一会儿,突然一个凉冰凉冰的东西掉进了我的脖子里,我猛地伸手一摸,噢,原来是一滴水珠,我再打开手电筒,这次,我右边的人全叫了起来,一个像冰淇凌的石钟乳,把内洞的上方“捅破”了一个洞,这石钟乳不看很可惜,颜色各异,值得观赏。
在洞里走了一转,我们围着这个大石钟乳转了一圈,改变方向出了洞。