瀑布的描写作文
三叠井景区位于闽侯县荆溪镇关源里瀛洲村,景区内古木丛生,藤萝密布,奇花异草,流泉飞瀑,蔚为壮观。那些千奇百态的瀑布更是让人叹为观止,它们有雷霆万钧的象鼻瀑布,幽静典雅的仙女瀑布,舒展宽阔的牛头瀑布,情意绵绵的鸳鸯瀑布……,让你充分领略山水风采。
进入景区前行一段路程,就来到了象鼻潭和象鼻瀑布景区,象鼻潭是三叠井的第一井,“井”是深潭的意思。这个深潭是瀑布千万年冲泻而成的,深不见底。这个潭得名象鼻潭,瀑布叫象鼻瀑布,是因为潭边的巨岩形似象鼻,从高高的崖顶一直伸到潭底。站在潭边观瀑布。奔腾的溪水从高处泻下,奔珠溅玉,咆哮如雷,令人感受到惊天动地的力量。晴天,阳光照射潭底,彩虹高挂空中,七彩斑斓,变幻莫测,美不胜收。
与狂野的象鼻瀑布相比,仙女瀑布就显得温顺多了,传说这里是仙女洗澡的地方,风景别有一番滋味。人站在天女瀑布前,你能感受到空谷回音,天籁入耳的奇妙。向上望去,一道瀑布从云天而降,飘飘洒洒,恍如天女散花,赐福人间。最奇妙的是瀑布流下时是有一种音乐的韵律,恍若天女踩着柔媚的节拍,跳着青春舞曲呢。
一路走来,与树为邻,与水相伴,感受大自然的造物神奇,三叠井的的瀑布风采,实在无与伦比。