人的一生中,会遇到很多的选择,一时间找不到结果,十分着急。这时,不如静下来,闭上双眼,听听自己内心的声音,做出最满意的选择。——题记
我是一个爱犹豫的女孩,做什么都下不了决定,对此,我十分苦恼。
今年考完试后,我与妈妈去商场买衣服。走进商场,琳琅满目的衣服绕得我眼花,每一件都有各自的风格。在衣服间穿行,看起来每一件都很好,要说哪件最好,我也说不清楚。
这不,在两件衣服面前我犹豫了。一件是比较成熟的风衣,淡淡的蓝色,蕾丝的衣边,白色绒毛覆盖着并不宽的衣领;另一件是中款的棉衣,闪眼的黄色,裙式的衣边,带着一个蓬蓬的帽子。站在两件衣服面前,我使劲的抠着指甲,半天没说一句话,头上都开始冒虚汗了。急性子的妈妈等不及了,问道:你喜欢哪个?我支支吾吾的,她又说:风衣不错啊!我陷入了沉思
选风衣吧,穿起来很酷,况且都16了;不行,可是风衣穿起来好重,里面还得穿几层,显得笨重了;选棉衣吧,今年春节肯定很冷,我可不喜欢穿好几层;还不行,棉衣看上去好肥啊,显得我身材不好不过呢,那个棉衣真的很不错,不行的话,就选它了
内心不断的挣扎后,我决定听从内心的声音棉衣。突然发现,顺着自己内心的声音所做了决定之后,好开心,好轻松啊!
因此,陷入迷茫时,不妨认真地听听自己内心的声音,虽然有些麻烦,但是最起码不会后悔,可以轻松地作出决定。