我的家乡阜宁是黄海之滨一颗璀璨明珠。她历史悠久,素有“江淮乐地”之称,是著名的散文之乡、杂技之乡、淮剧之乡……
春天,在和煦阳光的沐浴下,母亲河射阳河从冬眠中苏醒过来,焕发生机与活力。春风徐来,射阳河水泛起阵阵涟漪,宛如仙女抖动五彩的绸带;河畔郁郁葱葱的垂柳,随风舞动,像少女在梳理自己的秀发。碧绿如绒的草地上,花儿们争奇斗艳,红的似火,白的似雪。
夏天,金沙湖游人如织,人们有的在水中嬉戏,尽情享受游泳带来的欢乐;有的在沙滩上踢足球,你追我赶,玩得不亦乐乎;有的在沙雕艺术园里漫步,一座座形态各异的沙雕让人们目不暇接……
秋天,黄河故道旁的桃花源里红彤彤的“红富士”大苹果高挂枝头,散发出阵阵清香,沁人心脾,吸引了各地游客前来采摘,尽情享受乡土风情。
冬天,一场大雪过后,铁军广场别有一番韵味,银装素裹,成了孩子们的天堂。每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,忘记冬天的寒冷。
我爱我的家乡,我要为我的家乡点赞!