美丽的公园作文400字
绣山公园可美了,让我来带你们一同参观吧。
大门口的两侧有精美的石雕,石雕下面有两个小花坛,里面种了各种各样的花,红的、黄的、紫的……五光十色,可美丽了。大门口的右边有一块巨大的石头,上面刻着“绣山公园”四个大字。走进大门,就能看见一个圆形的小广场。我仔细一看,原来广场还是根据二十四节气来设计的呢!
在广场的前面有一个人造鱼池,池子的中央有两个喷泉,像是绽开的花朵,仿佛在说:“欢迎欢迎”。池中有数不清的鱼儿,只要放入一点鱼食,它们就争先恐后地游过来,好像在说:“我先到的,所以食物是我的。”它们你挤我,我挤你地抢着食物。
鱼池的边上有一条弯弯的小路,是用石板铺成的。小路西边的风景美丽极了,有片绿油油的草地,小草绿得发亮。边上还有一棵棵柳树,它们在风中梳着自己又绿又长的头发。樱花爬满了枝头,一阵微风吹过,花瓣们从树上飘下来,像一只只彩色的花蝴蝶在空中转了一圈,飘飘悠悠的落在路上,为公园增添了许多生机。
绣山公园真是个美丽的地方,难怪有这么多人来这里玩。