美丽的大海作文400字
我攀登过巍峨雄伟的黄山,泛游过柔和清澈的漓江,领略过碧波荡漾的西湖……但我最喜欢的还是青岛辽阔无垠的大海。
刚来到青岛的海边,我就被壮美的大海震撼了。远远望去,蓝蓝的大海犹如一匹宽阔无边的蓝绸子,一直铺到天边。海是蓝的,天也是蓝的,海与天紧紧地连在一起——多么静谧美好。阳光洒在海面上,就像给大海披上了一层金色的面纱。一阵海风吹过,蓝蓝的大海涌起滚滚浪花,就像千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,热情地欢迎远道而来的客人。成群的海鸥追赶着浪花,那么和谐,那么快乐。远处的海面,一艘艘游艇像出征的战士一般,蓄势待发,仿佛只要一声令下它们就能驰骋战场。
光着脚丫踩在沙滩上,软软的,就像踩在鸭绒被上一样,舒服极了。调皮的浪花不时追赶着我的脚步,轻吻我的小脚丫,痒痒的,逗得我发出“咯咯”的笑声。沙滩上有许多形态各异的贝壳,有的像精致的小扇子,有的像小巧的珍珠……轻轻捡起一枚,闻一闻,仿佛还带有大海的气息。
沙滩上的人成群结队,有堆沙堡的,有挖沙坑的,还有把自己埋在沙子里的。大家一起嬉戏、追逐,玩得不亦乐乎。
啊,大海是如此的美丽!请你也来看一看吧!