美丽的大海作文400字
今年暑假,我来到了海边,和家人一起,享受沙滩上的阳光和水上世界。
我开心的在沙滩上奔跑,身后留下一串小小的我的脚印,我蹲在沙滩上,在上面留下我的名字,只不过没留一会儿,就被海浪冲刷掉了。虽然海浪带走了我的脚印,但它留下了很多精美的贝壳,看着亮晶晶的贝壳,我乌黑明亮的大眼睛闪烁着夺目的光芒,搜寻着那些五彩斑斓的贝壳。
突然,我停下了脚步。因为在金色的沙滩上,有一条银白色的小鱼正在痛苦的挣扎着,它在沙滩上蹦跳,因为长时间得不到水,挣扎的动作在慢慢变小。我似乎听到这条小鱼的求救声。我的目光停住了,流露出了同情,心中的怜悯溢了出来。我弯下腰,小心翼翼地捧起这条小鱼,小鱼在我的掌心中蹦跳着,在灿烂的阳光下折射出金色的光芒,我松了一口气。我直起腰来,快速的,沙滩上留下我急促的脚印,我走到海边,把它送进了大海里。小鱼儿摆着鱼尾,欢快的绕着圈子,像是在向我道谢。我笑弯了眼睛,海水冲刷上来,没过我的脚踝,洗掉了我那串急匆匆的脚印,却没有洗掉我心中那份救回一条生命的喜悦。
我的黑眼睛里折射出耀人的光彩,脸上深深的酒窝,甜的醉人……