第一次炒菜学生作文
在我三年级的寒假,我和哥哥第一次炒菜。
让我来讲一讲事情的经过吧:那天下午,我们觉得外婆做的菜很好吃,也想自己来尝试一下炒一次菜。就对爸爸妈妈说:“你们不用做饭了,我们来做。”外婆有点不放心,我就对外婆说:“外 婆,您放心吧。我们又不是小孩子了。”外婆终于放下心来,让我们试一试。
晚上,我们就开工了。第一道菜是大白菜,我先把大白菜放进清水里洗了八遍。后来哥哥就在锅里放了三勺油。直到油发出“嗞嗞”的声音后,再把蒜米放入锅中,炸出香味后,再把大白菜倒进锅里, 加一点水,大白菜就大功告成了。
第二道菜是炒蛋。我先把蛋打破,用两个大拇指把蛋用力板开,再把里面的东西倒进碗里。放一点盐。然后用筷子把蛋搅拌成黄色的糊状。倒进锅里,煎成金黄色后,这时一阵蛋的香味扑鼻而来, 蛋也 大功告成了。
晚上,爸爸妈妈说我做的菜好香也好吃,我心里喜滋滋的。觉得我长大了。