星期天下午,妈妈正在做晚饭。我说:“妈妈,我来帮你打下手吧。”妈妈高兴地答应了:“好啊!我们一起做菜。先做黄瓜炒鸡蛋。”
妈妈先说一遍炒菜的方法,再让我先把黄瓜洗干净,切成圆片。然后在碗里打两个鸡蛋,我一不小心把蛋清弄到手上,粘糊糊的,再用筷子把蛋清蛋黄搅拌均匀,看起来完全是金黄色就可以了。
现在可以开始炒菜了。妈妈开了火,往锅里倒些油,这时有位阿姨找妈妈有事,妈妈就出去了。我把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,只听见锅里发出“滋滋”的声音,像是在说:“小主人我为你做道美味的菜吧!”炒着炒着,调皮的油娃娃突然从锅里的跳了出来,手好痛啊!不过我仍然不放弃,坚持把鸡蛋煎成两面都是金黄色,再把切好的黄瓜倒进锅里一起炒。我不停地翻炒着,黄瓜有点变色了,还发出淡淡的香味,我想应该熟了吧!再加点盐和味精,就可以出锅了。
这时妈妈回来啦,说:“哇!好香呀!你真棒,能帮妈妈炒菜了。”我心想帮妈妈做事原来是一件很快乐的事,虽然手还有点痛,但心里还是美滋滋的,因为我成功了!