第一次参加比赛作文
印象中,我的第一次上台经历是唱歌比赛,那是一次紧张的比赛。
来到赛场,台下是喧闹的人群,或三三两两在一起站着,或坐在一排聊天。人们的声音将整个赛场的上空挤得鼓鼓囊囊的。台上,一个孩子正手拿话筒在比赛。
我找了个座位坐下来,看着舞台上的人下去一个,上来一个,下去一个,又换了个人上场台。就像一场没有声音的哑剧,大家都在无声动作。而我只能听见自己的心跳。“滴答、滴答……”时间从身边不声不响地流过又流走,我知道,我终究是要上台的。
不一会,我就从座位上来到了后台,手里冒着汗,就如在流水一般,话筒不时从手中滑落;心比刚才跳得更快,也许就在下一秒,会跳出胸膛。脚站在地上,似乎是站在冰上,很凉,不时打着颤,就像整个世界都在颤抖。上一个人微微鞠了个躬,下台了。音乐又响了起来,我也该上台了,脑子里一片空白的我,随着音乐,做着该做的动作,唱着该唱的歌词,不一会就唱完了,只是有些支零破碎。这一切,就如一场梦,如此虚幻,就这样结束了。
原来,上台没那么可怕。