第一次炒菜作文
人生中有很多第一次接触,例如:第一次洗衣服、第一次做饭、第一次洗碗。在我人生中也有很多第一次,但我第一次炒菜,对我印象非常深刻。
记得那天,我刚放学回来,肚子饿得咕咕叫。家里又没什么吃的。我苦恼的坐在沙发上叫苦不迭地喊着:“好饿,好饿。”
忽然,我眼睛一亮,自言自语地说:“我可以到菜园摘一些一是来菜来煮呀!”我一溜烟似的奔向菜园,在菜园里我摘了我最喜欢吃的空心菜。我舀了一些水放在一个盆子里,把空心菜放进去清洗。我把空心菜一片片地剥开,放入盆子里洗干净。洗着洗着我看见一条毛毛虫在盆子里蠕动,我惊恐的喊着:“虫子啊,虫子啊!”我迅束地把盆子里的水倒掉,虫子也跟随着水出来了。
第二次洗菜我小心翼翼地看着盆子里有没有虫子。不一会儿我把菜洗好了。
紧接着,我打开煤气,把开火。我照着奶奶的炒菜样子,我把油倒进锅中,把姜放进去,这时候锅里发出澼里啪啦的声音。我手忙脚的摆动着锅铲。它们跳起舞蹈,空中下起了雪花和雨——盐和水。就这样一盘香喷喷的空心菜出锅了。
我细细地品味着自己亲手做的菜。通过这次炒菜我体会到了劳动的乐趣和坚辛,体会到了奶奶的辛苦。