第一次参加比赛作文
今天,是我第一次参加钢琴比赛,我非常紧张。
中午,我和妈妈提早来到昆阳五小。五小的校园景色宜人,可我根本没有心思仔细看。因为我心里一直想着要弹的曲子。当我们到了报告厅,发现一个人都没有,原来我和妈妈是第一个到的。我想,趁现在没有人,我先弹一下这里的钢琴,不然人多了就会抢着弹钢琴了。
等到比赛开始,我心里“砰砰”直跳,手心也出汗了,觉得好紧张。没过一会,就轮到我上场了。我从舞台边慢慢走到钢琴前,先向评委鞠了个躬,再坐在琴凳上,深深地吸了一口气,把手放在琴键上开始弹奏。弹着弹着,突然发现自己弹错了一个音,可是没时间让我多想了,我必须继续往后弹。
回到自己的座位上,心里有点伤心,但是老师安慰我说:“今天表现得很棒,曲子也弹得很完整,以后要更加努力地练*,去参加市里的比赛。”我一下子又高兴了起来,觉得自己肯定能通过比赛,而且还有机会去市里比赛呢。
果不其然,我最后拿到了晋级卡,这就表示我能再去参加市里的比赛了。回去以后,我一定要好好练琴,加油!