第一次做菜作文
星期日早上六点多我就早早的起床了,今天的早餐由我来当大厨。第一次做菜,我心里的高兴劲儿就别提了。
今天我要做豆角炒火腿肠和蒸南瓜。
首先,我要把南瓜切成小块。哎,南瓜可真硬!我费了九牛二虎之力才把南瓜切开,我把南瓜整齐的摆在盘子里,然后把它放进了蒸锅,开始蒸了。
趁着这个时间我开始择菜,开始择时我一直使劲去扯豆角,不一会儿手就疼得受不了了,后来我想到了可以用剪刀把它的头和尾给剪掉,这下我的速度很快就提上来了。接着开始洗菜,我特意挑来一个大碗,准备把豆角放进碗里,可是豆角太长了,怎么都放不下了。妈妈说:“正好可以利用剪刀,你把它剪开不就行了吗?”这个真是个好办法。我顺利地把豆角剪开了,并洗干净了,妈妈还加了两三根儿线椒,一些大蒜和一些火腿肠。我把豆角码整齐,然后一刀切下去,按照这样的顺序很快就切好了而且还不会乱糟糟的,非常有序。然后切火腿肠、线椒还有蒜。切完了,在油锅里倒油,油八成热的时候,我先倒入配菜翻炒了几下,果然蒜香味儿就飘了出来,好像啊!我不紧不慢地把豆角也放了进去,然后顺次加入盐和十三香,继续翻炒。过了一会儿,豆角变色了。妈妈说菜已经熟了,可以出锅了。我赶紧把菜盛到盘子里。这时南瓜也蒸熟了。
菜都做好了,我立刻狼吞虎咽的吃了起来,自己做的味道就是不一样!我一下吃了两碗饭呢!