每天,一回到家,桌子上就摆好了丰富又好吃的饭菜。这一切都要归工于我的爷爷。
从小,父母就到外地打工了。只有爷爷陪我。
今天,我正式拜爷爷为师傅。让爷爷把他的厨艺传授给我。我把菜洗好后,爷爷叫我把油倒进锅里。我刚倒好油,只听见“咔嚓”一声。锅里的油z。。h。a了起来。一点油渣飞向我的右手。“啊”!我叫了一声。准备继续干。
一会后,锅里的油热了。爷爷便叫我倒下菜。菜刚下锅,就热腾了起来。之后,爷爷教我怎样正确的使用铲子。爷爷用锅铲沿着锅边向左铲到一定程度的时候,就向右边翻过去。我一看,也想试试,拿看锅铲学着爷爷刚才的样子。不知是我天资聪惠,还是我运气好。跟爷爷的差不多都一样。爷爷看了,竖起大拇指对着我。我一看,也笑了。
现在,我的厨艺已经突飞猛进了。不信,你就来我家尝尝吧!