第一次炒菜作文
“宝贝,你烧的菜好好吃哦!”这句话已经是家常便饭。凡是吃过我的菜的朋友,无一不说好吃的!练就了一身好手艺的我,我第一次烧菜又会是怎样的呢?
记得那天妈妈打电话来,说晚上要迟点回来,这可引起了我的不满。总不能让我饿肚子吧!于是我决定自己烧饭做菜。首先,我把青菜从冰箱里拿出,学着妈妈的样子,先将青菜择去根,然后放在盆子里洗净。好不容易择洗完了,我已经大汗淋漓了。接着,要切菜。我将菜刀拿在手里,大喊一声:“小李飞刀哗哗哗!”一边喊,一边切。不知怎么的,青菜被我切得大小不等。不管了,接着炒菜吧!我在锅里倒入一些油,开到中火,倒入奇形怪状的青菜,然后不停地翻炒,我又开始唱了:“左炒炒,右炒炒,前翻翻,后翻翻,放点盐,放点鸡精,再翻炒……”我唱得正在劲头时,菜烧好了。出锅,装盘了!
吃着自己第一次炒的菜,如同吃着山珍海味,满汉全*,咳,我突然卡壳了,原来,我放太多盐了,咸死啦!