第一次炒菜小学优秀作文
今天,妈妈教我做西葫芦炒西红柿。
妈妈让我先把西葫芦和西红柿洗干净,然后妈妈让我拿一个西葫芦去掉两边的头,再从中间切开,一手按住西葫芦,一手拿刀。慢点切这样就能切的薄了。妈妈说我先给你做个示范吧,妈妈当当的切起来,瞬间西葫芦在妈妈的手里变成薄薄的西葫芦片。我看挺容易的,便说:“我切吧”。我拿着刀切了几下,可我切的都是厚厚的,后来妈妈手把手的教我,我终于学会了。切完西葫芦后,开始切西红柿,把西红柿切成两半,然后切成小牙。最后切葱和姜。
妈妈把锅放在火上,倒点油,妈妈说等油热了先放些花椒,再放葱和姜,再放西红柿,用铲子搅几下后,再放西葫芦,用铲子一会搅拌一下,炒了大约五分钟后放入盐和十三香,最后放入鸡精。终于我的炒西葫芦大功告成,我把它们盛到碗里,端上了饭桌。
毕竟这是我第一次炒菜,爸爸和妈妈都说我炒的好吃,所以我觉得这顿饭格外的香。
学会了炒菜,我以后还要学做更多的家务活。这样我就可以帮妈妈干家务活,妈妈就不用那么累了。