第一次炒菜初中作文
今天是我最难忘的一天,因为我证明了我不是“小公主”——我学会了做饭!
晚上,我缠着爷爷,让他辅导我做饭。爷爷帮不了我的要求,就答应让我对做饭上瘾。做个“西葫芦炸虾”。
第一次做饭难免会好奇和紧张。我爷爷教我开煤气,我一生气就说“开始”。我爷爷坐在椅子上,像军师一样指挥我。大勺子热了,我就把西葫芦拿进去抄了几遍,然后就拿虾。就这样,一场粮食与人的较量拉开了序幕。我眼睛一直盯着大勺子,把大勺子的把手微微举到脸上,用铲子不停地转动大勺子里的西葫芦,让两边都受热。过了一会儿,我开始觉得菜很好抄,就往手里放了一点盐,心想:“师傅今天一定要夸我!”这时,“师傅”又喊了一声:“加水,加水”。我吓了一跳,就又加了一些水。“为什么要加水?”我不明白。这时候我只听了几声“咣当”,被开除的家伙唱了一首没有调子和节拍的小曲,好像在唱一首胜利的歌。我很不服气,快要死了。我以什么为荣?这时候我爷爷告诉我,原来放水是为了防炸!真的是“不听老人的话,在你面前吃亏”。
吃饭的时候,舅舅是第一个吃到我的“美食”的,但是他尝了一口,居然喊了一声“哦,真的是……”“大家快吃吧,这‘上品’真难得……”大家都吃了,但是一尝都吐舌头。本来我是把糖当盐放在大勺子里的。怪不得舅舅喊了这么多。但是仔细品尝,还是觉得很甜。原因有很多!
虽然这次烹饪没有成功,但它让我记住,我永远不应该以做成功的事情为荣,而应该坚持不懈地努力!况且我还没成功。说实话,我真的要感谢我做的“西葫芦炸虾”。要不是他们,我也不会意识到这些道理!同学们,不要像我一样一点点马虎!