同学们,你们炒过菜吗?今天我可是大大体验了一回当厨师的感觉。因为今天我要拜妈妈为师学炒菜。还是一起来分享一下我的炒菜心得吧!。
我好激动呀!马上要开始炒菜了,我心里七上八下的,真是又紧张又害怕。我紧张的是自己能把菜炒好吗?我害怕的是炒菜的时候,我会被油烫到吗?可不管怎样我都想亲自试一试,因为我很期待。
我惊喜呀!知道吗?当我把油倒进锅里时,不久我发现锅里就冒出了一阵白烟。当我根据妈妈的要求,把菜倒进锅里时,这里锅里响起了“滋……"的响声,难道油和菜在锅里吵架吗?一定是这样的,不然,锅爷爷不会气得直冒白烟。哎,还是让我给它们劝劝架吧!想到这儿,我赶忙往锅里浇了一些水,想让它们冷静冷静。说也奇怪,这一浇,果然锅里安静了许多。不一会儿,锅里的菜便由青绿变成亮绿。那菜的香味呀,也一个劲地往我鼻子里钻。我的嘴巴有些等不及了,赶忙尝了一口,呀!真香,只是味道有些淡。于是,我便往锅里放了一些鸡精和盐。再尝一口,哈哈,味道美极了!
我骄傲呀!这回我可也是个名副其实的大厨师了。我也学会了炒菜,而且菜的味道还很不错哦!