第一次炒菜小学优秀作文
今天早晨我刚起来,妈妈便叮嘱我:“在她下午下班之前,要把冰箱里的茄子拿出来洗净,烧好。”
我从来没有做过菜,可我又想好好地“表现表现”自己,便一口答应了。于是,便有了第一次炒菜的经历。
到了厨房,我学着妈妈的样子系上围裙,把手洗干净,再把茄子从冰箱里拿出来洗干净。然后再把茄子的“把”掰掉,放在清水里再洗一次,再捞出来放在菜板上切成“三角块”,切完茄子后,我自己看着都觉得好笑,那茄子块,大的大,小的小……
开始烧茄子了,我拧开煤气炉的开关,把切好的茄子块倒进油锅里,再把茄子炸成黄色捞起来,再把妈妈早就切好的肉片放进油锅里爆炒,再把蒜片、姜片放进油锅里炸出香味,再倒进已经烧好的茄子,肉片、盐、味精、胡椒,加点酱油、水,用力翻炒几下,一尝,太淡了,加点盐:又太咸了,又加了点味精才勉强可以。我用碗盛起来时,发现菜有一点糊了。唉,这炒菜原来这么难呀!
妈妈下班回来,看见我的“杰作”,不但没有批评我反而鼓励我做的不错。我端着自己炒的菜吃着,觉得特别的香,享受着自己的劳动成果,这滋味就是不一样!