温暖的回忆初中作文
“咔嚓,咔嚓”,生命中一个个精彩的瞬间定格为一张张照片。那一张张照片也许是你一次次失败的教训,也许是一次次成功的经验,也许是一个个难忘的瞬间,也许是一个个刻骨铭心的回忆。
在姥姥的小屋里,有一张被姥姥保存起来的照片放在了桌子上。那照片上面的人正是姥爷,姥爷是一个很要强的人,年轻的时候是村子里最爱干净整洁的人。听妈妈说,她小的时候用了一块儿姥爷要做柜门的木板,做了一个小推车,本来以为要被姥爷臭骂一顿,结果不但没有被骂,反而因为做的小推车不错,还奖励了50元钱。
姥爷还是一个很有理想的人,为了走出农村,开过饭店、修理店……终于功夫不负有心人,姥爷带着一家五口来到了哈尔滨,三个孩子也都成家立业了。而这张照片儿就是姥爷在哈尔滨照的,看照片上的姥爷笑得多开心。时间如水匆匆流走,也带走了姥爷,每每看到在房间里偷偷流泪的姥姥,手里捧着那张照片,嘴里不停的说,你怎么这么快就走了,这么快就走了,看到姥姥在哭,我的心像刀割了一样痛,也情不自禁地哭了起来。
这张照片儿保存着我们对姥爷的思念,也保存着姥爷的那份执着和希望。也同时让你更加珍惜每一张照片和美好的回忆……