回忆初中作文
早晨在寻找东西时翻出了小学时的几张成绩单,是我的尘封记忆又像潮水般地涌向了儿时的年代……
――题记
湖水清清,碧波涟漪,浪波轻轻地拍打着堤岸,仿佛在呢喃我久违的到来。记忆深处的童年又回到了眼前,“池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天;操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。”熟悉的歌声又在记忆深处盘旋。孩提时代的朦胧歌声,尘启了那遥远的童年碎片,思绪又似那秋天里的残红,停泊在深秋那一缕西沉的残阳中……
双眼已在未知中模糊,孩提时景如湖水般轻轻地涌向心间。尘忆深处的童趣就像湖水,一浪又一浪地冲向记忆的岸边。曾经不知那位诗人是这样形容人生的,“童年是一首歌;少年是一首诗;青年是一个美梦;壮年是一场战斗;中年是一杯酿酒;而老年却是一本带着童年的歌声、少年诗意的人生回忆录”,而人生也就是一个篇章翻页到另一个篇章的一本小说,而美丽的内容全凭吾一篇又一篇的拼搏。
童年就像湖中的碧水,蔚蓝而清澈:童年又像岸边迎春的花蕾含苞待放:童年还像空中的白云,无忧无虑地自由飘逸在无际的天空,逃避那世间压抑的束缚。啊!你我美好的童年……
梦忆童年,最忆春天湖水涟漪,小草绿菌繁花点点;梦忆童年,最忆夏秋伙伴们翘臀斗蛐蛐的场面;梦忆童年,最忆孩提时代那一脸稚气的纯真微笑;梦忆童年,最忆母亲摸着你的小脑袋温柔的呢喃一言…啊!你我美好的童年……却已深深地尘封在记忆深处永久长眠。
湖水依旧还在轻轻地拍打着堤岸,可记忆深处的童真,却好似一匹挣脱缰绳的野马,奔驰在那一望无际的辽阔草原……啊,你我一去不复返的无忧童年!