温暖的回忆初中作文
秋日的下午,金色的阳光铺洒向大地暖洋洋的照在我的脸上,竭力的搜寻着和姥姥在一起的点点滴滴,他们像一粒粒小水晶串接在一起,阳光透过,折射出缕缕斑斓的色彩,点缀着我的生命。
您最喜欢看戏,一有闲功夫,您就会打开那台老电视机,手中叠着元宝,戴着老花镜,看着那早已看过无数遍的戏。记得,曾经有一次我正玩得痛快,您忽然把我叫到您身旁,让我给您念电视里播的是什么戏,您说您不知那里是什么娘娘,被打断玩耍兴致的我,气哄哄的回答道:“什么什么娘娘啊,屁娘娘!”您照样慢吞吞的说:“啊,屁娘娘?你再看看,怎么会有屁娘娘呢?”全然没有发觉到我的生气,唉,我只好不耐烦的仔细看了看那黑白电视机的屏幕,说是金陵十三钗。你猛地挺了挺腰,一遍擦着老花镜,一边咕哝着说:“真的是金陵十三钗,这可是好戏,我说吧,怎么会有屁娘娘呢!”说完,您戴好了老花镜,又聚精会神的看了起来,我真是被您滑稽的样子弄的哭笑不得。
我最喜欢您叫我的小名,听您的声音。因为是家中的二妮儿,所以您干脆就叫我二儿,这声音还拉的老长,圆润而有力。“二儿——吃饭了!”听到您的喊声,我就会一蹦一跳的来到院里的枣树下,看您用满是老茧的手把饭菜端到饭桌上,然后我就会狼吞虎咽的吃起来,这时候的您脸上的皱纹会撮成一撮,笑开了花。在晚上您会一面楼着我,一面拿着蒲扇为我驱赶蚊虫,您口中那不知名的小曲,和着皎洁的月光,陪伴着我进入梦乡。
也记得在炎热的中午,我爬上院里的老枣树打枣,您就在树下喊着:“二儿——慢点啊,别掉下来喽!”一边捡着掉在地上的青枣。中午,您总会把枣倒进一锅沸水煮个遍,不一会,满院子中都弥漫着扑鼻而来的枣香。
姥姥,今年院中的枣熟了吗?您有没有煮呢?,在八月十五的日子里我还没有回去呢!记得那次通话中又听到了您那熟悉的声音:“二儿,你咋没回来呢?我挺好……挺好……”您欲言又止,声音颤颤的,我知道,姥姥,我知道您惦念我,一有空我也一定会回去看您的。
闭上眼睛,仿佛又回到了那个小院,仿佛又听到了您那熟悉的声音,看到了你那慈祥而又令人温暖的脸庞,鼻腔中又充满了浓郁的枣香……姥姥,您让我的生命更加温暖。