回忆童年的作文
拼图一片片失落像枫叶的冷漠,墙上的钟默默数着寂寞,咖啡飘散过香味剩苦涩陪着我,想念的心埋葬我在……
——题记
回忆如沙漏。每次听到《回忆的沙漏》这首纯音乐,熟悉而陌生的旋律,总是会或多或少地勾起我的怀旧情绪。
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存……回想那一件件儿时不起眼的事儿来,事虽然小,但那些回忆是那样觉得感动,因为有了这些回忆才能让自己不断进步,不断追断求,这样才能成长起来,童年总叫人回想。回想那五彩缤纷的梦,回想起那丫丫学语的时候,回想起刚学走路的时候,第一次踏上舞台的时候,第一次叫出父母时,第一次……那一刻刻,那一个个镜头,霎时间浮现在你的眼前。
童年的梦是五颜六色的,像百花齐放般的美好,让人回味,让人忘返,那时没有任何忧虑,没有任何烦恼。童年的梦又如在夜空中,那么宽阔,那么宁静,童年的梦又如无数的星星,它们只会眨着眼,不会说话,诚实和从容,无数的星星如无数的梦。
唉!流逝的往事就像漏中的沙,一去不返。是那样浪漫却又凄凉。我们的回忆为什么也像着沙一般就这样消失地无影无踪了?我只能看着它,在我的手上一点一点地消失。是那样的无可奈何,可又能怎么办呢?我多想将它抓住,却无能为力。好吧,只能这样了。淡淡的看着沙漏中的回忆。
时光如流水,一去不返,童年只有回味和回亿,童年只有回忆,梦只有创造,将来只拼搏,真的好想好想回到童年,但是时光老人会同意吗?我现在就想告诉那些还未长大还未失去童年的小朋友们,要好好享受这童年带给你们的快乐!
童年,已成为了我们的回忆,现在不是感叹儿时童年带给我们的快乐,而是努力拼搏,展望未来了!