回忆初中作文
“小时候,我以为你非常漂亮,领着一群小鸟飞来飞去……”哇噻!在我记忆的银河中,那一个回忆,对我印象极深。童年,是多姿多彩的,像很多珍珠,一颗一颗串连起来,有酸、有甜、有苦、有辣、有失败、有成功……这个回忆有甜、有苦、有酸。
放风筝是每一个孩子子的天性,“玩耍是儿童的天性,玩具是儿童的天使!”这是爸爸妈妈教育我的宗旨。有一次,父亲看见我拿了一个风车在玩,刚在兴头上,又被别的小孩拿回去了,由于那不是我的。父亲看见了这一幕,又看了看我,一把将我抱在怀里。我知晓父亲哭了,但是不可以说。在那一段时间是爸爸妈妈最忙的,所以忽略了对我的教育,爸爸和妈妈感到很自责、内疚。于是,就想弥补对我的过失。星期天的早上风和日丽,我就早早地起床,吮吸一下清爽的空气,晶莹的露水滴在草坪上,小草焕然一新,花儿也非常芬芳。刚要拉窗帘,我就感觉有哪些不对劲,是什么不对劲呢?
我苦思冥想,终于知晓了是颜色。可是太阳的光非常温和啊!那是什么呢?什么?哦,我灵机一动,是玻璃。我便揭开窗帘,看见窗子上卡着一个风筝,是红色,好漂亮,我就将它取下来。正当我在开心的时候,爸爸妈妈就已经消消醒来。爸爸妈妈告诉我那是给我的弥补。下午,大家一家人去放风筝,忽然风筝的线断了,我就嚎淘大哭。这个时候父亲就安慰我说:“好了,没事,重做一个不就好了!”“什么?做?父亲这是您和母亲做的?”我大声地说。一头栽进了爸爸妈妈的怀抱。原来这么好看的风筝里含着爸爸妈妈的辛勤和泪水,这里世界上独一无二的风筝。
我一家人久久地抱在一块,我又重温了家的温馨,好幸福啊!真幸福……
这件开心的回忆,给我的“成长项链”又增加一颗亮晶晶闪闪发光的明星!