回忆初中作文
我忘记珍惜,忘记回忆,摔坏心爱的玩具;
我学会远离,学会放弃,学会再也没有回忆。
——题记
漫无目的地奔跑,停下,喘气。热气在空中挥散,回忆蒸发,云朵飘走。什么是过去,什么是未来,什么是夜晚,什么是白昼,什么是朋友,什么是敌人?问天:我该记起什么,又遗忘什么。
风筝线的那一头牵引的是什么?穿透云层,我用力地拉,用力地拉,看不见线尾,也不知把开头遗忘到了何处。跌坐在地上,空空的原野只有我孤身一人,无助趁虚而入,谁也感觉不到我,我也感觉不到任何人。
永远有多远?梦有多长?友谊有多深?回忆有多浓?我曾经坚信的感情此时已无法填满心中的空白,那些清晰的面颊此时已不复存在,我丢掉了什么,又拾起了什么?柜子里玩破的玩具不舍得丢弃,写完了的日子不愿覆盖,纠纷的过往不再整理,一切都只是过去。
我选择失忆,什么都没有,往日被划上句号,重新来过。第二天醒来,脑中空无一物,眼神停留在那熟悉而又陌生的台钟上,起床,阳光分外刺眼。重新走过那布满脚印的草间小道,路上来来往往的人,有些看见我守望在那后,对我微笑、招手,我没有移动,该有很多人认识我吧。忘记了一切,甚至忘记了该到哪吃饭,几时回家,世界一瞬间失去了语言,颠倒了黑白。
第二天起来,一切恢复了原状,没有如我所想的迷恋的滋味,没有后悔也没有依恋。忽然觉得记得没有什么不好的,任何人的记忆都不可能永远空白。
想回到过去,常听到的句子,被很多人,很多人一遍遍的重复。我有时也说过,到底几时我也早已记不得了,朋友,真的可以回得去吗?
总想着一些悲伤的事情,有用吗?越想只会使自己越伤心,眼泪越泛滥。发生了,就不再去计较;过去了,就不要再耿耿于怀。走过一条条背叛的小路,回味每一段伤心、离别。每一点心酸,每一道笑容,每一个天长地久,每一段地老天荒。
泪水为什么会是苦的?为什么我会哭?为什么到头我遗忘了该如何哭泣?这该是好事吧,把床头那些心爱的物品狠狠地砸碎,没有一丝留恋,看着那一块块碎片,竟会有些满足,久违的泪还是流了下来。你们,说好要忘记,你离开我为何还要哭泣?破碎的眼泪,是谁,谁把梦遗落在黑暗的角落,是谁忘记对谁说再见,又是谁不知道珍惜谁,一切都无所谓,过去了,终于过去了。
学会向前看,不去想,不去回忆,遗忘泪水只记得你们的笑,遗忘过往只有现在和将来,我会用一辈子忘记,用下一辈子回忆,最后把你们都写在心中,刻下一个个地久天长!