妈妈的爱初中作文
不知从什么时候开始,我的母亲斗嘴已经斗不过我了。
我们只要一吵架,母亲总会数落起我的各种不是。而我只要一说出她的年龄,她准会叹一口气,不再说话。
我的母亲像老豆角一样,硬邦邦的,不听人劝。
那天,母亲正尝试腌一点咸菜,她照着菜谱上的说明,放了两勺盐。我嘲笑她:“腌咸菜只用两勺盐?您还是把一袋盐都倒进去吧!”母亲摇头:“我相信菜谱上说的。”结果可想而知,咸菜没有腌成功,菜谱上写的是每一百克用两勺盐,母亲想腌一盆,竟然也用两勺盐,我劝说她还不听,母亲变得越来越顽固了。
母亲老了,早起也是一个费力的事了,因为她半夜总会被楼下的狗叫声吵醒。而我则完全没有听到狗叫声。也许是母亲为我操劳了太多,太累了吧。
母亲总会在我需要时来帮我,当我早起嘟嘟囔囔时,母亲会烧一壶热水,催促我去洗脸,吃饭,刷牙然后上学去。每次我下楼时,门都不会马上关上,母亲总会在门后听着我离开家去学校,等到我走到了一楼,才轻轻关上门。当我听到身后那一声“咔哒”,真的感到很幸福。
我的母亲曾说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”这是为了让不爱吃饭的我多吃饭。
我的母亲曾说:“世上无难事,只怕有心人。”这是为了鼓励遭受挫折的我重拾信心。
我的母亲曾说:“长江后浪推前浪,世上后人超前人。”这是为了让我赶超前方的人。
我的母亲用她的时光来爱我,我渐渐长大,她却在慢慢变老。