馒头作文300字
一个北风呼啸的早晨,我和妈妈在家里一起做南瓜馒头。
首先,我们要准备好做南瓜馒头的食材:一个南瓜一袋面粉还有少量的发酵粉。南瓜先洗净去皮,切好后放入锅内蒸熟,蒸熟后将它凉透,放入铁盘中备用。接着再准备一个大铁盆放入少量的发酵粉、糖、面粉加入少量水搅拌均匀,将南瓜放入面粉后用手反复地压、捶、折、揉搓成圆润润地面团,像个大雪球。最后裹上保鲜膜,等待发酵六个小时,因为天气寒冷,所以发酵时间要长一点。
面发酵好后,我们又在里面加入少量的面粉,再次用手反复按压、折、翻、搓揉把它变成木柴一样长长的,直直的面条。然后用刀切成拳头大小的面块,将面块揉成圆形,放入蒸锅内蒸15分钟。
漫长的15分钟总算过去了,香气慢慢地在厨房中飘散开,我已经坐不住了,拿起馒头用力吹,塞到嘴里,狼吞虎咽地吃起来,哇,热腾腾的、香喷喷的馒头,真是香甜可口。
我觉得,用自己劳动换来的成果是最甜最好的!