馒头作文300字
今天早上,凡凡早早地起床了,去楼下买馒头,一会儿,凡凡买了馒头就回家,回到家里,就把馒头放在餐桌上。凡凡开始吃起早饭,一会儿,凡凡吃了三个馒头,觉得饱了,吃不下。但如果不全吃下,肯定会挨妈妈的骂的。怎么办?他想:如果把馒头扔到窗外,就不会被妈妈骂了。凡凡就把馒头扔到窗外。
强强背着书包正好经过,馒头正好砸在强强的头上。“哎呦。”强强大声叫道。屋里的凡凡一听,就把头伸出窗外,一看,坏啦,砸到人啦。凡凡不好意思地说:“对不起。”强强想了想,说:“不要紧,我正有事找你。对啦,凡凡,你可以把《锄禾》背给我听吗?”
凡凡一口就答应了,说:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”凡凡刚背完,强强把馒头捡起来,递到凡凡面前,说:“那么这只馒头?”
凡凡一见,脸红了起来。