馒头作文300字
下午我来到外婆家做馒头。
外婆把面粉倒在桌上,然后把面粉铺开,再到上一些水,用手挪啊挪啊,直到挪酸为止,外婆叫我挪,我连一下都挪不动,外婆在面团上弄了一个洞,在把发酵粉倒进去,在挪啊挪啊,直到发酵粉挪到面团里,然后用红糖水一点一点的到在白面团,在用手挪啊挪啊,直到把面团挪成红糖的颜色,再用毛巾把面团包住,过了一会,在面团上放一些水,在挪啊挪啊,直到面团变成比较硬为止,在用棍子把面团滚成长方形,在用手从面团的长开始卷起,卷完之后,我觉得就像一个火腿长,然后又刀把面团切下来,切完之后,一个个小馒头马上就要做成了,将手把一个个小面团弄,就将它们一个个放在大锅里蒸。过了半个小时,一个个新鲜有好吃的馒头出炉了。啊!自己做的馒头真好吃。