馒头作文300字
今天,我和妈妈要做花式小馒头了。我们准备先做一条鱼,妈妈揪了一团面,把它摊*,抹上香香的花生酱,然后再把它做成鱼的形状,用剪刀把鱼鳞剪出来,给鱼嘴里夹了一条枣肉,用芝麻做鱼的眼睛。嘿!多么可爱的,栩栩如生的一条面鱼。接着,妈妈又要做一条毛毛虫,妈妈把面搓成条,缠在香肠上,毛毛虫就做成了。
看着看着,我也想做。我便揉了一点面,小心翼翼地把它摊*,抹了一点香气诱人的花生酱,再撒了一点芝麻,又点缀了几颗红豆,然后在上面盖了一块薄薄的面饼,一共叠了三层,在最上面嵌了一颗红通通的大红枣,我给它取了一个好听的名字:开心小饼。
妈妈把做成的花式小馒头放在蒸锅里,我一直守在厨房里,在热气升腾中我闻到一股股扑鼻的香味,妈妈笑我是一只小馋猫。当热气腾腾的花式小馒头端上桌子,我不禁大吃特吃起来,啊,真好吃呀!