馒头作文300字
由于疫情严重,在家不能出门,于是我跟妈妈学蒸馒头。
妈妈先把面粉和发酵粉按比例混合均匀,然后加水和成面团,接着用保鲜膜把它密封起来,放在温度较高的地方两个小时,原本小小的面团就变成了原来两倍的胖子,我们还用同样的方法制作了黄色的玉米面团。
面醒发好了,我们开始揉搓面团,给它排气,等面团表面光滑后,就可以制作面坯了。我想做一个可爱的“小猪”,先拿出一些白面团,搓成一个椭圆形当做小猪的身子,再拿出一些黄面团做成三角形,粘在小猪的身子靠前的地方,这样小猪就有耳朵了,然后我用黄面团做成一个小椭圆形,粘在身子最前方,做小猪的鼻子。最后,用熟红豆粘在小猪鼻子上面做小猪的眼睛,一个可爱的“小猪”出世了。我和妈妈还做了很多有趣的造型。
做完放置15分钟后放入锅内蒸,25分钟后馒头就可蒸熟,在馒头还没蒸熟的时候我就闻到了香味。馒头终于蒸熟了,我迫不及待地拿起“小猪”咬了一口,真好吃!