馒头作文400字
昨天晚上我们家里做馒头,我也是一名员工。我们准备好了面,菜刀和干燥的木板。
开工了,姑妈开始和面,我也在帮忙揉面,我用洗好擦干的手一前一后的使劲揉。揉好后,我用菜刀切一下,一小段面就分体了。发挥我的独特创意,拍扁,然后捏成正方形。我先用刀在正方形上划横线,划的深度是高度的三分之二,再用同样的方法划竖线。一个正方形馒头就做好了。利用相同的方法我还做了桃心形馒头和长方形馒头。接下来我们来做一个可爱抱枕馒头吧,先切下一小段面,捏成正方形,在正方形的四个角上拉一拉,中间画上可爱的笑脸,就大功告成了。
接着我就开始做美式热狗了。我做了一个肥肥的椭圆形“面包”,中间用刀割开,切三片胡萝卜片,然后捏一片椭圆形薄片,抹上红糖,样子很像牛肉片。和胡萝卜片一起夹进去,再在“面包”上面横着划三刀,不能太深。一个美式热狗就完工了,样子很美观。
我把做好的馒头放入锅中蒸。十分钟后,美味的劳动成果就可以上桌享用啦!