馒头作文300字
今天清早,妈妈给帅帅准备好了香喷喷的馒头当早饭后,就出门上班去了。帅帅醒来,揉着惺忪的睡眼,拿起馒头咬了一口,眉头一皱,嘟囔着:“天天吃馒头,我都吃腻了。”说着,他把馒头随手一抛,扔出了窗外。
“啊哟,是哪个淘气鬼扔的呀?”这馒头刚好砸到隔壁王奶奶的头上。“惨了,惨了,我得躲起来!”帅帅吓得到处找地方躲,可是他又转念一想:老师经常教育我们要做一位敢作敢当、勇于承认错误的好孩子。于是他走到窗口,摸摸脑门,不好意思地说:“对不起,王奶奶,是我,是我乱扔馒头的。”王奶奶微笑着对帅帅说:“帅帅啊,我们可不能浪费粮食哦。这粮食是农民辛辛苦苦种的。”帅帅红着脸,低下了头,说:“嗯,以后不会这么做了。”
从此,帅帅再也没有浪费过粮食了。在学校还被评上“节俭小天使”呢!