馒头作文400字
大家好,我是一个又白又胖的馒头。我是由面粉变化而来的。工人叔叔们把我做成一个大面团,然后把我揉成方形,最后把我放到大蒸笼里一蒸,我就变成又白又胖的馒头了。我还有许许多多的兄弟姐妹,有豆沙馒头,有玉米馒头,还有老面馒头,我们组成了一个大家庭。
一天清晨,我们刚刚睁开了朦胧的双眼,突然,一双大手伸向了我们。原来是一个老爷爷来买早餐,看见我们又白又胖,就把我们带回了家。回到家,老人拿起我们一个兄弟咬了几口,然后把他吞了下去。过了一会儿,老人有觉得自己肚子有点饿了,于是又吃了几个我的兄弟姐妹。当老爷爷吧手伸向我时,我心里十分害怕,生怕老爷爷吧我吃掉。最后我没有逃离被吃掉的命运,老爷爷拿起我,张开嘴准备咬下去时,我惊讶的发现老人嘴里有一颗虫牙,于是,我在老爷爷嘴里与虫牙展开了搏斗。当我打败虫牙正在得意洋洋的时候,老人把我往垃圾桶里一扔,我便留在了垃圾桶里。没过多久,我慢慢的变硬,长毛,最后变成了一个发霉的馒头。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,我来之不易,请你们爱惜粮食。