古往今来,地球母亲用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人,可是,现在人类为了自己的利益,不断的伤害我们的地球母亲。
现在人类的环保意识不是很好。要知道每年有600万公顷的土地因沙漠和水土流失而失去了生产能力。尽管这样,我们人类还是不醒悟,而是永无休地破坏花草树木,使每年都有1100万公顷森林因此消失,人类还每年排放废气,要将50多亿吨二氧化碳、二氧化硫等有害物质排放到大气中。现在大气再也不是以前的纯洁了,大量的化工企业的引进的废气偷偷排放,乱扔垃圾、乱丢东西,水资源的浪费等,直接人类的生态环境。我们经常在商场购物时,人们手中提的大包小包的塑料袋,塑料袋焚烧会造成毒气,填埋不容易分解,还会导致土壤破坏。中国有这么多人,可想而知会有多少个塑料袋难以处理?在饭店吃饭时,人们经常使用一次性的木筷。据说,中国人一年大约要用掉2500万棵大树的生命。
而我们作为未来的接班人的青少年,如果不了解现在人类环境构成的严重性,无视关于环境保护的法律,不去多多的了解关于保护环境的知识,这样,我们的生命将毁在我们自己的手里,老天将会对我们做出严厉的惩罚。
梅水溪曾经说过:“没有自然就没有人类,这是世界一大朴素的真理,征服自然只会破坏生态系统,咎由自取,使人类频于灭绝。”这句话说的一点不错,人类不给自然面子,那么自然也肯定不会手下留情。
地球母亲,我们这些祖国的花朵都会爱护您,我们唯一的希望就是让您那伤心的面庞重新光彩照人,不再有吞没有人类的海啸地震,空气能够清新起来,天空能够湛蓝起来,大地能够绿化起来,形**与自然的和谐与美好。