主题环保作文
也许,早在四五年前,和我说环保,应对你的也只能是我的一双迷惑的双眼或者是顽劣的一张笑脸,它肯定是远远的比不上一只棒棒糖的诱惑;可是现在对于即将步入初中的我,我已经是逐渐知道了环保的重要性以及环境污染给我们的未来带来的生存隐患。
就拿我亲眼所见的来说吧,原来在我家的门前,有个绿化草坪,中间有一个人工小水池,在我上三年级的时候,水池里的水还是清澈见底的,池中还有红色的鲤鱼和绿色的莲花,池外边的草都是油绿油绿的。每到周末写完作业的时候我就会跑到池边去看小鲤鱼,作为城市生活里的孩子,这也是我一份不可多得的领略到的大自然——-然而随着周边居住人群的等多,慢慢的我发现池里的水变混了,垃圾袋子多了,小鲤鱼也都死了,清水池变成了臭水池直至干涸——-好好的一个绿化生活环境被毁掉了;还有每天上学放学看到的站牌、人行道、路灯杆、树干、广告灯箱、候车亭及墙面等等一切可以贴的地方到处都是粘满了“牛皮癣”,真的是不知道那些随意去破坏居住环境的人是怎么想的,难道真的连小学生都不如吗?随着水资源的肆意浪费、白色塑料的长久污染及汽车大量排放的尾气带来的空气污染,适宜我们人类生活生存的环境真的是越来越差了!
伴随着各种资源的缺乏与环境的严重污染,如果现在的人类不去提倡环保关注环保不去重视环保的话,我真的是很难想像在我变老的那一天我的生存环境会是个什么样子,更不用说我的下一代或者是下下一代了......
尊敬的爷爷奶奶叔叔阿姨大哥哥大姐姐们以及和我同龄的同学们,为了人类的现在和将来的生存,让我们都从自身做起吧,节约能源减少污染,讲环保做环保,让环保深入到我们生活的主题,通过你我大家的共同努力,把我们的生活家园变得更加美好!