雨的小学作文
今天,我刚写好书法回家时,天空中飘起了绵绵细雨,飘到手上,飘到头发上,飘进人们的心田。雨在微风中飘荡,我行驶在路两旁。我那没有扣上的外套,随着微风与我翩翩起舞。
不久,我走到肯德基前,一阵清脆而响亮的童声回荡在耳旁:"姐姐,带我过马路好吗"我回头望去,原来是一个四五岁的小女孩淘气得拉着自己的衣襟。我想也没想便同意了,我拉着她那稚嫩的小手把她带到了她梦寐以求的对岸,她与我告别,我回眸地对她一笑。这是我才发现,着和小时侯的自己真想啊!
渐渐地,我进入了遐想:这不就是小时候的自己吗小时候的我曾经也在肯德基前面想进入对岸那美丽的空间,可是有一条马路使我胆战心惊,那条马路上的车很多,我一直都不赶过去,于是硬着头皮走到一个阿姨面前,请求她带自己过马路,可是那阿姨满面通红的似乎比我还害羞的说,她有急事,不能带我过马路,说完跑业似的离开了,我终于知道他为什么会害羞了。接着,我有问了许多人,他们都说有事,我快灰心时,我的举动被一个大约和现在的我差不多大的"姐姐"发现了,我边迎了上去,还没等我开口问,着位"姐姐"便亲切得对我说:"我带你过马路吧!"于是她就带我在车流中到了我梦寐以求的地方,我与她告别后在那空阔的天地上逍遥……
雨是静的,声是明的,童年是美的!