星期五的下午,施老师对我们布置了一个任务――要我们做环保服装,老师宣布了这个消息以后我们非常惊讶,因为我们从没有做过这种服装呢,只是在电视上看到过,全班同学热烈讨论得像炸开了锅,施老师明显看出了我们的心思,笑着耐心地讲给我们听,这种环保服装怎么做,要什么材料……听完了以后,我心里既高兴又担心,担心我不会做怎么办呀,老师还说“我们要在班里评出优秀的作品去比赛。”这时同学们都拍手叫好,施老师对我们说“如果你们不会可以请家长帮忙”我的心里松了一口气。
星期六的早晨,我迫不及待地走到书桌前,准备了卡纸,剪刀,光盘,线等等,妈妈和我先拿出彩色卡纸剪成一个裙子的形状,我再用剪刀剪一些小花装饰裙子就做成了,一看还真是时尚呢!我把裙子穿在身上,左看右看总感觉太单调了,妈妈突然拿出一些光盘和一些线,再细心地把光盘一个一个的套到线上去,想做一条银光闪闪的大项链,最后再把线打个结就行了。
做好了以后,我连忙挂在身上感觉很漂亮,就照了半天的镜子不舍得换下来,爸爸妈妈笑着夸我真漂亮呢!
经过做环保服装让我明白了:我们应该节约能源,提倡低碳生活,世界才会更美好!