环保作文
首先,写环保作文要先确定一个话题。写作文嘛,没有主题是写不出好文章来的。环保的主题很多,比如现在的塑料袋收费问题,提倡使用环保购物袋等等。你也可以把环保作文当作一个描述你在大街上看到的一些情景,那些做的环保,那些不够环保,如何改进等,这些问题你都可以当作环保作文来写。
对于环保作文的文章结构就比较简单了,大家可以首先阐述下环保的重要性,全球都面临着环保的压力。面对这些压力,和环保问题,就需要社会各界来做种种调整,确保环境不受污染破坏。这就需要出台各种环保政策,适当的加入环保作文,可以增加说服力。例举一些社会各界的环保行动,大家都在怎么进行环保,起到了什么作用。最后说明下环保是一件长久的事,学要大家持之以恒,要从身边做起保护环境。
写作文的时候,要写自己的感受,有什么感觉就写什么,一定要真实,这样才有东西可以写。没有自己胡编乱造,是写不出好文章来的。这就要求写环保作文一定多从实际情况写,不要太空,也不要太大,环保不实际,你写了一看就知道是假的。不会拿到高分的。所以,要写出自己对环保的看法,需要创新的。