环保小学作文
在20世纪初,惠州的环保方面很差,大家在胡乱地开垦土地,砍伐森林,造成水土流失,引起一趟趟无情的洪水。
在20世纪末,大家终于知晓20世纪初的洪水是大家的环保意识太差所造成的。
到目前,21世纪的惠州可变了一个大样了!大家环保意识很好,在公路旁种上了弯弯的柳树、白洋树、虎柏树等等。在西湖的鸟岛上种满了亚热带风光的树,小鸟们快活的在大树上安家,清晨在湖边呜叫。湖水清澈透底,欢快的小鱼儿在水中嘻戏、玩耍。前几年,惠州的汽车排放废气超标,目前大家已经开始用环保汽车了!听我父亲说,惠州已建好了垃圾发电站、污水处置场,把废品变成宝,造福惠州人民。
这几年里,惠州人也愈来愈文明了,年轻人人在车上看见老奶奶也会让座,绿油油的草地上无人糟蹋,碧绿的湖水无废水污染,在大家的辛勤劳动下,以前的大片垃圾堆也没了。在城市、在乡村,到处鸟语花香、绿树红花,可见惠州人的环保意识比以前愈来愈强了。
惠州的美好景色,光靠一个人的力量是做不到的,还要靠大伙一起努力,让环保之风吹遍惠州吧!