啥?竞选成功啦?哦耶!太棒了。
最*301班班干部要进行新一轮的大换血,自然就得进行竞选。我到底要不要参加竞选呢?参加吧,开学才一周,我初来乍到,班里的有些同学还不认识我呢。又转念一想,哎,重在参与吧,也许狗屎运就被我交上了呢。
百般纠结中,竞选演讲的日子终于来临了。在屈老师鼓励的目光下,我大步流星走上讲台,开始一一阐述我的优势,当说到获奖和作文发表情况的时候,台下有几个同学忍不住“啊”“哇”地惊叹起来。我心里一高兴,大脑忽然一片空白。好在演讲稿是放在讲台上的,我装作扫视全场,用眼角余光瞟了一下稿子,继续说下去。“谢谢大家!”在大家的掌声中我鞠了躬,信心满满地回到座位。
后面演讲的人说的也都挺不错,大家的掌声一次比一次响,我心里没底了。再说有七个人同样竞选副班长,我这个副班长能不能当上呢?我心里像十五只吊桶打水——七上八下,脸越来越烫,手心里也满是汗水。
投票结果宣布了,那几个同样竞选的人都只有几票,我更不安了。“张晋玮——”屈老师报到了我的名字,她把目光投向我,同学们也都转头看向我,我的心都提到嗓子眼儿了。“15票!以最高票竞选成功!”我惊呆了,同学们祝贺的掌声响起来,狂喜像潮水一般涌上心头。
竞选成功啦!我一定好好努力,当好副班长。