今天,妈妈下班回来,手里有一枝百合花,上面有一朵花已经开了,还有一朵还是花苞,还散发着清香。我问:“妈妈,这百合花从哪里来的?”妈妈回答说,是这样的,今天中午妈妈公司旁边新开了一家饭店,门口摆了几个花篮。妈妈和同事去那里吃饭,妈妈的同事说:“这花真好看 。”店主就说:“送你们一枝吧。”妈妈和同事就一人拿了一枝百合花,妈妈这枝是两朵的,她同事的是五朵的。
我问:“妈妈为什么不拿五朵的呢?”
妈妈说:“因为每个人都有不同的想法,我觉得这枝漂亮啊!”
妈妈还告诉我:“百合花产于中国、日本、北美和欧洲等温带地区。百合花有白、黄、粉、红等颜色。”
我写日记时,还能闻到百合花的香味。