百合作文
我是一朵百合花,我生长在一个偏僻、遥远的悬崖边上。
上帝伯伯曾经告诉我:“你是一个坚强的孩子,我相信,有一天你会开放出一朵朵美丽的百合花。”可是当我来到这个世界,我发现自己竟然长得和杂草一模一样,我伤心极了。周边的小草都在嘲笑我:“就你那个样子还是美丽的百合花?哥们,你就放弃吧,像我们这样**淡淡地过日子吧!”一阵微风吹了过来,那风好凉快,随着微风飞来了二只小蜜蜂,它们忙忙碌碌地为鲜花采蜜。我提出要求:“蜜蜂弟弟,请你也为我采一点蜜吧!”蜜蜂立刻露出鄙夷的神情:“就凭你?也会有蜜?”说着它们气呼呼地飞走了。
正在这时,上帝伯伯又来了,他和蔼地对我说:“你要相信自己!”说完就不见了。上帝的话让我又鼓起勇气,我变得自信起来。
太阳公公给我阳光,让我健壮;微风姐姐给我凉爽,让我快乐;雨水叔叔给我露珠,让我湿润。一天又一天,我渐渐变高,一天又一天,我渐渐变壮。我惊讶地发现,自己长出了花苞,没过几天,我开放出了一朵美丽的,洁白的百合花……