野百合作文
在一个荒无人烟的山谷里,不知何时,在稀疏的杂草中长出了一株野百合苗。它刚诞生这个世界,样子和杂草简直一模一样,但它知道,自己是一株野百合,而不是野草,它心中有一个坚定的信念:我是一株百合,为了证明我的存在,为了证明我不是杂草,唯一能帮助我的就只有绽放出我那最美丽的人生之花!
为了自己的信念,它努力吸收养分,挺着胸膛。在一个春天的清晨,它终于结出了第一个花苞!它心里十分高兴,但周围的杂草却十分不屑地说:
你明明是一株草,却偏要说自己是一株花,真是可笑!我看他头上结的不是花苞,而是脑袋长瘤了!
哈哈哈哈周围的杂草都笑了。
就算你是一枝株花又怎么样?一株杂草接着说。
在这个荒无人烟的山谷里,价值还不是跟我们一样!
但野百合不这样认为,它坚定地说:我不是一株草,我一定要开花!一定要!我要让整个山谷都开满野百合花!不管你们怎么看!不管有没有人欣赏,我都要开花!这是我的使命!
野百合一代又一代的传承下去,一株又一株的开放着,它们的种子随风飘向山谷的各个角落。在一个阳光明媚的春天,野百合的后代终于完成了它的愿望,用她们那灵性的洁白和秀美的身姿装点了整个山谷。当初那朵用奋斗的泪泉浇灌了自己成功之花的野百合,虽然已随风而去,但是她那秀美的身姿,那沁人心脾的芬芳,那坚定的信念,深深地烙印在了每一朵听过她故事的野百合的心里,让她们相信,野百合也可以拥有美丽的春天。