百合作文
在一个又大又气派的花园里,种了很多很多的花,其中,最漂亮的要数在花园正中间的唯一株百合花了!
这朵百合花是素洁的白,没有一丝杂色。花蕊的柱头上是橙红色的花粉棒;最大的那根上有一种滑滑的、凉凉的粘液。她一共有六片花瓣,每一片都很柔嫩,微微带着透明。这朵百合花常常自我陶醉:“噢!我是多么美丽啊!”其他的花儿当然也在附和:“噢!你是多么美丽啊!”
百合花渐渐对花园里的生活不满意了起来,因为,她自己认为,一朵美丽的百合花应该是插在一位公主最喜欢的那只花瓶里的,而且那位公主天天为百合花浇水、施肥和滴营养液,就算枯萎了公主也会把百合花夹在圣经里做成干花书签。百合花梦想着有一天,会有一位公主来到这个花园里,发现了百合花,并像自己想象的一样去对待自己。百合花天天做着这样的美梦,其它小花的劝说完全是白费气力。
一天,一位衣着华丽的贵族来到花园,他开始寻找,一边寻找一边说:“噢!有哪朵小花可以成为给我送给她的第一朵花呢?”百合花听见了,以为“她”就是公主,连忙喊到:“我在这儿呀!我在这儿呀!”
贵族似乎听到了些什么声音,他走到百合花边,把百合花剪了下来,用一张闪着光的纸包起来,离开了花园。
百合花高兴极了。那位贵族走向一座美丽的豪宅,把花递给一位小女孩:“艾丽丝,你的百合花!用它练练笔!”“真不错,谢谢爸爸!”那个小女孩笑了。
百合花刚刚反应过来是怎么回事,小女孩却已经写完了!小女孩把百合花扔进了下水道,百合花浑身沾满了脏水,她声嘶力竭地大叫:“喂!我是一朵漂亮的百合花!你们不可以这样对我啊!快把我拾起来!”
第二天清早,肮脏的下水道里,只有一朵——死了的,百合花。
永远只沉浸于梦想,不懂得满足并不会三思而后行的人,死亡是不会不去关照他的。