中秋的思念作文
月亮高高地升起来了,圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘,反射出一道道白光。看着这圆圆的月亮,我又思念起在天堂的爷爷,他那慈祥的笑容又浮现在我的眼前。
我不由自主地哼起童谣,“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼。”脑袋里浮现出一副画面:在一个有着圆圆月亮的中秋夜,一座小房子里,一位年迈的老爷爷正在为他的小孙子打月饼,小小的屋子里,洋溢着多少亲情、多少爱呀!这不正是我自己的写照吗?回想,从出生到上学,爷爷一直陪在我身边。他每天陪我放风筝、骑滑板、摘野花、叠飞机,到处留下了我俩快乐的脚印。“天有不测风云,人有旦夕祸福。”爷爷在一次体检时,被查出胃癌晚期,渐渐地一天比一天消瘦,但他却仍然强忍着疼痛,每天面带微笑地听我讲述在学校里发生的趣事。一想起爷爷永远地离开了我们,我的眼泪就情不自禁地流了下来。
我渐渐地长大了,我暗自下定决心,一定要努力学*,取得优异的成绩,让深爱我的爷爷在天堂里倍感欣慰。