我从一生下来便爱哭,爸爸、妈妈都拿我没有办法,就把我送到姥爷家,姥爷家有一个后院,里面种满瓜果蔬菜,我来到人间的第一个一百天都是在那里度过的 ,以至于到现在,我还想去那玩,那让我念念不忘的姥爷与后院。
在姥爷家,我还有一个堂弟,他比我小七个月,每次我去姥爷家都会和他一起玩。小时候,我经常和他一起抓蜻蜓,他为了不让蜻蜓察觉,就光着脚丫子去抓。 我粘着最多的便是姥爷,每一次姥爷去后院看一看有没有成熟的植物时,我就会跟在姥爷后面。看见几个红柿子便就随手摘下来吃了。我玩累了便睡了,睡醒便吃……有时候无聊就去找姥爷,姥爷没有空陪我玩的时候,我便如幽灵一般得飘在他身边,阴魂不散。直到他忙完,才发现我的存在,便笑着骂我“小跟屁虫”,反正我不管,我一定要跟在姥爷后面。 时而,我毫无原因的,兴高采烈的冲向后园。
结果总会被姥姥、姥爷抓回来,可为时已晚,我那双漂亮的小鞋已经粘上了不少的泥巴。 还记得下时候我问姥爷,家里有没有草莓,姥爷便带我去摘,到了地里,我发现地上全是草莓,于是我便问姥爷,为什么草莓这么漂亮好吃却长在地上,这个问题便让姥爷百思不得其解。我便趁着姥爷思考的时候,把这些草莓全部放在肚子里,吃完了,便笑呵呵的跑了。把姥爷气得鼻子冒白烟,地上的草莓一个不剩,全被我吃了。 姥爷给菜地浇水的时候我也去凑热闹,姥爷使用抽水机给后园浇水,我则是用一个盆把钢里的水盛出来,然后洒向天空,水滴便落在叶子或果实上,那些成熟的果实便都变得晶莹剔透。 在姥爷家,我过了一个非常难忘的童年。 在我的心里,姥爷,后园和我是三个连在一起的东西。
希望我还能再一次回到那个令我难忘的地方。