“执红梅一朵,染芳心一寸。”泛黄变脆的信笺字迹被时光浸得模凌两可。
一阵喧闹声在屋外回荡着,仿佛发生了什么“惊天地,泣鬼神”的大事,使我的心绪不得安宁,我走出把大门关住,噪音也渐渐退去,我回到了屋里,窗外一阵阵清风扑入我的心扉,我跟随着鲁迅先生的童年,也获得获失。我看到了鲁迅先生与少年闰土玩耍的多姿多彩,看到长妈妈给鲁迅讲故事时的开怀大笑,我身浸其中,却无法自拔,就像一枚吸铁石一般,突然,一阵阵声响,又将我的思绪扰乱,我不耐烦地向大门走去,“谁呀?真是的。”“快递小哥儿”回答道。这个名字也是让我比较好奇的,来到乡下姥姥家是为了,舒散心情,迎接挑战,没料到这么辛苦的路程也要送快递,高兴的是,美美地签上几个大字,我无心管他,只想与鲁迅先生在一次读书,将它随手放入沙发。“喜怒哀乐”人的基本感情,在鲁迅先生的手笔下,真不亏是活灵活现,跃然纸上啊。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间一分一秒的度过,庙会也即将落幕,夜晚即将来临。祖父母也拖着疲惫的身子归家了,而书的页数也即将走到了尽头,情感的世界也即将结尾了。“孩子,休息会儿吧。”他们问道。我便回答道:“稍等。”少时。我倚着沙发,打开电视,朦胧的夜色,被蝉的声音打动我,突然,我想起那个邮递盒子,仿佛装着神秘的东西,眼前一亮,她的身上仿佛发出惊人的光芒,好奇心的我,便把它拆开,几行闪闪的大字出现在眼前:孩子,少壮不努力,老大徒伤悲,我身在他乡,却心记故乡,万分思亲,却无法归家,你一定要好好学*!我不禁流下了眼泪,泪珠在风中变得晶莹透亮,我不禁望着那月色有了几分伤感。
时隔几年,这张信笺并不是几行大字,而是一分深深的寄托与殷殷的期望。