思念作文400字
“每逢佳节倍思亲”,中秋节又到了,人们都在团圆、赏月,而这一天我不由自主地怀念起我的爷爷,因为我的爷爷已经离开了这个世界,离开了我。
我思念爷爷,爷爷无论什么事情都会答应我,我想吃冰淇淋,他就会立马去给我买,我想喝水,他就会马上去给我倒水,无论我提出什么要求,爷爷都会全部满足我。
我怀念爷爷,爷爷长着一张瓜子脸,经常露出慈祥的面容,两道粗粗的眉毛下面长着一双笑眯眯的眼睛,高高的鼻梁下面长着一张大大的嘴巴。有一天,姥姥告诉我爷爷生病了,患上了癌症,当我听见这个消息的时候,还有点儿不相信,问了爸爸妈妈以后我才知道了,姥姥说的全都是真的。有一次我回老家去探望爷爷,爷爷说口渴了,我给他倒了一杯水,谁知道那是最后一次为爷爷做事了,听奶奶说爷爷在临死的时候还想着我,说我乖,长大了。
我经常仰望星空,看着那满天的星星,我每次看着天空都会看见一颗最亮的星星,我想那就是爷爷吧!
爷爷您放心吧!我一定会认真努力地学*,决不辜负您对我的期望。