思念作文600字
用一把锁,锁住那天的记忆……
在一望无际的旷野上,一棵古老的树,最然生命已走到尽头,但他仍倔强的挺立着。在他身边,有一棵刚抽出嫩芽的树,老树的根枯了,叶黄了…他历尽沧桑,挡住了多少寒冬烈风,却挡不住死神的脚步――外公,你怎们不等我长大啊。
当他掩埋在黄土地下,这这沉重的记忆便被存封,不是伤心,不是害怕,我只是想留下他…
歌儿夹着我溜进了家门――三姑六婆都来了,一个个呆坐着。心里咯噔一下,出事了。昨天还与我东拉西扯的外公竟不辞而别,我躲进了厕所,望着镜子里的我,黯然神伤。
月亮把半边天都照亮了。只有在远处的天空才能看到一两颗星星,闪着淡淡的光,正慢慢隐去,那是外公在看我呢。月儿倒映在泉上,晚风一吹,波光凌凌。看,河上亮了,那流动的是泪?地上亮了,白茫茫的,像霜一样冷。。
外公入棺那天,我守了一整夜,直到入土才迷迷糊糊地睡下,我看见外公正朝我走来,可总走不过来,他挥了挥手:“孩子,好好读书。”
我醒了――都说时间可以淡化一切,再大的伤也有痊愈的一天,可我总把结疤的伤揭开,我好怕,怕忘记外公,忘记他对我的爱。我会狠狠的记住它,用锁锁住她,谁也不能拿走。
假如秋水可以望穿,我愿把你描绘成最美丽的风景,出现在我生命路途中的每一个角落。守望那一汪秋水,云中锦燕,望眼欲穿,思念飞不到彼岸。
假如秋水可以望穿,我愿在秋水岸边守望千年,过尽千帆。撑一竹篙,满载一船灿烂,用纸船寄托我的思念。
假如秋水可以望穿,我将要打破天上人间,寻寻觅觅。无声无息,飘进你的梦里,把思念放在哪儿。