思念作文600字
每当听到了过去曾听过的歌,对我而言总是伤怀的。因为这些歌曲都会深深的钩起我对爸爸和二哥的思念。工作的需要,迫使我与我爱的人分离,相隔甚远。为什么命运折磨的手伸向了我?听着歌,我的心在哭泣,在滴血。
我们一家子有五口人,照说应该是多么的热闹与幸福。然而,这样的日子并没能维持多久。如今能使我们一家子团聚的,只有一些大节日了。为了挣钱,爸爸已经花费了大量的心血,头发已经渐渐的花白,春节的时候,我看到爸爸那渐百的头发,我的心在抽搐,暗涌已经润湿眼角,我强忍着。因为,我怕爸爸看见。
前几年,我哥哥们都小,只有爸爸担着整个家,也曾一家子跟随爸爸到了广州一起谋生。虽然那段日子是很艰辛,可是对我而言。是多么宝贵的日子,因为,我们一家子能生活在一起,光这么一点。困难又有何惧,暴风雨来得再猛烈也冲不垮我们的。
如今回到了家乡,爸爸却长时间在广州,五口子变成了四口子了,爸爸不常在家我就已经很事痛苦了,现在二哥也去了广州。我天天都在想他们,在学校时我不能想他们的点点滴滴,一旦回忆起来,我的情绪就会难以控制。*来,我很讨厌黑夜,因为黑夜的时候总是我想念他们最深刻的时候,也是我伤的最深的时候。只有在白天受到别的事情影响我才能舒缓情绪。
也许是我太容易伤情,然而这种事又怎能不伤呢。现在只剩下我妈妈和大哥在家,而大哥也已经创业,在家的时间也渐渐少去,更可怕的是妈妈也许也要去广州了。啊!!为什么要给我这样的痛苦呢,我作错了什么啊?难道是给我的磨练吗?有必要这么狠,这么深的来刺激我吗?我不是什么能人,这种刺激是我难以抵抗的。
写到这里我已经难以下笔了,我的疼痛谁能体会呢。如果这是上天给我的安排,与捉弄。我也不会轻易的屈服,我不是玩偶,我有心!!
听着与二哥在一起坐在电脑桌前一起听的歌曲,我多想念他们啊。
归来兮,我的思念。我不想这只是空想。但也只能是空想。让我们团聚把。