远方的思念作文
风雨里的小船常在梦中摆荡,穿过渺茫烟云,小船去他乡,你是否记得童年的时光,与它思念而迷茫。——题记
“思念是一种病,哦……思念是一种病。”一首张震岳的《思念是一种病》唱在了我心头感触最深的一块,稚嫩的心仿佛被扎了一块,一种淡淡的忧伤随之涌入。难道思念真的是一种无药可治的病吗?
小时候,我记得有一双手,这双手不知陪伴了我多少个日日夜夜。这双厚实的大手早已变得冰凉,只留下灰烬……随风飘荡。
“哟!这不梦瑶来了,来,进来,外面下着雪呢,可别着凉了。”那带着湖南口音又混杂着河南口音的老人,正是我的爷爷,憨厚朴实的模样带着一种正直的气息,用简单薄薄的衣服过了半个严冬,眼角上的皱纹却又让笑容更加温暖。屋内的水壶冒着些许白烟,温暖的气息围绕了大半个屋子,爷爷像是闲不住似的,从门外出来又进去,一会儿做这活,一会儿干那活,单薄的衣物披在身上,看着有些心酸。
“爷爷,外边可冷了,加几件衣服吧,我把我的袄脱给你穿吧。”
“别别别!我这都老骨头了,冻坏了也没有什么事儿,屋里也不是多暖和的,还是你穿上吗,冻坏了可就不行了。”
“可是……”
刚说完这两个字,爷爷就已经走出了门外,看着那几件衣服,我的心里有些沉甸甸的。我为爷爷对孙女的疼爱而感动,更为爷爷对他人的理解而感动!
又不知是过了多少年,爷爷病逝,哭声充满了整个屋子,我握起爷爷的手,眼泪不争气地从眼角落下,落在那双大手上,眼泪在那双手上逐渐变凉,没有了温度。
张震岳说,思念是一种病,那么我已病得无可救药。思念就像是一根针,深深地扎向心头最稚嫩的一块,医治后也会留下伤疤。
我那梦中的小船啊!是否可以带着我童年过往的思念走向远方……