思念作文600字
夜空当照,弯弯的月亮静静地挂在星空上,一切皆已沉睡,只因我满怀心事,心里郁闷,才走到阳台上独望星空。天上的星儿一闪一闪的,仿佛灵动的眼睛,我抬头仰望,心想:这两颗星星是爷爷的眼睛吗?不久,既有眼泪飞逝而下,我在心底呼唤:爷爷,你在天堂过得好吗?
转眼间,爷爷离别我已9年了,但我对他的思念却一刻也没有停止过,他慈祥的样子,仿佛就在眼前;他说过的话语,仿佛就在耳边。我深深思念着亲我疼我的爷爷,回想往事,,我对自己伤害过他的事后悔不已。
四岁时,自己还是一个不识世事的小毛孩,总喜欢缠着爷爷给自己买零食,在一次饿虫在肚里闹得慌,于是就伸手向爷爷要买糖钱,可因父母早已告诉过爷爷,不可以再让我吃糖,否则我的蛀牙便会一发不可收拾。面对着我的渴求目光,爷爷犹豫不决,可最终为了我的健康,他决定不给我钱,得不到满足的我大声哭闹,并大骂爷爷,哭泣中上的我看到他那慈爱及痛苦的目光。现在想起来,自己当时的任性,竟伤害了一个老人的心。
八岁时,自己刚刚懂事,也幸福地倘佯在充满爱的海洋里的时候,爷爷竟丢下我一个人,永远地离开了人世,在爷爷的葬礼上,年少无知的我突然意识到永远不可能再得到爷爷的爱时,那悔恨的泪就如断了的线,滚滚落下,灼热而深刻。
这么多年过去了,那悔恨与内疚仍挥之不去,但我深信:我与爷爷并没有分开,只是换了另一种方式相伴。晴朗的夜空,我抬头仰望,对爷爷的思念落进了我的眼宽框,在我的脸上划出一条银河。
我亲爱爷爷,你在天堂,过得快乐吗。。。