清明节的思念作文600字
“孩子。”母亲的声音从身后传来,“不用奇怪,自从你爷爷去世后,每年的清明节,你爸爸都是这么度过的……那年你爸爸在外地工作,已经很多年都没有回家了。你爷爷十分想念他,于是千里迢迢地从老家感到这里,结果出来车祸,因抢救无效而去世。而你爸爸最后一次见到爷爷是在五年前……”
我不敢置信地看向妈妈。妈妈又继续说道:“当初,你爸爸因外出创业,生活十分艰辛。他并不希望你爷爷知道他的现状,更没有钱坐车回家。可是等他攒够了钱,能够让家人过上好日子的时候。你爷爷去世了,这无疑是对他最大的打击,也是他人生永远过不去的一道坎啊!你爸爸从小丧母,是你爷爷既当爹,又当娘,辛辛苦苦地把他养大的。可他却没有让你爷爷过上一天的好日子,享享清福啊!更没有见到你爷爷最后一面啊!”
我转头看向爸爸。趴在桌子上的他,是那么苍老。那根根银丝,那道道皱纹,那龟裂的双手。曾几何时,我也能在爸爸身上找到这些时光留下的痕迹。爸爸的背,曾是我儿时最好的游乐场,在这里,我可以尽情地玩;爸爸的背,也是我的避风港,替我遮风挡雨……可如今,爸爸的背也越来越驼了。我拿起爸爸的大衣盖在他身上……
雨依旧下着,但今夜注定是一个无眠之夜……
黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?