思念作文600字
我常常想,友谊是脆弱无比的,还是如歌词唱的那般天长地久。当我提起笔时,又想起了放在书柜里那沾满灰尘的糖果盒。
我觉得我很幸运,我有一个真正意义上的知己,我也永远不会忘记那三年的校园生活。实话说,我的脾气并不是很好,在别人面前摆出一副不可一世的样子,她却一直包容我。她的那种心态使我很奇怪,也可以说是忍了我三年,从来没有见她生过气。渐渐的,我的性子被磨了下去,可以说是和她形影不离了。
可是有一天考试,使我们彻彻底底断了。
那天,我见有道题不会,我的手轻轻撕下一张纸的边角,抄下这道题,打了个问号,见四下无人,我给她递了过去。不久,纸条递了过来,我正要写,老师走了过来,我赶紧把写着答案的那一部分撕掉,扔进抽屉,大声说:“老师,她给我递纸条!”我说出这话是迫不得已的,我可不想被计作零分。“哗”,全班目光齐刷刷地转到我们俩身上,监考老师走了,我这才松口气,完全把我那个知己给抛在脑后了。
之后,她的试卷作废,我却因为那张纸条考到了九十八分,可我怎么也笑不出来。
第二天,她没有告诉老师真相,也没有再理我,我看见她走在前面,却也不敢和以前一样兴冲冲地奔上去,只是远远地绕开她。
放学后,我始终在回想,想哭,却哭不出声。
最后,在期末前的那个月,她走了,不知道是什么原因,我也不知道她去了哪里。第二天,我在抽屉的最里面发现了一个盒子,里面装着满满的糖果。她从来没有生过我的气。
友谊就如这个盒子一样,许多年后打开,甜味依旧。
现在,再打开那个糖果盒,只有深深的思念和甜甜的回忆。