中秋节赏月日记
20xx年X月X日 星期X 天气:X
今天是八月十五——中秋节。听大人们说中秋的月亮是最圆最亮的了。吃过晚饭,我们一家老小兴冲冲地来到小花园赏月。
小花园的亭子里吊着一个红红的小灯笼,桌子上放着通红通红的苹果、淡黄淡黄的梨子、紫黑紫黑的葡萄,当然了,还有又大又圆的月饼。我们围坐在桌边,一边吃月饼,一边赏月。
我们抬头望着天空,等着月亮的出现。十多分钟过去了,月亮终于出现了。月亮从云层中露出半张脸,害羞得像个小姑娘。慢慢地,圆圆的月亮升起来了,像一个大玉盘,四周还有几颗小星星呢。小星星不时对着月亮眨眼,好像一盏盏明亮的灯。月亮也对小星星微笑,真美啊!月亮将皎洁的月光洒向大地,大地上的小草变得更绿了,花儿变得更美了。
我望着明月,看着,看着,好像长出了翅膀,飞向那神奇的夜空……