我听说八月十五云遮月,果不其然,黑乎乎的云彩掩去了发着光的月亮,可是瑕不掩瑜,银白色的月亮透过黑云缝儿射在大地上,黑云边沿也闪现出光芒,象万根钢针想要刺破黑暗。
本来我想我是看不到月亮了,却没想到,没过多久,月亮又出来了月亮圆而大,像白玉雕刻出来的玉盘一样,让我欣喜若狂月的闭月羞花之容貌;沉鱼落雁之姿态,让我不得不拍手称赞。
我对月,对星都是情有独钟。月高贵,优雅,而星漫天繁斗。
秋天的风拂面,我站在夜空下,心情无法形容:*静中有些澎湃,喜悦中略带悲哀,万千思绪萦绕在我的心头。
我默默的站着,双手合握,对着月亮许愿,希望我心中的愿望可以被月亮姐姐听到或许有人认为我很傻,但在如此的月夜中,我不得不承认我傻得可爱,是吗?
月圆、月缺、月晴、月阴都是一种别致的风味我喜欢着月之韵!