中秋节赏月的作文
“八月十五云遮月,正月十五雪打灯,”而今年的中秋却万里无云,皓月当空。妈妈看天气好,带我去赏月。
月亮已经升起一树高了,像一颗挂在树上的金苹果一样呀,熠熠闪光!
我们先到了上塘河汇入运河的拱桥。在这里,月亮刚好在杭州电视塔上,月亮像一颗闪烁的夜明珠,把电视塔变成灯塔,真美!我们沿着河岸往东走,月亮也越升越高。月光照在河面上,波光粼粼,有船经过,妈妈按下快门。天上有月,河上有船,光影变幻,交相辉映。拍出来的照片像油画一样好看,可以做成明信片了。
再往东走,就到了艮山门码头。我站在码头上面,头顶月亮,沐浴在月光下,背诵《春江花月夜》。然后又去了上层的观光台,月朗星稀,船儿经过,风儿吹过,鸟儿飞过。多么惬意!
继续往前走,就到了“山河共韵”,其实就是一个有石头山的广场。我爬上爬下玩得不亦乐乎,还爬到石头山顶上“摘月亮”、“扔月亮”呢,妈妈咔嚓咔嚓地帮我拍了很多照片。直到妈妈催促我了,我才依依不舍地走回家。
“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”,中秋的月亮真美呀!