给妈妈过生日的作文
生日对于每个人来说都是重要的时候,因为这是他们每个人来到这个世界上的第一天的第一个节日。我的妈妈的生日她早已记不得了,而她却牢牢的记住了我的生日,可见得,母亲对孩子的爱是无私的。
我的妈妈为了我,眼角已经长了皱纹,乌黑的头发也参杂几根白头发。而我还在不懂事时要妈妈为我买东西。“啊,今天是妈妈的生日啊,一想到这里,我一定要给妈妈过一个有趣,快乐的生日!”
我细心的拿剪子彩带,等我把房间收拾好,打扮好了以后,拿出早已买回贺长,在上面上歪歪正正的写:祝亲爱的妈妈生日快乐!然后拿出了我多年的积蓄给妈妈买了一个大蛋糕和一件礼物。
“哈哈哈,我自己大声的笑,妈妈回来以后一定会夸奖我!”可以,我等了很长时间妈妈也没回来。于是,我给妈妈打了一个电话。妈妈却让我去姥姥家,我极不情愿的带着蛋糕贺长。
到了姥姥家,看到妈妈对姥姥说:“妈,你辛苦了。”这时的我,已经二大和尚摸不着头脑了。妈妈看见我说:“你买的蛋糕呢?”是啊,今天是你的生日啊,我特地给你买的。妈妈开心地笑了。于是我趁机把贺长送给了妈妈。
我终于明白了,妈妈总是会把父母和儿女的生日记得紧紧,而忘了自己的生日,因为父母永远为家人担心,为家人劳累,我爱我伟大的妈妈。