妈妈过生日作文
10月1日,一个重要的节日。早上起来,就看见鸟儿在空中自由地飞翔,云朵在空中悠悠地飘动,蝴蝶在花丛中婆娑起舞,蜜蜂在花丛中来回穿梭。仿佛在庆祝祖**亲72岁的生日。
早晨我和弟弟早早的醒来,洗漱好,就开始到楼下去跑步。不知为什么,今天空气格外新鲜,令人感到心旷神怡。跑完后,我们上楼吃了早饭,就开始写作业了。
在中午吃饭前,妈妈告诉我们:“今天早点吃完饭,带你们去看电影《长津湖》。”听到这个消息的我们马上吃完饭,去电影院看电影。路上我看到了许多高挂着的***,突然想起了***爷爷说的:“为中华之崛起而读书。”
到了电影院,我和弟弟大步流星地走向对应的厅坐好,人好多啊!过了一会儿,电影开始了……
这部电影主要讲了我国的“七连”军队前往长津湖去打美国的“北极熊”团。途中不幸遇到铁轨正在维修,而美国的侦察机又刚好飞过,大家就拼命的逃跑躲避。到了零下40度的长津湖,我们只能啃土豆,有的还把牙给啃掉了,而美国正在过圣诞节。美国人发现了被冻住的我们,想拿走手中的枪,却掰断了两根手指。美国人向我们敬起了军礼。最后,抗美援朝胜利了。***的儿子毛**在途中因炸弹也失去了宝贵的生命。有人曾问:“什么是英雄?”他回答:“上了战场就是英雄。”
没有英雄们的抛头颅、洒热血,就没有我们美好的今天。让我们向这些战士致敬!同时也祝愿祖国的明天更加美好!