给妈妈过生日的作文
今天是个特殊的日子。因为今天是妈妈的生日。可妈妈每天都忙的不亦乐乎,连休息时间都没有,根本无暇顾及自己的生日。干脆我为妈妈过生日吧。我要让她快快乐乐地度过每一天。
可是,已经早上九点了,我还没有想好要送给妈妈什么礼物。突然,一道灵光从我脑海中闪过。过生日,当然要吃蛋糕了,我就用我“辛辛苦苦”积攒的十五元零花钱为妈妈买一块生日蛋糕吧!
来到蛋糕店,我精心为妈妈挑选了一块看上去十分美味可口的水果蛋糕,可一看价格,竟然是三十八元,太贵了。我只好买了一个草莓蛋糕切块。我手捧着蛋糕,心中满是欢喜,“妈妈见了一定会很高兴。”我自言自语地说。
回到家,哪知爸爸在厨房做中午饭,我吃了一惊,心想爸爸也想着妈妈的生日呢?这时,爸爸笑眯眯地走过来,对我说:“背后,藏着什么?”我装出一副严肃的样子,说:“没什么,你赶紧做饭。”没等爸爸再问,我就一溜烟儿地跑进书房写生日贺卡了。
“叮咚”,妈妈回来了,我拿着蛋糕和贺卡送给妈妈,并对她说:“祝你生日快乐,身体健康——”我还没有说完,就发现妈妈的眼睛红了,双手颤抖着抱着我。接过了生日礼物,欣慰地笑了。