过生日作文
今天是大年初三,期待已久的十岁生日终于悄悄的来到我身边。
一大早,兴奋的我就从床上爬了起来,先洗脸刷牙,急匆匆的吃完早饭后,焦急的等待着客人的到来。
不久,家里的客人就陆陆续续的来了,这时的我就开始忙了起来,一会儿帮客人倒茶,一会儿帮客人拿瓜子……虽然是大冬天的可是身上都出了一些汗。客人都夸我是个懂事、能干的好孩子,我听着客人这样夸奖我,心里乐滋滋的,干得更起劲了。
渐渐的客人越来越多。我最好的朋友金云和金雨也到了,我热情的招待她们,陪她们一边吃着零食,一边聊着天。我们聊的开怀大笑,笑声传篇了整个客厅,我们成了这个屋子的主角,大家的目光都投向我们那个角落,有表扬的,有鼓掌的……最搞笑的要提到我的妹妹朱子烨,她把喜糖的包装袋套在了头上,摇头晃脑的在客厅里走来走去,她一会儿学唱歌,一会儿学跳舞,一会儿装扮鬼……逗得我们开怀大笑。
转眼睛,吃饭的时间到了,爸爸开始放鞭炮,鞭炮声可真响,都快把我的耳朵给震聋了。让我最期待的时候到了,随着鞭炮的响声,姑姑和姑父突然出现在我的面前,摆在我眼前的是一个又大有高的大喜来蛋糕,可把我给乐坏了。我笑**的对姑姑说:“谢谢”,然后给姑姑一个拥抱。这时候的我就像一个快乐的小天使,别提有多高兴了。
吃饭的时候到了,妈妈端上蛋糕让我许愿,这时我的心情无比激动,十分开心。许完愿后我们就开始吃蛋糕了,金云和金雨用奶油把我的脸上磨成了大花猫,俩个小伙伴又是给我夹菜又是给我倒饮料。真的把我当成小寿星伺候了。这时候姑姑的长寿面也来了,我吃着面条,慢慢的品尝那面条的味道,感觉我是世界上最快乐的小寿星了。
傍晚的时候,爸爸特意开车带我去了我曾今最向往的地方,海边观赏风景,到了海边,我十分激动的下车跑到海边,一群群海鸥在蓝蓝的天空中自由自由地飞翔着。当我看到一望无边的大海时,海水是那么的清澈,柔软的沙滩上,有许多的贝壳,还有很多奇形怪状的螺螺。我心想要是夏天该多好呀!我就可以赤着小脚丫在水里走来走去了。唉!可惜今天是冬天而不是夏天。好可惜啊!
一天就这样过去了。十岁生日也匆匆离我而去了,真是很留恋呀!