给妈妈过生日作文
这几天,我一直在悄悄地做着一件事。你们猜我在做什么事呢?哈哈,告诉你们吧!我在给妈妈准备生日礼物呢!以前,我过生日时,妈妈总是给我买一个很大很大的生日蛋糕,不亲手做一桌丰盛的饭菜给我吃。这一次,我也要给妈妈过一次生日。
我没有那么多的钱买生日蛋糕,更没有那么好的做饭手艺。于是,我决定制做一张贺卡当生日礼物。
我从上周开始,就已经行动起来了。首先,我准备了红色卡纸、黄色彩带、黄色彩纸、固体胶、笔和剪刀。然后,把红色卡纸对折,再把黄色彩带粘到卡纸上,用黄色彩纸剪一个蝴蝶结也粘到卡纸上。接着,在卡纸的背面画上一个大大的生日蛋糕。最后,翻开对折的卡纸,写下一些祝福。这样,一个既简单、又漂亮的贺卡就做好了。
今天就是妈妈的生日了。放学回家,我把贺卡拿出来送给妈妈。妈妈一看喜出望外,还以为自己是在做梦呢!妈妈打了一下自己的胳膊,才知道自己不是在做梦。妈妈高兴地一蹦三尺高,激动地立刻抱起我原地转圈圈,说我长大了,懂事了,知道体贴父母了。我听了,心里乐滋滋的,比吃了一百块巧克力还要甜呢!