给妈妈过生日作文
今天是星期日,又是一个特殊的日子——妈妈的生日。我和爸爸商量好,给妈妈一个惊喜。我和爸爸来到蛋糕店里为妈妈选了一个特别漂亮的蛋糕,是草莓味的,那是因为妈妈喜欢吃草莓味的。我还特地在蛋糕盒上扎了五颜六色的彩带,漂亮极了。我们还买了一个花形的蜡烛。
回到家后,爸爸做长寿面,我做贺卡。我拿起心爱的彩水笔在纸上画了一朵朵盛开的鲜花,并在上面写了几个字:祝妈妈生日快乐!做完贺卡后,我便帮助爸爸一起做长寿面。过了一会儿,突然,从门外传来了敲门声,我连忙跑去开门。妈妈走进门一看受宠若惊,呆呆地站在那里。我连忙拉着妈妈的手,把她拉倒座位上让她坐下来。爸爸捧出三碗色、香、味俱全的长寿面放在桌上,然后我们一起津津有味地吃了起来。吃完面后,爸爸拿出蛋糕摆在桌上。我见了,连忙拿出精心准备的礼物——贺卡,送到妈妈面前,轻声地说:“妈妈,愿您天天开心,笑得如鲜花般美丽。”妈妈听了,高兴地说:“谢谢你们。”我和爸爸异口同声地说:“不用谢。”接着,爸爸将蜡烛点燃。“快许愿,快许愿。”我焦急地对妈妈说。妈妈闭起眼睛,举起双手许了一个愿望。接着,爸爸把蜡烛拔掉,然后,将蛋糕切出来,递给我们。我们拿起蛋糕,高兴地吃了起来,还有说有笑的。妈妈的这次生日就是在笑声中度过的。