给爷爷过生日作文
望着一桌子饭菜,任凭一家人怎么劝,爷爷就是不吃。爷爷生气了,是谁惹了爷爷?今天,正是爷爷的生日。按照惯例,每到爷爷的生日,全家人都无一例外地聚在一起,为爷爷过生日,让我家这位老寿星尽情享受这天伦之乐。
可今年不同寻常,因为闹“非典”,为了不让“非典”进村,村口把守得可严了,非本村人员一律不得进村。远在河南的姑姑,来电话说要给爷爷过生日,爷爷高兴得盼呀盼呀,好不容易盼到了这天。姑姑带着好多东西来给爷爷过生日,可到了村口却被人拦住了。
姑姑跟看路口的王爷爷说了半天好话,可就是不让进。姑姑只好给爷爷打电话,让爷爷来。我跟着爷爷赶到了路口,爷爷客客气气地对王爷爷说:“您瞧,我闺女从大老远的来给我过生日,咱这都是老邻居了,有什么事都互相帮助帮助,您就让我闺女进来吧。”任凭爷爷说了多少好话,王爷爷还是不让姑姑和姑夫进来。我也插不上嘴,只好在旁边看着。时间一长,全家人都来了。这时,我们全家人一起向王爷爷求情。可王爷爷就是不让姑姑他们进来。姑姑只好走了,临走时对爷爷说:“爸,不让进我就先回去了,您要注意身体,以后我再来看您。”
无奈之下,我们眼巴巴地看着姑姑的背影。是啊,看守路口是王爷爷的责任,如果姑姑带着病毒怎么办?如果传染了村里的人又该怎么办呢……。他保卫着全村人的生命安全。王爷爷的心里装着的是全村的人呀!