成功要以理想为导向,以创意为发展,以汗水为浇灌。
——笔记
不经历坎坷如何知道阳光大道的价值?不经历风雨交加的夜晚,怎么能体会到美好的天气?不经历成功前过程中的挫折和磨难,怎么能体会到胜利和成功的喜悦?
有人注重成功,有人注重幸福,有人注重名利,而我只注重成功之前的过程。成功是一朵娇艳的花,人们只羡慕它的美丽。谁知道它的蓓蕾是如何随着身后的生命哭泣歌唱的,它又是如何历经风霜雨露,最后绽放的。人们关注它明亮的外观,它们之间的过程也是最重要的。我关注成功之前的过程。
在花前,别忘了雪季;面前绿草如茵,别忘了它被践踏的过往;在雄鹰面前,不要忘记它新的奋斗;在大海面前,不要忘记它的过去;面对成功,我们不应该忘记成功之前的过程。成功之前的过程是血泪史。它成功的时候没有鲜花和掌声,更多的是孤独和黑暗。它比成功更有内涵。是用奋斗写成的鼓舞人心的战歌,是用希望创造的华丽乐章。成功之前的过程不是成功,而是成功。它比成功更重要、更重要。我关注成功之前的过程。
当你面对蓝天时,你应该学会在天空翱翔。面对高山,要学会持之以恒。当你面对成功时,你应该学会在成功之前思考过程。成功是白天的太阳,所以过程是夜晚的星星。没有星星的降落,就没有太阳的升起。太阳再耀眼,也会被乌云遮住。再大的成功,总会有光芒消失的时候。成功不能停留,鲜花和掌声都会消亡,只有成功之前的过程才能共存、发展、重新开始,所以我关注成功之前的过程。
成功之后,是一条充满困难和障碍的沙质道路。在这条路上,没有成功,没有鲜花和掌声,只有你,这是成功之前的另一个过程。如果你继续下去,你可能会成功,也可能会失败,但如果你在成功之前迈出了过程的每一步,你最终会成功。
我关注的是成功之前的过程,不是不喜欢成功时鲜花盛开的花道,而是明白什么是因果。在成功之前的过程中不需要汗水和奋斗,不需要牺牲血雨来浇灌,如何才能到达成功的彼岸?