等待高一作文
春风,是冬雪的等待;收获,是秋天的等待;雨水,是大地的等待;阳光,是黎明的等待……人的一生,有无数次等待,而在我的成长过程中,有一次的等待,让我兴奋过,也让我失望过……
时光倒流到了四年前……那年,我7岁。
记得那时,我家有两棵樱桃树,每年,那两棵樱桃树都会结许许多多的果实,那红色的,光滑圆润而不失甜味的樱桃,成了我的最爱。每年,我见快到樱桃结果实的时候,都会在放学回家的时候,多看它几眼,盼着它们的果实。
一天,我放学回家,*惯地朝院子里看了看,只见母亲正拿着一条绳子在抽打樱桃树上的樱桃花,我一见,连忙跑过去,边跑边叫:“妈!你在干什么呢!”母亲一听,寻声望去,只见我涨红了脸“呼呼”地喘着气。她说:“我在帮这棵树哦。”说完,微微一笑又开始抽打。花瓣,叶子撒了一地……我见母亲没有听懂我的言下之意:不要抽打樱桃花,便来气了,对着母亲大声说道:“你这样的话,樱桃就结不出来了!”母亲一听,回过头,不紧不慢地说:“那么,从现在开始,我负责我打花的这棵树,而你则守护那一棵我没有打过的那一棵,如何?”我一听,便说:“好!我就不信我的樱桃会比你少!”母亲看了看我那自信满满的样子,说:“我们不是比谁结的果实多,而是比谁的果实甜!”“好!”我一口答应。
往后几天,我每天都会精心地给那棵树浇水,而母亲则不以为然,不碰到几个星期不下雨的情况,从不浇水,让樱桃树等待大自然的雨露。
终于,樱桃树结果实了,两棵樱桃树的果实都是一个颜色的——青绿色。不过,显然我的果实比母亲的那棵多,我不由骄傲地看了母亲一眼,母亲什么也没有说,她在等待,等待果实成熟的季节。
到了果实成熟的季节了,母亲的樱桃又大又圆,红得耀眼,咬一口,甜甜的。而我的樱桃,还是青绿色的,又小又干。我挑了一颗樱桃咬了一口,满嘴涩涩的味道差点让我昏过去,我不甘心:为什么我付出的比妈妈的多,结果等到的就是那干涩的果实……因此,我等待着,自我安慰着:没事,再过几天,它一定会像妈妈的一样又大又红!就这样,我等待着,从春天到夏天,那果实还是青绿色的,一个月又一个月的过去了,那果实还是青绿色的。慢慢的,树上的樱桃开始变干、变黑、脱落,渐渐地,树上的绿色也退去,变得干枯,毫无生机,像我的等待……
随着我的成长,我明白了,母亲之所以抽打樱桃花,是因为樱桃树的花开得太多,结的樱桃也就多,由于水分、营养供应不上,它累死了!同样的等待,母亲迎来的是那红彤彤的大丰收。同样的等待,我则迎来的是那干涩的果实和那棵树的死亡。其实有时候的等待换来的是喜悦,但是有时候的等待换来的则是失望,但是那失望的等待总是能让人悟到点什么……