生命里有一种解脱叫遗忘,遗忘是多么痛苦的一种失去,遗忘自己曾经收到的创伤,随着时间的流转把记忆一点点铺*,一点点洗却掉最初的污垢。
开始选择去遗忘,这场秋季的雨,下满了整个夜的秋。滴滴答答敲满了落叶,它的脉络不在那么坚硬,被雨折磨的支离破碎。我捻起那枚落叶,它终于被大树的不挽留而结束掉自己生命最后一点留恋。那是一片不完美的落叶,枯黄褶皱早已决定了它的命运。它被人类戳破的伤口,那一片中间的叶子是随着雨在大地欢快的轻舞着吗?可能它想独自再来一场生命里的流浪而遗忘掉原始完美的它吧。什么时候我们也可以遗忘掉擦去身上的污点,温柔的怀纳掉所有的殇愁。
顺着雨滑过了脸一丝柔软的,是遗忘了太久的清快,还惨透了咸咸的晶体。这场雨里的回忆不是像放电影一样一幕幕从头到尾开幕,是过去记忆碎块的随意拼凑,没有时间没有插曲没有故事的尽头。试着让记忆去放纵,在突然醒来的黑夜,需要借着雨的嘀嗒跳动着心中的乐符。可偏偏没有受到它的馈赠,这里没有雨,没有荡漾在心中的音乐,只有被时间带走了的记忆。
遗忘了最初的感觉,最初温柔的甜蜜。为何闭上眼睛的时候心感觉被割破了一道伤痕。像个傀儡去敷衍周围的是非,去喝下一杯痛快点的。只是可能看透了太多的伪装,我相信有一种奇迹,可是那是在现实中被狠心隔离的梦幻主义。
将失去温柔成绝对,其实我们都在麻木,都在厌倦这种复制机械化的生活,都在无能为力去挽留下每一次的擦肩而过,想在绿灯响起时紧紧抓住她远走的背影,却是无奈的一种虚假。
我是一个失去了记忆的疯子,在现实的海洋里来回逡巡,在干净的灵魂里埋葬了过去的自己,可是脑海里很空虚,在每一个夜里的拾亿里我看到了往昔的笑容。