我曾经,亲眼,看着你一步步走向我,亲手,喂你爱吃的,现在,我亲眼看你一步步走向另一个世界,亲手,为你掘开走向去另一个世界的坟墓。
第一次见你,小小的你多可爱啊!两个小耳朵搭在脑袋两边,小眼睛打量着眼前这个陌生的世界,也许你再想吧!这是哪里?这些人又是谁呢?以后我就在这里生活了么?那怎么没有食物和睡觉的地方?谁会是我的主人?他会对我好么?我笑着抚摸你的头,看着你那还稍带蓝色的眼睛,知道你还看不清,但是记住,我是你的主人哦!
刚来几天你还小,也刚刚离开母狗,担心你,所以晚上让你和我一屋,方便照顾你,几乎每隔一小时我就要醒一次,甚至十分钟你就叫个不停!我大声的喊阻止你继续叫下去,可回应我的只有比我声音更高的叫声!我就认输爬起来喂你,你看着我起身,开灯,拿食物,当我走到你面前时,你却一个漂亮的转身,回到窝里,趴下!其实我很想问,这样,是不是很好玩!
我试着想让你走阶梯,你用爪子试探着高度,我就在下面等着你,你叫着,我知道你想告诉我你不敢,但我还是没有去接你,你快速的摇着尾巴,盯着我,叫个不停,趴在上面的阶梯,用前爪很费力也够不到下面的阶梯,你的样子把我逗乐了,你哭丧着脸再次向我求助,我抱起你宠溺的揉了揉你脑袋,也不知道你是不是生气了,我逗了你半天,就是不理我!
我没想到,这一切结束的那么快!
我恨!恨我自己,为什么让你走的那么痛苦!为什么明知道你一步步离开了我,我却只能留在原地,一步,也挽回不了!为什么没有勇气最后抚摸你冰冷的身体!为什么明明不想你走,却仍然要为你掘开通向另一个世界的门!
既然这样,请一路走好!
这一世,我亲眼看着你来,看着你走,亲手照顾你,葬送你。
下辈子,别再遇见我!