晚上七点,妈妈接到一个电话,急匆匆地出去了。爸爸在外地工作,很少回家。妈妈这一走,家里就只剩下我一个人了。
一个人在家的感觉真好,自由自在,无论干什么,不再小心翼翼,也不必担心妈妈的唠叨、训斥。我兴奋得就象一只出笼的小鸟一样,从床上跳到地上,光着小脚丫从卧室跑到客厅,不由分说一下子跳到沙发上……
七点半,妈妈没有回来,我仍在兴高采烈地在家里折腾,家里仿佛是自由的天堂。
八点,天已经黑尽,外面起了风。妈妈还是没有回来,我有些着急了:我可从来没有一个人在家过过夜呢。时间一分一秒地过去,自由自在的快乐情绪渐渐消失,惊恐和不安让心里的弦越绷越紧。
九点,九点半,十点了,妈妈仍旧没回来,我的脑子不听使唤地开始胡思乱想起来。如果妈妈今天晚上不回来怎么办呢?
这儿治安不好,前一个月,我就听说大人们讲我家前面那条三岔路口就发生了抢劫事件。万一有强盗把我抱去当人质,妈妈找不到我,我不就再也见不到妈妈了吗?风呼呼地刮起来了,敲打着窗户和门哐当哐当地响,摇动的树叶映在玻璃窗上,简直就像魔鬼的声音和影子。我不时地看看门,多么盼望能听见门铃的声音啊!
“妈妈一会儿就会回来的。” “要是传出去,让别人知道我这么胆小,那多丢人啊!” “男子汉不要害怕!”我一边不停地给自己打着气,一边把家里所有房间的灯都拉亮,用冷水洗了一下脸,清醒一下头脑,然后瘫坐在沙发上盯着电视。为了听不见那恐怖的声音,我把电视的音量调到最大。想想以前,我看电视,妈妈就在一边备课,多温馨呀!妈妈,你怎么还不回来呀,难道你不担心儿子一个在家吗?我心里呼唤着:“妈妈,妈妈,你快点回来吧,回来吧。”
对了,我可以叫她快点回来的,想到这里,我连忙给妈妈打电话,电话一通,我一听到妈妈那熟悉的声音,是多么亲切!
忍不住鼻子一酸,不争气的眼泪就掉了下来。 我央求着:“妈妈,快回来吧。”妈妈安慰我:“诗翰,好儿子,你再等一会儿,我马上就回来。”挂上电话想:这一会儿到底有多久呢?
《小红帽》《阿里巴巴和四十大盗》的故事出现在我的脑海里,我不能坐以待毙,便开始采取自卫措施来:在门前放了很多板凳,再在板凳上放上脸盆子….只要有人进来,板凳一动,脸盆就会发出声音,我立刻就拨打110。我不停地向这些板凳张望,心里也在求上天保佑我。过了好一阵,有一阵敲门的声音,我的心提到了嗓子眼了,轻手轻脚地走到门前,透过猫眼向门外张望,原来是妈妈!我赶紧拉开门,一下子扑到了妈妈怀里。