看见优秀作文
古罗马哲学家塞尼卡曾经说过:真正的伟大在于脆弱的凡人之躯却具有神圣不可战胜的力量。人从呱呱落地就预示着要承受苦难。先贤云:“天行健,君子以自强不息!”苦难能摧毁人,也能锻造人。当人生不得不面临困境时,不要一味地躲避,蜷缩进气馁的墙角,苟延残喘,要挺直脊梁大踏步走向黎明,让这个世界看见你。
坐在窗明几净的教室,对着窗外深邃的夜空发呆,想起几十天后的我身在何处。我喜欢黑夜,可我更喜欢曙光打破沉寂黑夜的那一刻。当光环在身上闪闪发光时,这个世界会看见你。不要被一点挫折所打败,坚持下去你定会看到曙光,看到光芒。你会被这个世界看见。可是,很多时候我们无法让这个世界看见自己,因为我们缺少坚持。马云曾经说:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,可很多人却死在明天的晚上看不见后天的太阳。”面对苦难,光有勇敢、达观还不够,还需要坚持、坚持、再坚持!在最后的几十天时间里,我们需要的是坚持,缺乏的也是坚持。看着那可怜巴巴的分数,我们中的很多人,挥泪告别了三点一线的奋斗生活而加入到白加黑的无聊游戏之中,放弃了自己心中的梦想,放弃含苞待放的蓓蕾。可悲呀,为什么就不能再坚持一下呢!我们中的很多人,因为这失去了让世界看见自己的机会,而获得的只能是永难追悔的苦涩!
如何让自己不被黑暗所笼罩?如何让自己不被挫折所击败?唯一的方法就是勇敢面对,并坚持不懈地与之斗争,用汗水去浇灭挫折的火焰,用坚持去打开挫折的层层枷锁,走向黎明,远离牢笼,让阳光洒在身上,让这个世界看见你。
成功的花儿人们只惊羡它现实的明艳然而他当初的芽儿却渗透了奋斗的泪泉洒遍了牺牲的血雨。不要只渴望成功,之渴望没有挫折,你要知道这个世界没有鲜花铺就的坦途。你如果想成功,就必须历经磨难,就必须学会坚持,学会面对挫折。巴尔扎克曾说过:“挫折,对于弱者来说是绊脚石,使其止步不前;对于强者来说是垫脚石,使其站得更高。”当一个人能够坚持下去,能够战胜挫折,能够站在挫折这块垫脚石上,还怕世界看不见自己吗?坚持下去,在最后的阶段不怕挫折,不怕考验,努力进取,让这个世界看见你!