看见优秀作文
一出门,我就皱起了眉头,太阳可真毒哪!
我就像小羊羔似的,坐在摩托车上任老爸载。我可笑地拿右手当扇子,卖力地想要得到一丝清凉,眉宇间拧着,透着焦急——怎么还不到啊。
终于下了车。因为脚不方便,没有了往常下车时的利落,取而代之的是双手撑着老爸的双肩,左脚弱弱地支撑着,右脚慢慢地挪下来,还伴着轻微的叫声,可是我的目光定格了——我看见老爸的身子向前微倾,腰的下面已经微微悬空,衬衫已经透出一滩刺眼的汗渍。而那双有力的大手,死死地握着车把,一根根青筋仿佛在跳动。是的,我的双手是死死地抓着那个宽大的肩膀。
双脚落地时,我松了一口气,是什么样的力量给老爸做支撑呢?印象中的父亲壮得像一头牛,可是我分明看见这头牛的手腕在颤,而为了给我腾出足够的空间,他的身子自然往前倾,腰下都自然悬空……
一瘸一拐往前挪步时,我的心头一阵发紧,身旁的老爸默默地盯着我的脚,跟着我的步伐。
老爸很熟练地把椅子轻轻放在我面前,这是熟人开的一家小诊所。医生的问题大多是老爸回答,我就这么抬着头,看着他。我看见,老爸的前额像是擦了油那么亮,不过是豆大的汗珠“入浸”,前面那一撮短短的头发杂乱无章,显然,汗水成分的摩丝效果不怎么好。
我愣在那里,许久。耳边满是老那有点焦急的话语。
担心、焦急、不知所措……老爸被卷进了这样的一个漩涡,一个爱的漩涡。
看见的,不过是生活的琐事,读懂的,是满满的父爱。
外面的日头不知怎的,突然温情起来。