“桥是路的连接和延伸……”我们正在早读,厨师叔叔抬着饭桶进来了,丁老师让我们收拾东西准备打饭。
我兴冲冲地跑去打饭,但只看了一眼就没了食欲:韭菜、煮鸡蛋、小馒头和稀饭。其中韭菜和鸡蛋都是我不爱吃的,于是我只要了馒头和稀饭。
我端着饭缸正要回座位,丁老师叫住了我:“张天姿,你只吃这么点儿?”“嗯。”我有些不解。丁老师一下子锁起了眉:“不行!你必须吃一个鸡蛋!”*时柔声细语的丁老师今天突然用如此严厉的语气说话,还真令我一时难以接受。我怯怯地看了看丁老师的眼睛,那里面还是充满了熟悉的诙谐和柔情,我仿佛听见了她的潜台词:“不吃有营养的东西,哪来健康的身体?”我一下子感觉心头一热,乖乖地拿了一个鸡蛋,走回座位。
晚餐时,妈妈直往我碗里夹菜和炒鸡蛋,我说:“早上在学校吃过鸡蛋了。”妈妈很是惊奇——*时让我吃个煮鸡蛋得连哄带骗加威胁,今天怎么自觉了?我告诉她:“本来我不想吃的,可后来……”妈妈听后,沉默了一下说:“丁老师还真是关心你们呢!”