同学感动作文
1998年四川省汶川县映秀镇一个普通男婴呱呱坠地。2008年5月12日8级大地震废墟中,抗震救灾英雄少年林浩诞生了。2008年8月8日晚上在举世瞩目的北京奥运会开幕式上林浩与中国代表团旗手姚明一起走在队伍的最前列。我敬佩你,我的榜样。
谢谢你林浩!你的事迹感动着我,我因与你同龄而感到骄傲!
早晨6点,闹钟清脆的铃声一响,林浩就一股路爬起来,准时起床。自己炒碗蛋炒饭,匆匆忙忙吃完。为了不让同学们都在外面等,他从来不迟到。谢谢你林浩,我明白乐自理不是一天两天的勉强,而是日复一日的坚持。
5月12日13时,四川省汶川县映秀镇中心小学一间教室,林浩正在聚精会神地听老师讲课。这是一节数学课,他一会沉思,一会迅速拿起笔飞快的在本上做一些记录。这时,老师出了一道难题,班里的同学彼此用眼光交换着疑惑。小林浩半举着手,似乎在告诉老师:我也十分犹豫但我认真思索。谢谢你林浩!你让我明白了每个人都会遇到各种困惑,我们要认真思索,勇敢面对!
14时28分,一声呼啸,震陷了巴山,撕裂了蜀水,花朵,速速陨落,莺歌,突然消失。日无光,月失色。一场里氏八点零记得特大地震发生了!地震了,快跑!每个人都发出了惊恐的呼喊!每个人都在乱窜,脚随地动,目随山摇!顷刻间废墟一片,林浩,我的同龄人。我知道,在你我都没有经历过的灾难面前,我们同样无助!同样无奈!同样惊慌!同样无法忍受!
断壁残垣下久久传来一名女同学撕心裂肺的哭喊!在压在夸他的楼板下,林浩安慰女孩:别哭,我们一起唱歌吧!地震发生时,他跑到教学楼的走廊上,就被跌下来的两名同学咋倒在地。楼板也压在乐林浩的背上,怎么也动不了!他们一起向上爬,要爬出去!坚定地意志使死神望而却步!生命之门轰然敞开!死里逃生的林浩,面对废墟开始救援。多救一名同学,是班长的义务。多救一条命,是活者的责任。
年仅十岁的林浩舍生忘死的亮度救人,在断壁残垣中怒放自己的交响乐章!谢谢你林浩!你让我因你潸然泪下,你让我因你扼腕叹息,你让我为你肃然静立!谢谢你林浩!你让我明白了人生的阵地:勇于面对,坚持不懈,大爱爱人,临危不惧!