梅花优秀作文
墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来。
――题记
冬姑娘披着一身雪白的衣裳来到了人间,她觉得那些大地上的植物太过枯黄,于是就洒了一手雪白的花瓣,于是一场大雪便下起来了。
站在高处,望那村庄,简直是用那玉雕刻而成的,不留一点彩色。放眼望去,那简直成了雪白的村庄,房屋顶上,树枝上都覆盖了一层厚厚的雪,偶尔咯吱一声,树枝被积雪压断了。鸟儿的也躲在了它们的巢里,庄稼也都垂头丧气的,这时候,人们也披上了厚厚的棉袄,唯有我家墙角边的梅花还在开放。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”是啊,只有在下雪的时候,你才能够领悟它的一层含意。瞧,那梅花仍在那里开放,不管雪大的有多大,可它仍在坚持不懈地跟雪作斗争,这时你或许有许多感想吧!是啊!这枝梅花为什么它如此的坚定呢?人们并没有在它的身上扎上一层厚厚的棉袄,它并没有像庄稼一样垂头丧气,而它却在跟雪作斗争。在一翻苦苦的作战中,它胜利了,是啊,如果不是梅花怎能让人闻到一阵阵的香,如果不是梅花怎能呼唤百花的齐放,如果不是梅花怎能让人知道春天的到来。
这梅花像是战士,他们在战场上挺身而出,奋不顾身与敌人拼搏,最终赢了,这梅花就像老师,默默无闻的奉献,这梅花像学生,坚持不懈努力学*,长大后为国家做一些有益的事情。
我欣赏梅花,我更敬佩像梅花一样的人。