暑假来了,可是,一场突如其来的事故,让我们把心吊了起来,我们的朋友:稀哲同学应煤气爆炸住进了医院。
事发第2天,她妈妈给我通了个电话,说稀哲想见见我,我第一件事就是拨通佳的电话,一同前往医院。
空气中,充满了消毒水的气味,让人恶心,6楼,监1~2室里隔着厚厚的帘布,透着那缝隙,天!那个陌生的女子是谁?那是我认识的那个清秀可爱的稀哲吗?简直变了一个人,她的头发和眉毛几乎看不见,用纱布包得严严实实,一股怜惜之情涌上心头。手术费并不廉价,至少要几十万,这可让妈妈这个“家柱子”操了心。老师同学得知,纷纷开启了捐款行动,一位家长慷慨解囊,先捐出了2万港币,开了个好头,接着,大大小小的地方都可以发现一个捐款箱子。不到3天月,稀哲的手术费攒足了,她的手术做得很成功。
从和她的通话中,我知道,她坚强,她乐观的告诉我:“当时一阵烟过来,她就烧焦了。”她还说,她马上就要好了。
“林琳,我告诉你,我可以走路了。”
“琳!我可以拿笔写字了。”
“琳琳,你会参加我生日吗?”
“琳琳!我已经快康复了,但半年不能晒太阳。”
从这简短的语句里,我感受到了,感受到了她急于康复的新闻。
报纸的追踪,媒体的报道,热心人士的帮助,通通唤起了她的决心。
加油!
8月12日,稀哲生日的前1天,我正好撞见了向医院请2天假的她,
她已经初步恢复了那原来的面孔。她虽身上有些不妥,但是,她仍然勇敢的面对。
她,给我指示了一个亮点:坚持,是胜利的起点。