夏天的雨优秀作文
春天的雨绵绵的,好似牛毛。秋天的雨凉凉的,还夹杂着果香味。冬天的雨好似一把把冰剑,深深地刺进骨子里。而夏天的雨却是热情无比。
天真热啊!知了在树上无力的叫着,狗热得不停地喘着粗气。忽然,乱起一阵大风,树木吓得瑟瑟发抖。天空中,原本的白云不知何时变成了灰色。天空中的乌云越来越多,越来越黑,像女孩的头发,黑的像被墨汁染过了似的。突然,天空中出现了一道闪电,那闪电像一条龙的爪,一下子把一棵大树给劈成了两半。
一场姗姗来迟的大雨来了,豆大的雨点争先恐后地飞泄下来,路上的行人个个行色匆匆,三步并作两步地往家赶,在房子里的人们大惊失色,七嘴八舌的谈论着这场气势磅礴的大雨,原本嘈杂的城市一下子被大雨声淹没了。大雨好像在说:“城市是我们的,你们都不准说话!”花草树木们都被大雨浇的低下了头,好像一个犯了错的孩子。
渐渐的,渐渐的,雨小了,雨停了。空气变得清新甜润,花朵们又张开了头,小草们又变得调皮起来。
天空中架起了一座七色彩虹,好像正在欢迎着前来旅游的人们呢!