真倒霉!暑假快结束时,我脚骨折了!这对于爱运动的我来说,简直是太糟了!都怪那场突如其来的台风,当然也怪我自己不小心,跑步下楼,结果被那台风吹进楼道的水滑倒了……
结果9月1日开学,我是被爸爸背上楼,撑着拐杖,走进课室的。同学们看到我,马上关心地围过来,七嘴八舌的问:“郑皓仁,你脚怎么啦?你是怎么搞伤的?。为什么要称着拐杖?”我一声不吭坐在那里。
上课了,吴老师在讲台上郑重地说:“同学们,郑皓仁的脚受伤了,请同学们不要嘲笑他,要帮助他,谁要帮助郑皓仁?”一只小手高高举起,接着第两只,第三只……越来越多同学主动想来帮助我了,我觉得特别温暖。
转眼上午的课上完了,午饭时间到了。饭堂离教室很远。肖丞轩就和我勾着肩膀,一起下楼去饭堂。一路上,每一步脚印像都是我俩洒下的汗水和笑声。
到了饭堂,吃完饭,肖丞轩又扶着我回宿舍。他扶着我走的那么稳,可是我看见他满头大汗,使了不少力气。当我躺下时,我看见他在甩胳膊,肯定是累了。就这样,肖丞轩成了我的保镖。只要有我的地方,就有他。直到我的脚好了,又可以横冲直撞了,他才算是解脱了。
这两个月你辛苦啦,肖丞轩。我为有你这个朋友而骄傲,希望你有需要的时候,我也能帮到你,谢谢你,我的好朋友,肖丞轩。