梅花优秀作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”每到冬天来临,那些在春、夏、秋三季开放的花朵都已经凋零,只有那株株梅花在风雪中傲然挺立着!
我喜欢梅花,喜欢她在寒冷的冬天也开出花来。看啊!那梅花一枝枝,一片片,远看像金霞,似红云;*看,有的花开了,五片蜜桃似的花瓣,中间是几根细细的花蕊,像张开笑脸的小娃娃;有的梅花含苞欲放,像正在等待出世的小姑娘。它们在大雪纷飞中,在瑟瑟寒风里送来一片梅香。
我喜欢梅花,喜欢她体态高洁,不畏惧枝头的冰雪,傲骨犹存。即使是在冬天开放的冬菊在寒冬裹挟下也曲卷落寞,只有这梅花迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中!我曾经冒着大雪去小区中心的花圃看梅树,大雪中的梅花最美丽,那花白里透红,花瓣里夹着颗颗雪粒,梅花越发润滑透明了,像琥珀雕成的。她绝世独立在大雪中,把她最美丽的那一面,她最坚定的那一面,她最勇敢的那一面留在大地上,留在了人们的心中!
我喜欢梅花,喜欢她不光是在繁花枝俏时,更喜欢她在夜晚时也会散发耀眼的芳华!那一晚我出去散步,走到小区中心时,我情不自禁的往那花圃一瞥,一抹红映入了眼帘。清凉又柔和的月光下,那株梅花就像一个女战士一样,昂首挺胸站在雪中,好像根本就不怕冷似的。风一吹,她宛如一位飘飘欲仙的仙子,美丽极了。那绯红片片,阵阵梅香仿佛要让这冰凌霜结的冬天的人们感受到热烈与活跃、安全与温暖!
……
我爱梅花,我爱你谦虚,高洁的品格,我爱你寒雪中傲然挺立的精神!