身边的感动优秀作文
感动是什么?是发自内心的感受,是亲身的经历。
有一次,我坐公交车去学新概念英语,上车时车里已经一个空位也没了,简直是人山人海。我费力的握着把手,我又一次望向座位,嘻!我找到了一个空座,我快步如飞的跑到空座前,安心地坐了下来。此时,外面下起了牛毛细雨。“下一站,鲁班公寓。”随着声音上来了一位老奶奶,老奶奶浑身湿漉漉的,她背着一个大包袱,气喘吁吁地坐在了泥泞的梯子上。我在心里想:是让座,还是不让座呢?顿时我的心里出现了两个小怪物,一个说让座,一个说不让座。我自己在心里想了想,我也刚刚发现这个宝座,双脚双腿又酸又麻,我也站了这么长时间,我还是不让座了吧!车上这么多人,应该也不差我这个未成年人吧!“奶奶来我这坐吧!我快下车了。”我回头望了望,这声音的主人是一个小女孩,老奶奶满怀感激的说了一声:“谢谢!”便坐了上去。过了一会儿,咦!这不是那个小姑娘么?怎么还在车上?只见小姑娘满脸通红挂满汗水,原来她并没有下车呀,突然车晃了一下她一不小心跌倒在车上,那一瞬间我看到了她那空空的裤腿。啊!她原来是个残疾人。我这个四肢健全的人都不让坐,她竟还让座了!我真佩服她!
雨越下越大,到了天桥路,我无意中看到了一位美丽、穿着时髦的女孩在为一位常年在天桥的残疾乞丐打着伞,搀着他慢慢下桥去躲雨……我又一次被感动了!
啊!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。