身边的感动优秀作文
他,是感动中国的一位人物。他的一生都奉献给他人……
以前,我并不认识这个感动中国的人,我是在新闻中看到他生前的事迹的。他,就是丛飞。他乐于助人,他的一生里帮助过无数的人。只要他有能力,都会将自己的积蓄、物品捐出来。他把自己的积蓄、物品捐到了贫困山区、慈善机构等等。不幸的是,年仅37岁的他遭到病魔的折磨。前不久,他离开了我们。在离开人世之前,他叮嘱亲人,在他离开后要将眼角膜捐出来。现在,他所捐出来的眼角膜已经分别救了五名患者。他已经离去了,可是他的精神会永远留在人们心中,向每一个中国人发出启迪。
在生活中,也许还有很多个感动我们的故事,这只是其中一个代表,但这似乎又让人们深思……
丛飞的精神似乎告诉我们:“我不需要回报,只希望能尽我所能去帮助他人。因为,帮助他人使我快乐,或许这是我的使命吧!”帮助他人,就是感动他们,希望他们能以同样的方法去帮助更多的人。如果生活中的每一个人都能向他人伸出援手,那么这世界将更加精彩动人,初初倍受温暖。感动是无所不在的,因为总是有人将心比心,给予他人温暖。丛飞应该也是这样想的吧!
想要感动他人,请也像丛飞一样,将帮助他人看作是自己的事情。因为帮助他人也能使我们自己快乐!