梅花优秀作文
每年生日时我都会收到许多意想不到的礼物,可我最惦记的还是父亲每年送的梅花灯。它很普通,可在我心里却是独一无二的。
那年我过生日的早晨,父亲很早就出门去准备礼物了。窗外淅淅沥沥地下着小雨,我一个人呆在偌大的屋子里无聊地躺在床上哼着歌,不知不觉睡着了,春寒料峭,竟然病了。
父亲回到家中已经是傍晚,看到蜷缩在床上表情痛苦的我,他立刻抱起我就向外跑,竟然来不及带一把伞。我们冲到医院,不巧是下班时间,只有留院看守的护士和躺在床上的病人,父亲急得满头大汗。
我再次清醒已经是凌晨,睁开眼没有看见父亲。一名护士一边倒水一边说:“我们给你治疗的时候,你父亲就像热锅上的蚂蚁一样,我们劝他歇息一下他都不肯。直到你病情稳定了他才停下来。”我正想询问父亲到哪里去了,父亲推开门进来了,手里提着一盏特意为我准备的梅花灯。
我也要做一盏梅花灯,在父亲生日的时候送给他。
开始我以为做梅花灯是一件很容易的事情,结果却是看似容易而实际很难,我不知道父亲看似粗糙的手为什么会那么巧。那几天,我到做灯师傅家去学,天天早出晚归。父亲问我做什么,我总是编个理由搪塞过去,我要给父亲一份惊喜。终于等到了父亲生日那天,我也就要完成梅花灯的最后一道工序。天空飘着小雨,等我赶到师傅家,天色已越来越暗,我不敢耽搁,小心翼翼地缝合着一针一线,然后打着伞,心满意足地提着梅花灯回家。
远远的,我看见父亲焦急地站在门外四处张望,雨水竟然开始顺着他的头发滴到地上,而他全然来不及擦一下,只是焦急而惶恐地望着我回家的路。看见我,他像个小孩子一般咧开嘴笑了。
我提着梅花灯一步一步向父亲走去,灯光越来越明亮地照耀在我们身上,父亲那满满的爱也融化在我的心里。