再见作文600字
春节里的一天,姑姑一家从遥远的郑州打车来到我们家做客。
“艺帆,刚才我们来的时候看见你们小区的河里结冰了,现在还没有开饭,不如咱们去楼下滑冰吧!”姐姐刚走进家门,就迫不及待地提议道。
“行”,我爽快地答应道。
“呼——-呼——。”刚到楼下,就听到寒风呼啸,让人感觉到刺骨的寒冷,我不由地打了一个哆嗦。
我和姐姐站到了已经冻结成冰的河上,开始了一次难忘的“滑冰之旅”。“姐姐,这里有一只小鸟,呀,它像死了。”正在滑冰的我,突然发现一只身上是草绿色和黄色交映的小鸟,嘴巴是红色的,眼睛紧紧地闭着,就赶紧叫姐姐停下来观察小鸟。
“嗯,这只小鸟已经死了,从今天的天气情况来看,应该是被冻死的。”姐姐面目严肃地分析着。“啊,它被冻死的,好可怜呀!”我看着紧闭着眼睛的小鸟,心中有一些怜惜之情,
“艺帆,咱们给小鸟做件衣服,再把它埋了吧,”“死了,还做什么衣服呀?”“死了也不能让它受冻呀,不然它在天堂里也会非常冷的。艺帆,你跑回家拿个手套,咱们给小鸟做个衣服吧。”“好。”
我跑上楼,拿了一双不用的手套,和姐姐一起为小鸟做了一件暖和的衣服。
我和姐姐顾不得手冷,连手套都没带,在小区里的墙外找了一块土地,用手一点一点把土刨开,又把小鸟放进挖的坑里。当我抱起小鸟,用手触到它那冰凉的身体,眼泪情不自禁地流了下来,再看姐姐,*时被大家称为“女汉子”的姐姐,也是泪流满面了。
这么美丽的一个生命,就这样被冻死,就这样离开了美好的世界……
小鸟再见,愿你在天堂不再受苦!