研学之旅作文800字
盼望着,盼望着,“揭秘豫酒酿造工艺,追寻千年仰韶文化”的研学活动终于来到了,我特别开心和期待!
一大早,我吃饱饭,装好精心准备的午餐,兴冲冲地来到学校,看见同学们穿着整齐的服装,已早早等候在教室,随后又高又帅的大哥哥成为我们的教官,在他的指挥和带领下,我们迫不及待地踏上了研学之旅。
一路上,欢声笑语,不知不觉就来到了仰韶酒厂。在接待人员的带领下,我们认真细致地对仰韶酒及酒文化进行了深入了解。酒厂特意为我们开放了万吨恒温酒窖,我们分三组自觉排队依次进入。还未踏入大门,一阵浓烈的酒香味扑鼻而来,让人醉意盎然。一进酒窖大门,密密麻麻的全是酒坛,大概有上万坛,每个酒坛比我们所有人都高,太神奇了。看着巨大的粮食发酵库,高大的酿酒设备,先进的酿酒工艺,我们交口称赞。
紧接着,接待人员带领我们走进仰韶酒文化博物馆。这个博物馆古色古香,馆内珍藏着不少宝贝,如:马家窑出土的尖底瓶、大河村出土的双连壶、半坡出土的人头型口彩陶瓶……我们一一参观了各时期系列酒展柜及仰韶酒的历史文化,真让人大开眼界。我们不停地用笔记录着,生怕一不小心漏掉了什么。
午餐时分,我们以班为单位,铺开地垫,*地而坐。小伙伴们纷纷拿出了备好的午餐,相互分享快乐。你看,可口的米饭,爽口的蔬菜,香甜的面包,脆脆的水果,凉凉的饮料,眼花缭乱。大家你吃我一口,我吃你一口,时不时做个鬼脸,不仅填饱了肚子,而且一扫上午几个小时的疲劳,收获了满满的友谊。
饭后,拓展训练即将开始。动感的旋律,高昂的音乐,在教官的示范和鼓励下,我们由最开始的扭扭捏捏,到逐渐放松自我,最后的手脚灵活,手舞足蹈,大家都深深陶醉在这动人的旋律之中,愈发开心!
下午,在原始部落彩陶坊刘新安大师的带领下,我们走进了仿古彩陶研究所,一起了解彩陶的工艺、炼制及研发,并亲身体验拉坯。我们手忙脚乱地忙活了一番,没有成功,看来,每一个行业都不容易,需要专业的知识、技术和人才。
不知不觉间,研学活动就要结束了,这一天虽然短暂,但收获巨大。这次快乐的研学活动,开阔了视野,提高了眼界,丰富了知识,拓展了能力,受益匪浅。多么开心的一次研学之旅,我期待这样的活动更多更多!