今天,老师公布了一件好事,我们这周要去参加为期2天的太行山研学行。我一听高兴极了,放学后第一时间让妈妈给我报了名。
我等呀!盼呀!终于等到了这天。早上6:40我班27位同学都拿着自己的行李准时来到学校操场。此时,接我们的大巴也缓缓的驶进了校园。我们怀着既激动又好奇的心情有序的上了车。一路上我们欢声笑语,非常热闹。
第一站,我们来到了防空防灾体验馆。导游姐姐给我们讲了许多关于防空的知识,并观看了关于自然灾害的4d电影,让同学们亲身体验了防空防灾的重要性。
第二站,我们来到了山西东湖醋园,在这里有全国最大的醋“湖”。了解酿醋的五大步骤,品尝了正宗的东湖醋。
午饭后,我们来到了最重要的――太行山。在营地我们接着学*,学急救、自救知识。晚上还开了联欢会。
第二天早晨,我们在操场升**并做了拍拍操。通过升**仪式,我深深体会到**的含义。上午9点我们在讲堂上了关于树叶的知识课,我认识了各种叶脉,以及怎么辨认树叶的方法。接着我们乘车进入了太行山森林公园,那里有数不胜数的树木和飞岩而下的瀑布。最让我印象深刻的是红桦树,它生长在海拔1600米―2200米之间,而且树皮很薄,取下它可以用铅笔在上面写字。在偌大的一个森林公园里仅有3棵红桦树,可见它有多么稀有珍贵。公园里还一个迷境森林,里面有很多危险动物,如:野猪、野森松鼠、毒蛇、老鹰等。导游出于安全考虑并没有让我们进去,我们也只能从他口中得知这些信息。
下午我们来到榆社化石博物馆,里面有一个镇店之宝――恐龙嬉戏石。它长6米宽3米,是两只恐龙在玩耍时遭受灾害形成的。我们接着又参观了恐龙蛋,领我们失望的是它早已变成了石头。从博物馆出来天色已晚,我们也准备返程,在路上已没有来时的气氛,大家沉默不语。
2天的研学行给我们带来了一段美好的回忆,大家会珍藏一生。