研学作文
噢!有趣的研学,我盼星星盼月亮,终于把你盼来了!
一路乘车前行,每个人都在跟自己的伙伴聊得热火朝天,要不是导师发话,我认为我们还会吵个没完没了。“我们快到了!”导师说。我们又在底下窃窃私语。车停了,我们迫不及待地下了车。“这也太壮观了吧!”看着“多河文化谷”的大门,我不禁在心里感叹。我们跟随导游的脚步,一起去探索里面的奥秘。
第一站我们看到的是――青梅塑像。导游讲述了元文宗和青梅的爱情故事,并告诉我们青梅被后人尊称为“万泉河之母”。当然,不止她一个人,这里还冼夫人和红色娘子军,她们都是为海南做出巨大贡献的伟大人物,我们一定要永记于心。
下一站我们来到了许愿池。这个景点真是让人大开眼界,壮观得很。许愿池的外边是用石头打造成的,中间有两个“龙头”。嘿嘿,骗你的,其实它是两个鳌头。哦,你们不知道鳌是什么吧?鳌是由龙的头,乌龟的身体、麒麟的腿、凤凰的尾巴组合而成的,据说鳌的故乡在海南呢!
当我见许愿池的第一眼,就认为它格外让人心旷神怡。它那哗啦啦的流水声,悦耳动听,晶莹的水花飞溅出来,是多么可爱,打在身上,是多么凉爽。我静静地看着那两座石像,它们好像活了。两头鳌正在开心地戏水,那溅出来的水花一定是它们戏水时弄的,可真是调皮可爱。虽然我看不见它们的身体,但我肯定它们正在对我招手呢!
我真的是一点儿也不想结束这次快乐的研学,但最后还是依依不舍地走了。不知道下一次研学什么时候能够到来?