研学作文600字
今天,我一大早在没有闹钟地叫醒下主动起床了,因为今天我要参加二年级的研学活动,所以我特别地兴奋。我背着装有外婆给我准备的午饭、水和在活动中要用到的简易净水装置的书包高高兴兴地来到了学校。
我和其他同学乘坐着大巴车来到了天童森林公园。我发现今天的天气特别的好,天蓝蓝,飘着几朵白云,就像好几颗棉花糖挂在天上。公园里的大树非常茂密,空气特别的新鲜。公园中央还有一块很大的草坪,我们就在这里开始了我们的研学活动。
研学活动的第一个项目是搭一个避难所。教官跟我们说:“在挑选搭建避难所时不能选择在树下搭建,因为在雷雨天,树可能会被闪电劈倒。”接着教官又跟我们介绍起怎么搭建避难所的步骤。在认真听完教官的课程后,我和张启萌等同学就组队开始搭建,首先我们先用一根绳子把两根竹竿绑起来,再把一根竹竿架在两根竹竿的交叉口上,用一根绳子把三根竹竿一起绑起来,这样一个避难所的框架就搭好了。然后,我们用一张布的一个角把避难所的顶和底下都包起来,最后用一块石头压好剩下的一个布的角,这样做主要是防止雨点滴进来。在搭建的过程中,天气非常的热,太阳光已经把我的小脸给晒得通红通红的,一颗颗黄豆大小的汗水从我的脸上滴落下来,但我和小伙伴们都没有打退堂鼓,协心协力把避难所搭好了。我们看到用自己的汗水换来了这样的一个避难所,特别的开心。
之后,我们又学会了过滤脏水、包扎头部伤口和包扎腿部骨折和制作简易担架。
时间过得很快,我们在欢声笑语中结束了研学活动,我觉得这次的“野外生存技熊”的研学活动真是一个愉快又有意义。