研学作文600字
青山的影,云朵的笑,蓝天的面容,全都贪玩地钻进水里。路边的绿树红花,花枝招展地在路里晃呀晃。那深深浅浅的绿,就化作光与影,影影绰绰地轻舞着。此情此景,无一不映衬着我的好心情。
何谓初游,便是我初中的第一次研学――南昌。南昌不是北京、上海、广州……它不是一个繁华的大都市,也不是让你一见钟情的城市,但它有自己独特的魅力。就好比一杯茶,越品越香,越品越余蕴悠长。
正午时分,我们来到了一家餐馆,说真的,对于我来说,南昌的饭菜确实清淡了些,但也有它的特色,比如那一盘松香玉米,里边包含着玉米、松子、萝卜,黄瓜……这里的玉米较为软糯,搭配上清凉爽口的黄瓜,加上些许胡萝卜丁,还有松子在一旁散发着诱人的香气。这些完美的搭配,一口下去,欲罢不能。
大饱口福过后,我们就准备去南昌著名的八一起义纪念馆和滕王阁了,不过,滕王阁更让我印象深刻。
要说这滕王阁作为南昌地标,位于赣江之东,三大名楼之首,功不可没的便是那年少有为的王勃作出的《滕王阁序》了。千古一序,成就千古名楼,历朝历代的文人墨客慕名而来,留下了许多诗词歌赋,形成了独特的滕王阁文化。一楼有一幅歌舞图,让我们身临其境。登到五楼,我才明白王勃那一首“落水与孤鹜齐飞,秋水共水天一色”是何等美妙的意境,往下看,有几棵杨柳,在水波荡漾的湖面中轻舞着,绘成了一幅清丽的山水画。六楼的百人图,还有那独具匠心的吊灯,让我感受到了唐宋瑰玮奇特的历史。
要说这次南昌研学之旅,让我们认识了南昌这座历史名城,她真不愧是“物华天宝,人杰地灵”!