研学作文600字
清晨,一阵刺骨的寒风向我袭来,激起了我那内心犹如焦灼火焰般的热情。我提着裤子便匆忙跑去问妈妈:“几点了?时间到了吗?有没有迟到?”一连串的问号从我口中蹦出,每一个问题我都迫不及待地想知道答案。可妈妈却漫不经心地说:“才几点,看把你急的。”我疑惑地看看钟——才5点钟,我只好无奈地回到房间继续耐心等待,时刻准备出发。
终于到了翘首期盼的爱伦湾,我们穿好救生衣跟随导游上了船。来到海中央的建筑物上,有很多活动的标示牌。我们一路走到垂钓区,我看到了鱼儿正在水中翩翩起舞。我迫不及待地拿起一根缠着鱼线的鱼竿,怀着好奇的心情把鱼线甩到水里。当线向下沉时,我马上把鱼竿往上一甩,“怎么没有?我这个钓鱼高手竟然扑空了?”面对一如所获的现状我喃喃自语道。我仔细看了一下鱼竿,嗬,原来是我一时间激动到没有放置鱼钩,这哪里是钓鱼呀,可谓是名副其实的喂鱼。正当我沮丧时惊奇地发现河豚的身影,它令我感到十分新奇。我轻轻俯下身子观察到其实它在水里和其他鱼没什么两样。但如果把它从水里拿出来,它的肚子就会越来越大,最后圆的像个皮球。不过可千万别把手放在它的嘴边,因为它的牙齿锋利而坚硬。
接着我来到采摘区,好多网筐都一半沉在海里,一半露出来。我费了九牛二虎之力才把筐子提出水面,哇!好大的扇贝,我小心翼翼地拿出一个观察,扇贝的外形是两个扇片的尾部连接在一起,张开嘴时就会露出又白又嫩的肉肉。边上一排小珠珠都是它的眼睛,亮晶晶的。我忍不住把手指伸了进去,“啪”,扇贝壳立刻合了起来,竟把我的手指紧紧地夹在了中间。我咬着牙从四周找到了一根细长的海草,塞到了扇贝壳中间的缝隙,它立刻松开嘴把我的手指“**”出来了。虽然被夹的手指疼极了,但是我却在不经意间知道了扇贝的秘密,小小的心依然充满了快乐。
最后来到了郭永怀纪念馆,他是一名两弹一星的研究人员。当时他在青海基地做研究时,发现了一组非常重要的数据,便凌晨五点钟乘坐飞机准备回北京做报告交流。不料飞机这时出了故障,郭永怀和警卫员牟方东紧紧地抱在一起,装有绝密资料的公文包安然无损的夹在他们胸前。他牺牲后二十二天,中国第一颗导弹试验获得了成功。当我听到他的事迹后,内心的敬佩之情油然而生,撼动了我小小的心灵。
这次研学并不只是一次普通的活动,不仅让我增长了知识,而且烈士郭永怀的精神让我铭记于心!