“**三度营地”位于黄岩的一个小地方,那里风调雨顺,空气清新,更重要的是那里有个很好的营地。
一大早我们就坐车出发,起得早有点困,车里十分清净,等大家休息得差不多了,老师组织大家唱歌、朗诵,不知不觉中已到了目的地。
欢迎我们的是教官,刚一进去,如同来到了世外桃源,后面的山穿越了云雾。边上有两条小河,还有几间好似军营的房子。教官给我们大家讲解了一天的行程,之后就组织大家一起在一片空地上玩游戏,刚开始没听明白,结果出来给大家表演一个节目,机智如神的我说出来一个成语。当教官说出分队、选择队旗和挑选队长时,我不知从何而来的勇气和自信,举起了手,就这样,我成功的成为了一名队长。教官说我们有团体项目,共有三种,但是要算总分的。
刚开始还有一些不适应,慢慢的大家适应了,在我们的不断努力下,成功地拿了冠军。去吃饭的路上,我问了教官一些问题。吃完了饭,我跟教官比了一下力气,但我不如他,他好比一头公牛,而我却是一只小绵羊。
下午的活动开始了,第一个就是“支援前线”,我负责运送东西,而其他队员就要帮我找“前线”需要的物品,在这个游戏中我明白了,以后我们做事情得讲速度。时间过得真快,眼看就要到最后一个游戏了——攀岩和走钢丝。攀岩是一个力量和技巧共存的游戏,我本身就有经常去攀岩,再加上手臂上的肌肉发达,很快攀了上去。我爬上了十格,已经顶端了,可我却不想下去,因为我的体力还可以让我继续,但已经上了顶峰,我只能听教官的,紧拽绳子,慢慢地,我下来了。我与教官聊了好一会儿,走向了走钢丝场地。走钢丝时我向前走了一步,发现绳子十分不稳定,我退了回来,慢慢回去了。正打算放弃时,想想我已走出了一步,就不要再回去了,我只能走向未知的前方,我走向前去,我发现我过去了,在考虑要不要走回去时,同学们的鼓励,我下决心返程,我成功了!
眼看就要离开了,我向教官要电话,可教官说“有缘自会相见”,虽然依依不舍,但还是很高兴地对教官说“再见”!