研学作文600字
就在今年的5月5日,我们稻香村小学举行了一次难忘的研学游,听到这个消息时同学们都在教室里又蹦又跳,大声喊着“耶耶!”直到老师笑着说安静,同学们才渐渐的安静下来。
研学游当天,同学们有序的坐上大巴车,有的在热烈的讨论,有的在唱我们班自选表演的歌曲《夜空中最亮的星》,还有的因为晕车静静的坐在座位上玩手指,嘻嘻!我就是其中的一个啦!
“滴滴”大巴车的司机叔叔示意我们到达了目的地—合肥非物质文化遗产园。下了车之后,我们第一个来到的展馆就是陶行知纪念馆,走进馆内,只见洁白的墙壁上有条不紊的记载着:陶行知是安徽歙县人,是中国人民教育家、思想家、伟大的民主主义战士,1926年起发表了《中华教育改进社改造全国乡村教育宣言》。1931年主编《儿童科学丛书》等,1946年7月25日上午因为长期劳累过度不幸逝世于上海,享年55岁。读完这些我真想对陶行知爷爷说:“陶爷爷您真伟大,您为我们中国教育改造事业做出了巨大的贡献,我要向您致敬!”
离开了陶行知纪念馆,我们又来到马戏团看表演,马戏团的节目很丰富,其中有空中飞人、老虎钻圈等,我最喜欢的节目就是空中飞人了,十几名演员通过绳梯爬上高高的秋千架进行着危险又刺激的空中表演,至于动物们的表演,精彩之余我想说动物虽然不是人类,但是它们也是生命,我们不应该只为了自己的喜乐伤害它们,以后我不会再看动物的演出了,因为没有买卖就没有伤害。
愉快的时光总是短暂的,吃完我们自带的午餐很快就到了研学游的尾声,虽然开心但是我们还是依依不舍的离开了合肥非物质文化遗产园,这次的研学游我学到了很多课本上没有的知识,这次的研学游也深深的烙印在我小学生涯的记忆里永远不会忘记。