研学之旅的作文
终于踏上了去西安的研学之路,我的心里不禁一阵窃喜。我早早的来到学校,老师带领我们坐上大巴车,同学们都非常的高兴和激动,没一会儿车子开动了,在高速公路上奔驰着,我们的车子穿过好多条隧道,从窗外看到了许多美丽的风景,经过6小时候终于到达了―――――西安。
第一站海洋馆,五彩斑斓的海底世界,映入眼帘的是各种各样的海洋生物,观看了精彩绝伦的海豚、海狮、海豹表演。灵性的演技让所有观众都惊呆了,纷纷热烈鼓掌,真是令人大开眼界,惊叹不已。
第二站半坡遗址,参观了6000多年前母系氏族社会人们曾居住的地方,有地窖、灶坑以及很多彩陶、雕塑等艺术品。亲自体验了钻木取火,用汗水和技巧换来的光和热,感受最原始,最神奇的取火体验。体会半坡人民的智慧和勤劳。
第三站西北工业大学,是我国唯一一所同时发展航空、航天、航海工程教育和研究为特色的研究性、多科性、开放式全国重点大学。坐在宽敞的多媒体教室,听老师精彩的讲解,我们听得津津有味。制作航模,了解飞行的原理,体验飞行的乐趣。不仅让我们感受到了中国科技的发达,也坚定了我的大学梦。
下午我们来到了期待已久的秦始皇兵马俑,神采奕奕、栩栩如生、无一雷同,兵阵阵法严谨,战袍俑、跪射俑、甲士、将军等,仪态气质各不相同,虽然在地下尘封两千多年,仍然气宇不凡,它是我国文化的瑰宝,是世界的奇迹,令我难以忘记。
第四站白鹿原,乘坐了亚洲第一长扶梯,亲手体会制作了biangbiang面,体验科技特效的地震场景,深深感受到灾难的可怕和无情,观看了历史剧《二虎守长安》,了解古代的长安就是如今的西安。
这一次研学旅行,不仅让我们开心的玩耍,还学到了更多知识,让我们增长见识,开阔了视野,也是精神丰富成长之旅。