滑雪作文600字
记得去年暑假,我和爸爸去栾川西鼎山滑雪。大概坐了四小时的车,终于到了目的地,下了车,爸爸对我说:“过一会儿,我们去滑雪。”“这么热的天,哪来的什么雪?”“哼,老爸玩的什么鬼把戏?”我心中打着鼓。
进了大门,呀,简直是两个世界:门外烈日炎炎,汗流浃背;里边冰天雪地,汗,“刷”的一下没了,让人直打冷战。赶紧换好棉衣、棉裤、靴子。夹好滑雪板,拄着滑雪杖——全副武装,看看镜子中帅气的自己,很开心。
进入滑雪场,整个白茫茫的一片。中间是个分三级的大雪坡,这就是滑雪场。开始向上攀登,走一步,滑半步……爬了半天还是原地踏步,一丁点也没爬上去。
望边上一看,有魔毯,魔毯边上还有各式各样的冰雕:美丽的城堡,晶莹剔透的冰屋……我像个刚会走路的孩子步履蹒跚的移到了魔毯,乘站着魔毯,欣赏着冰雕,真是这边风景独好!很快就到了雪坡顶。
到了雪坡顶,傻眼了。这么高,摔下去,估计零件都碎了。
幸好有爸爸,他一边搀扶着我,一边鼓励我。我却始终磕磕绊绊的,走不利索。爸爸让我停下来,看别人怎么滑。看着,模仿着,慢慢地越来越顺畅,有飞的感觉了。从顶峰冲下去,只觉得两耳风飕飕的,眼前的景物飞着后撤……糟糕,刚才忘了怎么停下来,“咚”的一声,自己像个炮弹重重的撞到墙上,幸亏穿的厚,没有受伤。好半天才爬起来,爸爸飞一般的跑过来,我们开始总结,摔倒原因有两个:一没减速,二没调整方向。有了第一次的重撞,爸爸和我都小心翼翼的一直到第一阶才开始滑,能降速了,会拐弯了,开始了第二次俯冲,飞翔还能安全停下来。“耶”,成功了,整个滑雪道成了我的世界,懿欣成了这的主人,这的明星……