“低调,低调,二队驾到,不要掌声,只要尖叫!”这次陪孩子们游学,让我牢记在心的就是孩子们自己的口号!
10月2号,我们如约来到集合地点,我们的大巴按时出发!唯一略显遗憾的就是孩子们喜爱的段老师没能陪我们一起出游!这次的目的地是德州德城区电大农场!此次活动的主题是“探索童军―秋收起意”!
一个半小时的车程,我们到达目的地,首先孩子们认识了自己的教官,然后换上了红军服!简单的整顿过后,分出了四个小队,每队8个同学组成,孩子们自愿分组,按照自己的意愿选择的搭档,每个小队还配备了辅导老师!每队都有属于自己的队名和口号!二队,是由陈思彤带领的“沉默菠萝队”,她们的口号是“低调,低调,二队驾到,不要掌声,只要尖叫!”她们一出场,不论是队形,还是口号,真的是可以让人尖叫!在气势上她们队就压倒一片!
第一重考验是,体力体能!在家长的协助下,刨花生,扒地瓜!孩子们在享受丰收的喜悦时,没有忘记和队友之间的合作,有刨花生的,有扒地瓜的,有运送战利品的!忙的不亦乐乎!第一轮过后,二队旗开得胜!真的是不负所望!接下来的第二轮,生存能力考验!二队选择的任务是:用野菜煮汤,蒸地瓜,煮花生!她们有洗地瓜的,有洗花生的,有去地里找野菜的,有捡柴生火的,还有刷锅的!分工明确,配合默契!忙忙碌碌过后,感受到了“自己动手丰衣足食”!这顿饭每个孩子都吃的那么香!饭后,进行了第三轮,套大鹅!
整个活动最让人记忆深刻的就是“神笔马良”的活动。一根大大的毛笔,不能用手,用嘴,要用绳子来操作,要考研孩子们的团队协作能力,考验孩子们的思考能力,绳子怎么拴,每个人怎么操作绳子,都是需要思考的!在教官和家长的指导下,孩子们很快就进行了实质性的练*,她们摸索着,探讨着,争执着,最后达成共识!第一句,题目是“你好”,孩子们小心翼翼地进行着操作,在对方还没有完成一个字的时候,她们队那个漂亮的“你好”,就映入了眼帘!她们激动地欢呼起来!打了对方一个搓手不及,她们欢呼着,尖叫着!第二局,很显然她们胜券在握,但是八个细心的小姑娘仍然在商量,在探讨,果然第二局赢的更是漂亮,尖叫声简直是震耳欲聋!
真人CS过后,整个活动就要结束了!最后,教官给“沉默的菠萝队”(二队)颁发了荣誉,她们是最后的获胜方!小队成员每人奖励了一本书!
“低调,低调,二队驾到”她们的口号扎进了我的内心!我相信,这次的体验活动,是她们成长路上重要的一课!
“读万卷书行万里路”这个活动真的让我觉得越来越有意思啦!