研学之旅的作文
今年一放暑假,我就参加了美术班的夏季研学之旅——绩溪研学。出发那天,我早早地起了床,兴奋不已,对这趟旅行特别的期待,因为这趟旅行是我长这么大第一次离开父母单独出去,希望可以锻炼自己,让自己能够长大也开阔眼界,收获点知识。
在车上,老师就告诉我们,家朋乡位于安徽省绩溪县东北隅,乡名是为了纪念英雄许家朋而改名家朋乡。它是千年古村落,是华东地区最美梯田,也是全国最美摄影基地,有真山真水的皖南风情,又有淳朴浓厚的乡村风情,希望这次可以通过我们的画笔探寻不一样的皖南。
当天晚上,美术基地为了欢迎我们,还为我们准备了篝火烟花晚会。我们点燃烟花围着燃烧的篝火蹦蹦跳跳,烟花绽放在夜空,甭提多耀眼了,大家仿佛都漫在“花海”之中。
次日,老师便带领我们开始了家朋的独特之旅。踏着古巷的青石路,看着层叠的马头墙,古色的飞檐翘脚;如诗如画的梯田;稀奇的飞瀑流泉和潺潺的清凉溪水;林中清脆的鸟叫声以及我们戏水的喧闹声,让大家完全沉浸在如画般的大自然中。在途中,我们会停下脚步,将这如此美妙的风景尽情地展现在我们手中的画笔里,让它舞动起来,在画板上自由的挥洒着,一幅幅精美的皖南风情图尽在眼前。
时光飞速,5天4夜的研学之旅完美结束了。老师说,通过这次的研学提高了我们的审美能力、集体协作能力、创造力和发散思维,用独特的课程开拓了眼界,锻炼了感知和表现能力,同时也丰富了我们的阅历。是的,这次旅行让我领略到了皖南之美,对皖南风情留下了美好的回忆,也增强了我的绘画创造力,特别锻炼了我的生活自理能力。
美好的时光总是很短暂,让我们一起期待下一次研学之旅的到来吧!