研学作文600字
两天前老师告诉了我们一个令人兴奋的好消息,九月十八日将要带领我们去研学爬香炉山。老师告诉我们准备一些食物,当天放学我就去超市购买了一些我喜欢的食品,晚上我还让妈妈买几个自嗨锅准备给老师也带一个呢,只可惜后来学校不让带怕烫到我们。
今天就到了我们研学之旅的时间了,早上我5点多就起来了,早早的到了学校,然后坐上了学校统一安排的大客车,我带了一副扑克,我们几个小伙伴在车上就玩了起来,开心的不得了。经过3个多小时的车程我们终于到达了目的地――香炉山。到了地方我知道这个山为什么叫香炉山了,因为它的外形好似一个大香炉,因此而得名。
接下来就是我们向山顶进攻的时刻了,我们边说着笑着不知不觉就已经爬到了半山腰,可我一点都没觉得累,又走了一会我们来到了此山的特色景点――玻璃栈道。站在上面向下望去整个山都是绿油油的,站在玻璃上感觉脚底下都是空空的,我们学生都没有害怕,但是我们的老师却很害怕,等于是被我们同学推着前进的,哈哈哈。继续向前走着,没过一会就到了一片花的森林,香气逼人。还有一个小桥、一条小溪,溪水很清,走过去回头再望望,非常美。最终经过两个小时左右的时间,我们终于来到了山顶,这一刻是最快乐的是,感觉自己完成了一项壮举,俯瞰山下美景尽收眼底。
下山后我们坐在一起野餐,同学们互相交换着好吃的,还有家长阿姨们给带的各种美食。吃过午饭后我们就坐车往回返了,只是让我没想到的是,回去时赶上高峰期竟然四五个小时才到学校。此次研学让感受到只要朝着目标一步一步坚持前进,那么很快就会达成目标!