研学旅行作文
夜色如水,清澈的月光整个地铺满大地。我一个人走出校园。
同学们该走的都走了,只剩下几个人在那儿等父母,一天的时间一晃就过去了,在大巴车上的欢声笑语仿佛还在我的耳边回荡,原来时间飞逝,真得像一阵风那样。
我舍不得,舍不得这场终究会散的筵*,是研学旅行,也是小学六年级的时光。我们曾一起笑过,一起哭过,一起唱过,一起控诉过。六年的时光,我们从95人走到65人,这65人的心是连在一起的,那辗转的30人,也被我们记住。
透过铁栅,我边走边看着校园,六年间,它的一花一草,我都无比清楚;六年间,它的一拐一角,我都曾到过。是怎样的缘分将我和你紧密的联系在一起。我不想走,可时间拖着我的脚步,我不得不走。
鼻尖有些泛酸,远远间,我看见两人身影,一个身影步履蹒跚,一个身影轻盈似风。我看清楚了,那是老师和同学。
六年前,我们用稚嫩的童音喊您一声“老师好”,六年后,我们用成熟的嗓音喊您一声“老师再见”。六年间,您牵引着我们从稚走向成熟;六年间,我们在慢慢长大,而您切在慢慢变老。
泪水决堤,人生有几个六年?有几个段无忧无虑的时光?有几位除家人外还关心着你的人?时间匆匆,我们从稚童慢慢长成少男少女,再后面,我们会变成大学生,员工,父亲母亲,爷爷奶奶,唯一不变的是记得自己曾经也是一个集体一员,不是亲人胜似亲人,在那个载满回忆的校园。在研学旅行之后,我明白了,我也哭了。