大家都说什么“一日之计在于晨,一年之计在于春。”也用什么“光阴似箭,日月如梭。”来形容时间的匆匆。可也没几个人做到了。记得小时候,根本不懂时间的重要,也不知道所谓时间的“匆匆”,所以更是浪费了许多“生命”。回想起小时候,觉得十分后悔……忘记是几岁了,只记得是个夏天。本身应该去完成学生的“本分”――写作业的我却悠闲地躺在床上,看着电视。真好吃!这包薯片真棒!下次还买这包!”“哎呀!怎么又是广告!怎么又是广告!烦死了!”……
吃着零食,吹着空调的我倒是挺快活的,可书包里的作业本却安静地睡着觉,里面一点“墨水”都没有。“时间”,这个调皮的小孩,悄悄地里溜走了。就这样,秒针跑了一圈,分针走了一格,时针又开始“接力”了……直到吃完晚饭,我才从书包拿出作业本。我翻开一看:“什么?那么多!”我开始后悔起来。自己干嘛不之前写好呢?可是上没有“后悔药”!我只好拿起来“补”了。后面的事情记得不怎么清楚了,只记得写的手很酸很累。
这“酸痛”的教训让我明白了――时间匆匆流逝,我们一定一定不能浪费时间,虚度光阴!