信任的作文300字
在我的人生中,有很多关于诚实和信任的事,但有一件不起眼的小事让我很难忘。
每一次打开书包,我都会看见一瓶水,这一瓶水就让我想起一件事。
有一次我去上学,我有一点口渴,准备打开书包拿水杯的时候,发现我没有带水杯,我想赶回家拿水杯,可是还有十分钟就要上课了,时间来不及了,怎么办呢?正当我急得团团转的时候,看见一家小卖店,我便冲了进去。我对小卖店的叔叔说:“叔叔,您好,我想向您借一瓶水可以吗?我明天再把钱带来,行吗?”叔叔对我说:“你能保证明天还我一块钱吗?”我说:“能!”叔叔马上就把一瓶水借给我了,我便说:“谢谢叔叔。”,我开开心心地去上学了。
到了第二天我去学校,又路过那家小卖店,我突然想起我忘带钱了,我看了看时间还早,我便马上跑回家取钱。我对妈妈说:“妈妈,请您给我一元矿泉水钱,我好还给商店的叔叔。”妈妈马上就给了我一元钱,我又马上跑回了学校还给了小卖店的叔叔,这才安心去上学。
这一次的小事让我很难忘,很难忘!他让我感受到了被信任的喜悦,也让我知道了讲诚信的重要。