喝水作文300字
盛夏的一天,天气非常热,大树都被太阳晒得耷拉着叶子。乌鸦四兄弟出去玩耍,又累又渴,就商量着一起去找水喝,终于,乌鸦四兄弟找到了一个大瓶子,瓶子里装了多半瓶水,但是瓶口很小,他们怎么也喝不到水,这可怎么办呢?这时,老大想出了一个办法——把瓶子推倒,老三摇摇头说:“这样做水倒是出来了,可也全渗到地里去了,咱们也喝不了几口啊!”兄弟们点点头又开始发愁。老四又想出了一个点子,他说:“咱们可以三个人来推瓶子,让瓶子倾斜,一个人在瓶口处喝水,这样咱们就可以轮流喝到水了。”乌鸦四兄弟用这个方法,没想到还真喝到了水,真是鸦多力量大!
兄弟们喝饱了水,浑身充满力气。天色渐暗,他们就一起飞回了家,爸爸妈妈给他们准备了丰盛的晚餐,吃饱喝足玩了一会儿,他们就去睡觉了,
半夜,老四开始拉肚子,没等他从厕所出来,老三也开始肚子疼,接着是老二、老大。原来他们中午喝的是空调水,所以弟兄们才会都拉肚子。
第二天一起床,乌鸦四兄弟就开始满大街贴告示,它们要告诉动物王国的所有动物:空调水不能喝!