喝水作文300字
妈妈常说:“水是生命之源,我们的身体离不开水。”所以,妈妈要求我和弟弟每天要多喝水。那天,我们还来了一场喝水比赛。
那是一个星期六的下午,我跟弟弟说:“咱们比赛喝水,谁先喝完谁就赢。”弟弟信心十足地说:“好!”
比赛开始了,弟弟喝得很快,一大杯水眨眼就喝光了。我则一口一口,喝得很慢。结果,弟弟赢了。正当他高兴地手舞足蹈时,突然,一声响亮的“嗝”从他嘴里冒了出来。随后,弟弟接连不断地打嗝。他的肩膀一抖一抖,好像鸵鸟的头一伸一缩。看到弟弟的样子,我既着急又好笑。因为之前,我也因为喝水太快打过嗝,我知道那滋味不好受。但看到弟弟那搞笑的样子,我又一时忍不住。在我不知所措时,妈妈回来了,让弟弟喝了热水,才止住了打嗝。
后来听说,有三个办法可以治打嗝。第一种是憋气20秒;第二种是喝热水;第二种是吓一吓他。小朋友,你打嗝时可以试一试这三种办法哦。