信任的作文
昨日,大家学了一篇课文《诚实与信任》。文章内容中,“我”把小主人的反光镜给撞碎了。“我”在无人知晓的状况下,积极给小红车买车人留有字条。买车人反倒很尊重“我”,他觉得诚信和信赖比钱财更关键。这要我想起了产生在我身边的一件事。
那一天,我和妈妈去菜市场买菜。我非常爱吃鱼了。我门赶到鱼摊前,这个做生意很受欢迎,摊前挤满了买鱼的人。忽然,一条鱼跳出来了蓄水池,一个小男孩儿正往里挤,他恰好一脚踩在鱼的身上,把鱼给踩死了。此刻,周边有很多的人,店家也正忙着,假如他不用说出去,这件事情彻底能够遮盖以往。但是,他却没那么做,只是对店家说:“叔叔,抱歉,我将您的鱼踩死了,我赔。”店家很惊讶的看见小男孩儿,随后对小男孩儿说:“你是一个诚实的孩子,这条鱼不必你赔了。”小男孩儿着急地说:“这如何行呢?”说着,他把钱往店家手上一塞就跑了。
望着小男孩儿远去的影子,我明白了,为人处事一定要诚信。
使我们每一个人都是有一颗诚实守信的心吧!