惜时作文300字
叶子落了,有再长的时候;小溪结冻了,有解冻的时候。但时间却一去不复返。人老了,有在年轻的时候吗?
时间说多不多,说少也不少。没意义的事情,就好像把水洒在沙漠之中。有意义的事情,就好像用来浇灌农田一样。
在飞逝的时间中,我们该如何惜时呢?每一分时间,每一秒钟都值得我们去珍惜。时间,是那样的快。不知不觉中时间悄悄地溜走了。看不见,拉不住,抓不到,停不了。他不会被任何东西阻挡。他是自由的,随心所欲的。
沙子里的沙子往下漏;时针分针缓缓转动着;太阳慢慢移动着…时间不会停止也不会减速,但我们如何让时间发挥它最大的用途呢?整天无所事事,来回游荡?整天一心想的玩?还是把精力花在该做的事情上?
时间不等人,也不会停。它一去不复返。过去了就再也回不来了。