老人作文300字
去年冬天,杭州的舅舅结婚,我和妈妈去喝喜酒,因为是大雾,从武义到杭州足足做了4个多小时,到杭州时已经是中午了,我和妈妈都长途颠簸得非常劳累。
刚到杭州下车,又要去改乘公交车。还好我们乘坐的公车是起点站,虽然是中午下班高峰期,车上还是有位置的。
过了几个站,车上就开始拥挤起来,我就主动让位坐在了妈妈腿上。
在公交车经过武林广场时,有一位老爷爷搀扶着老奶奶挤上车来,坐在司机身后的一位叔叔见状,连忙站起给老奶奶让座。而就坐在叔叔后面“老弱病残”专座上的一名小姐姐,见老爷爷气喘吁吁地站在她身旁,却把头转向窗外。
车上扬声器在播放着给老人让座的的提醒, 那个20来岁的小姐姐却翘着腿悠然自得地在听MP3。
这时,妈妈拉着我的手说,你去叫前面那位爷爷到我们的位置来座吧,我回头看看妈妈,只见妈妈已晕车晕得脸色苍白。我连忙说:“妈妈,算了嘛。”妈妈却说,“你看那老爷爷,都快要撑不住了,你去把爷爷叫过来吧”。
爷爷坐下后,说了好几声谢谢,可是我妈妈,一下车就吐得一糊涂。