夏日里炎热一天,有只小乌鸦在天空中飞了很久,非常口渴,它到处找水喝。
小乌鸦看见有一只瓶子,瓶里的水不多,可瓶颈又长又细,小乌鸦的大嘴巴没有办法伸进去。小乌鸦心里嘀咕道:“我可不想用老办法,又慢又累,还会污染水。”小乌鸦曾经看到过有位小朋友用一根塑料管子在吸手中的一瓶饮料,就想到了一个办法。它从森林里找来了一根细细的竹管子,把它伸进水瓶里,高兴地咕嘟咕嘟喝起水来了。
它的爸爸看见了,说:“孩子啊,你怎么不用祖传的方法呢?”小乌鸦说:“我太渴了,祖传的方法很慢很费劲,还会污染水。”乌鸦爸爸听了后说:“你的办法确实不错,我要向乌鸦家族推广此方法。”
我们也要向小乌鸦学*,做事情不要墨守成规,要开动脑筋,敢于创新。