喝水作文300字
从远方飞来的一只乌鸦,这天,太阳红得似火,天气特别的热,狗吐出舌头,鸡耷拉着翅膀,那只乌鸦口渴极了,到处找水喝。
乌鸦找啊找啊,看见一个瓶子,瓶子里有水,可是,瓶子里的水不多,瓶口又小,乌鸦喝不到水。这该怎么办呢?想着想着,忽然,乌鸦脑子灵机一动:“老祖宗不是经历过这件事情吗?我就按照老祖宗的这个办法——往瓶子里放小石头把!”于是,乌鸦来来往往地飞了一趟又一趟,叼来了一块又一块的石头,丢进水瓶里。这时又飞来了一只乌鸦,它想:为什么一定要那么累,才能河道水呢?还有没有更加方便的方法吗?
于是,它一下子就想出了新的方法:人类可以用吸管河水,难道乌鸦就不能用吸管河水吗?那只乌鸦很快就找来了一根吸管,它把吸管放进瓶子里,嘴一吸,马上就喝到了甘甜的水了。
可另一只乌鸦不服气,还是继续叼着石头,往瓶子里放。乌鸦累得满头大汗,过了大半天,那只往瓶子里放石头的乌鸦还没有喝道水。他对另外一只乌鸦说:“老兄,你能不能帮我也找来一根吸管,让我也喝到水?”另外一只乌鸦客气地说:“那当然可以啦!”于是那只乌鸦也愉快地喝上了水。
从此以后,在《乌鸦喝水方法大全》的书上又多了一种办法……