喝水作文300字
你们一定都听说过《乌鸦喝水》的故事吧。老乌鸦把它的故事告诉了它的子孙,希望它的子孙能牢记这个方法。一天,它的孙子来到一座小镇,它口干舌燥,急于喝水,于是找了位猴子哥哥来问哪儿有水。“猴子哥哥,你知道哪儿有水吗?”乌鸦有气无力地说。“知道,森林边的草坪上有一口井,我经常去那儿打水。”猴子说“哦,谢谢你。”乌鸦快渴死了。来到水井边,乌鸦把嘴凑到井边,可是水井太深。这时,乌鸦想到了爷爷告诉它的喝水办法,便开始拾小石子,再把石子一颗一颗丢进井里。过了好一会儿,仍然不见水漫上来。这时,猴子来了,见乌鸦用这种办法喝水,捧腹大笑:“乌鸦老弟,你用这个办法喝瓶子里的水是可以的,可是喝井里的水却是不行的。”
乌鸦听了,脸变成了一个大红苹果:“我。””还是让我来给你打水吧!”热心的猴子说。乌鸦害羞地喝完一桶水,心里想:我下次绝对不能像这次一样在那笑话了。哈,小朋友,用老办法办事不是不对的,不对的是把老办法死搬硬照,乌鸦这次就是等于把搭积木的方法去建房子一样。我们应该把老办法改进一下,再用这个办法去做另一件事。