老人作文300字
那年冬天,下着大雨,格外的冷,冷得大人撑着伞快速地跑到公司上班,冷得狗躲进了狗窝,冷得树枝折枝掉地
在大街上,寒风凛冽,却有一位穿着单薄的黄色衣服的人,在默默无闻地扫地,远看,像大地上的一朵黄花,*看,却是一位年迈的清洁工人。
老人大约60岁,脸颊被寒风吹得通红,双手也被低温冻得裂开。这时,天空又下起了雨,风雨交加,使得马路上不时有树叶飘落,豆大的雨点扑打在老人身上,可她仍就像没事人一样继续挥着扫帚“刷刷刷”地扫着地。扫帚与地面的摩擦声,混着雨水跌落地面的声音,仿佛五线谱上一个个跳动的音符,组成了一曲庄严的曲子,让人肃然起敬。
老人像蜜蜂,勤勤恳恳,又像梅花,在残酷的环境中不屈不挠,迎难而上。职业不分高低,我们要尊重每一位劳动者,而作为学生,我们更要好好学*、天天向上,要像“梅花”一样,在任何处境都能有不畏严寒、坚强不屈的精神。