荒岛生存作文
我——格列佛游历了四个国家之后,便依依不舍的乘船带着这四个国家的稀有的物品和种子返回。
在返回的过程中,我非常倒霉,遇上了百年难遇的一次暴风雨,我还没有来得及穿好救生衣,便被一阵大浪冲到了海里。我拼死挣扎,好不容易摸到一块木板,就像抓到了一根救命稻草一样,我奋力地趴在这块木板上面,整个人已经是又渴又饿了,过不了多久,就昏了过去。
不知过了多久,我慢慢地睁开了眼睛,发现自己在一个不知名的荒岛上。这里荒无人烟,到处都是杂草,旁边的小树林里时不时还有一些动物的嚎叫,我吓得跑到了一棵大树的后面。这时,一个东西“砰”的一声掉了下来,我仔细一看,原来是一个椰子啊!正好**渴的嗓子需要水份。我捡起椰子,心想:这么坚硬的壳,该怎样打开呢?这时,我想到了用石头把椰子给砸开,但我又想到如果用石头把椰子砸开的话,那里面的椰子水岂不是都流走了吗?这时,我从口袋里摸出一把小人国朋友赠送的水晶小刀,我用这把小刀慢慢地给椰子开了一个小口,那甘甜可口的椰子汁流入我的口中,就像久旱的沙漠里,下了一场大雨一样,喝完椰子汁后,我又用刀取出了椰子肉痛快的吃起来。肚子里总算有了点食物,再也不会发出“饿狼”的叫声了。
这一点点食物,实在是难以填饱我的肚子,现在要是有一只烤鸡在我面前的话,那该有多好呀!没有办法,我只好自己动手去捕猎,先砍了一个树杆,用小刀把它削尖后,我便走进这片小森林里去捕猎,在里面转了快两个小时,连一片羽毛都没有捕到,没想到在荒岛上生存竟然这么难。
为了生存,我还是不死心,到处去寻找食物,突然,我停下了脚步,因为我在沙滩边的石缝里,找到了许多小螃蟹,我用削尖的树杆一个个的把它们串了起来,准备用火来烤着吃,可是在这荒岛上哪里来的火呢?于是,我就想到了古人钻木取火的方法。我找来一粗一细的两块木头,双手合十,用小木头钻那根大木头,我的双手都快搓出血泡来了,还是连一点烟火都看不到。正当我要放弃的时候,我又好像看到了一丝丝的烟,于是我又拿起木棍钻了起来,果然是皇天不负有心人,烟越来越大,我小心翼翼地吹着它,生怕它熄灭了。经过我不懈的努力,火越烧越旺,我高兴得欢呼雀跃,终于可以吃到了鲜美的螃蟹肉了。
解决了吃喝问题,天也慢慢地变黑了,我才感觉到温度也开始慢慢下降了,我必须找到一个可以睡觉的地方,于是我拿着火把,开始寻找了起来,在岛的东边,我找到了一个小山洞,里面没有水,可以居住下来,我在里面铺满了芭蕉叶,可以当床使用,再捡了一大堆干柴,在山洞里生起了火堆,既保暖,又可以防止外面的野兽攻击,我终于可以安心的睡一觉了,希望明天有人来救我。
到了第二天,天刚亮,我找到一片很大的沙滩上,用石头摆出一个大大的“SOS”求救信号,又生了一堆火,让它冒出白烟,等待着别人的救助。经过一天漫长的等待,终于,不远处的海面上出现了一艘船,正在向我靠*,我终于得救了……