生存作文600字
“简单纯朴的生活,不论是在精神上还是身体上,对每个人都是有益的。”——爱因斯坦
在一切财富中,我们前人最引以为傲的“勤俭”却比什么都要软弱。千百年来,炎黄大地用自己的血肉酿成了清泉,用自己的身躯融成良田,而我们则支配着他,很自然的享用它,正如我们享受着淡水,吐纳着空气一般,然而只在短短的几十年,华夏大地“节俭”的翅膀却已经被大多数人所抛弃了:行走在大街上,随处可见只吃了一半便扔掉的水果;垃圾桶旁总会有几双只是因为样式老旧就被扔掉的皮鞋;餐馆里总会有一些因为“面子”而点了一桌菜,却只吃了一点点就扬长而去的食客……现代社会的种种,似乎是在表现,浪费是很酷的表现?浪费是有钱的表现?浪费是土豪的表现?我们又一次体味了古老的真理:没有一次争取是一劳永逸地完成的,争取是一种每天重复不断的行动,人们必须一天一天地坚持,不然就会消亡。
勤俭,被抛弃的勤俭,回来吧!唯有你才能让人类生存!人们在敬仰你!人们在渴求你!
能够存活于如今这个富足的世界是我们的幸福。但是我们的下几代呢?我们难道只能留给他们一个掏空了的地球?所以,节俭才是生活的王道!