四年级游公园作文
我的家乡在鹿泉,那里有一个美丽的公园,名叫海山公园。海山公园真美啊!有高高的假山、清清的湖水,还有宽阔的广场、美丽的荷花塘。
走进海山公园的大门,首先看到一座“五指山”。在“五指山”的中指上写着“海山公园”四个大字。登上几级高高的台阶,映入眼帘的是一个非常大的喷泉广场,当广场中央开始喷泉时,孩子们就在喷泉旁边玩水,不喷泉时,那里就成了我们的“旱冰广场”。
沿着喷泉广场旁边的鹅卵石小路向西漫步,一个风景优美的湖豁然呈现在眼前,那就是海山湖。湖水静极了,在太阳光的照耀下,犹如一面巨大而透亮的镜子。海山湖北面是荷花塘,满塘的荷花让你看不出湖水到底有多深,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
湖中有一座美丽的小桥,跨过这座小桥就到了广场的北面,那里是一座高高的假山,青翠的树木遍布整个山头,那无边的绿将上山的石阶隐藏得很深,不细看,还找不到那崎岖的石阶呢!惟有山顶的望佛亭,翘出了它那红墙绿瓦的身影,让人领略到“万绿丛中一点红”的情趣。我最喜欢的就是爬上假山,登上望佛亭,极目远眺,使人心旷神怡,整个海山公园也尽收眼底。
海山公园真美啊!我爱美丽的海山公园,更爱日新月异的家乡鹿泉。记住了吗?