四年级春天的公园作文
冬爷爷走了,春姑娘悄悄地来了,大地一片生机勃勃的景象,公园里也迎来了春光。
我和妈妈来到公园游玩。从大门进来,就闻到一股芳香,让人陶醉。两旁还有大树,长得又高又大,有上百年了吧?
我们又向西,来到了百花园,百花园里的花争芳斗艳,姿态万千,桃花也不甘示弱,那香味让人闻了心旷神怡。花香引来蜜蜂,嗡嗡的飞来飞去,我想起了诗人罗隐的一句诗:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”
离开百花园,我们向北走,穿过羊肠小道,来到亭子那里歇一歇。然后,我们继续向东走,绕过假山,来到了池塘边,池塘里有小鱼小虾,还有小蝌蚪,它们一会儿围成一个圈,一会儿又散开,我用手轻轻一点,它们便吓得四处逃窜。
我们又来到了广场,我仰头一看,哇!好多风筝在天上飞呀,有蝙蝠的,有蝴蝶的,有老鹰的,还有愤怒的小鸟。广场上有人跳起广场舞,妈妈也加入她们的队伍里了,“你是我的小呀小苹果……”
公园里的景色真美,但是,天色已晚,我们恋恋不舍地离开了。