四年级游公园作文
四月的一个星期六上午,爸爸带着我们一家人游红山公园。
车驶过不算拥堵的街道,只用了二十分钟就来到了红山脚下。“红山”正如其名一样,山体呈红褐色,已红色为主色调。于是,我问爸爸:“红山为什么是红色的?”爸爸回答我说:“红山是因为铁元素含量过高,矿物质中的铁盐含量过高,所以是红色。”我挠着头,似懂非懂地听着爸爸说的这些元素,沿着蜿蜒的小路开始爬红山。
我气喘吁吁地爬到半山腰,停下脚步,向山下望去,红山脚下水波潋滟。这时,妹妹正指着水波处问爸爸:“那是哪里?”爸爸摸着妹妹的头说:“那是月牙湖。”爸爸的话音刚落,我便问道:“为什么叫月牙湖啊?”爸爸用手指着月牙湖,说:“你看它的形状像不像月牙?”我仔细看了看,还真名符其实。爸爸接着对我和妹妹说:“月牙湖不仅形状漂亮,等到盛夏之时,还会看见‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’的景色呢!”
站在红山的顶峰,放眼望去,赤峰城区尽收眼底,茂盛树木掩映着群山,令人心旷神怡。