盼星星,盼月亮,终于盼到了过年放烟花的时刻!
到了晚上,我们全家站在家门口,手里拿着各种烟花。我实在等不急了,于是就拿了几根烟花。那种烟花可漂亮啦,点上了可以拿在手里,挥一挥,从远处看就像星星一样。我急忙让爸爸帮我点上。我高兴地使劲挥舞着,烟花在我的手里闪烁着,美丽极了,可是过了一会儿,就灭了。于是,我又挑了一种烟花,名字叫金饭碗。我叫爸爸赶紧点上。爸爸首先先把金饭碗放在地上,用手捂这导火线,这样风就不会吹进来了,打火也好打一点。只见爸爸一按打火机,再把打火机上的火对准导火线。只见金饭碗无声无息的就点燃了。绽放出了美丽的烟花。那烟花绽放出来是什碗型的,先是玫瑰红的,接着是银白的,然后是粉红的,最后是七彩的,美丽极了,看得我目不暇接。看完后我觉得还不过瘾,于是又挑了一种,叫孔雀开屏。只见爸爸像上次一样点燃了导火线,烟花就像孔雀开屏一样七彩的,美丽极了。这时,我又看见了一个很大的烟花,叫开门红。我想马上就放,可奶奶耐心的说:“现在还不能放,放了这个烟花以后就关门了,今年这个门就不打开了。”我应道到:“哦。”我等啊等,终于等到了放开门红的时刻了。只见开门红里的烟花一个个飞上了天空,绽放出了色彩!
多美的烟花啊,我一定也要像这些烟花一样,在学*、成长的道路上绽放出自己的美丽!