小学四年级公园作文
安阳的公园有很多,我尤其喜欢的是人民公园。最让我喜欢的是松树,一年四季各种不同。
走进公园大门,首先映入眼帘的是那高大挺拔的松树。我印象最深刻,最喜欢也就是这些松树。一排排的松树看起来像是一个个久经沙场的战士,守护着美丽的公园。
春天,一颗颗松树冒出了鲜嫩的枝叶,像极了刚睡醒的宝宝,睡眼惺忪的看着这个世界。旁边花坛上围着一圈五颜六色的花朵,像是围绕着松树的一条彩带:黄如金,蓝似海,红似火……
夏天,松树枝繁叶茂,俨然成了天然的避暑伞:树下石桌、石椅上有人正在下象棋、打扑克;读书、写字、修身养性的人也大有人在;还有的人贪恋树下的阴凉,在嬉闹……松树在夏天就变成了人们纳凉的好去处,也为这傲然挺立的松树增添了一丝生气。
秋天,万物凋零。大多数的花草树木都一派凄凉的景象,唯独松柏不同。松树看起来依然枝繁叶茂,与这季节无干,顽强的与渐冷的天气做着斗争,不忍失去一丝声色,让这秋天失去了一抹绿的装扮。
冬天,大雪纷飞,是孩子们最喜爱的情景。那一片片雪花落在松树上,像是给松树披上了一件白衣,*添了一抹纯洁。树下孩子们欢声笑语,松树就那么傲然伫立一旁,为他们遮蔽风雪。
我爱这松树,我爱人民公园。