读书的快乐作文
我胆子小。买书的时候,遇到很想看的很贵的书,又不敢讨价还价,就要为那本书付出很大的代价。但是这次,我决定付出一次代价!
当初一、二年级的书被排除在外,是因为一、二年级没人会卖那两本书,所以我决定在三、六年级读。
我看中了一本书,拿它来付钱。我想讲价,老师说:“我把这本书5块钱卖给你了。要不要买?”这本书本来7元,现在自动降价。可以不买吗?
买了那本书后,我有了更强烈的讨价还价心理。后来我最喜欢的书真的很便宜,这是因为还价!后来,我看中了一本书。我看价格的时候,15块钱,就有了5块钱的想法。于是我问卖家“卖5块钱吗?”我觉得卖家不会同意,但没想到卖家会同意。所以我很高兴把那本书买回来。那天好开心,买了想要的书,学会了砍价!
我喜欢这个活动,希望每学期多做这样的活动。因为在这一天,我们每个人都能得到我们想要的。是互相交换书籍的日子。
书籍是人类的殷切希望。书籍蕴含着丰富的人情。在书海中,我可以自由遨游,放纵自己。书籍给我带来了无限的快乐。
一本好书,就像一顿丰富的精神食粮,让我受益匪浅。从书本上学到坚强,从书本上学到耐心,从书本上学到宽容。书给我带来了好的品质。在书中,我是一条饥饿的鱼,吮吸着点滴的知识,然后在充满这种知识的海洋的每一个角落里游动。流水祝福我,海浪陪伴我,把这些知识带给每一个爱书的人。书籍给我带来了无限的自由。在书中,我是一片晶莹无瑕的雪花。心中没有尘埃,心中没有庸俗,只有书中源源不断的高尚品质。当我把这些品质都变成自己的果实时,我可以像雪花一样撒满它们,装饰树枝,给屋顶上色,让人类像雪花一样感受白色的世界。书籍给我带来了无限的纯洁。