有句老话说得好:“你读一本书,就像神一样写一本书!”——回忆小时候的读书经历,可以说很多!
我记得小时候,书是我最好的朋友。当我哭的时候,我妈妈只是拿起一个《大耳朵图图》,因为她会取笑图图可笑的做法,就不哭了;我委屈的时候,拿起《三毛连环画》的复印件,看到三毛坚强的精神,就不再烦躁。小时候不懂读书,我妈就跟我说了《西游记》。里面的孙悟空真的很厉害,能驱鬼。每次我妈跟我说,我都听得津津有味。
自从上了小学,我学到了更多的单词,书柜里的书也更多了。《杨家将》、《三十六计》、《聊斋志异》、《老子》我都看了。一直以来,我觉得最有意思的是《三十六计》,这是上个世纪发现的一本军事书籍,不分时代。我欣赏里面人物的别出心裁,能轻松战胜敌人。看完之后我变得灵活多了。
《淘气包马小跳》让我对看小说产生了兴趣,其中马小跳幽默风趣,他的几个朋友:毛超、张达、唐飞,我每次看完一部都会笑着抽烟,对我的作文帮助很大。
不知道什么时候,我看了一本叫《巴黎圣母院》的小说,让我对国外的小学产生了兴趣,让我了解了很多国外的世界之道。
综上所述,我从小到大没有读过太少的文学作品,总觉得书是人生最大的乐趣!
如果你问我谁是我最好的朋友,我会毫不犹豫的说——本。读书最大的好处就是无限延长和增厚你有限的生命。一个人只能活一辈子,但是书可以带你走五千年。他们熟悉古今中外的人、*俗和历史,欣赏许多人的人生历程,结交来自世界各地的朋友。冰心奶奶的话让我受益终生,就是好好读书,多读书,好好读书。