你好,我是一个纯真的书虫,下面是几个我读书的镜头,请大家慢慢欣赏吧!
镜头一:读书误作业
“爸爸睡了,恩——,太好了。”我发现爸爸终于睡了,我便拿出一本《哈利波特》津津有味地读了起来,把桌上的作业扔在了一边,而且把做作业的事忘在了九霄云外。正当我沉浸在哈利波特的世界里漫游的时候,爸爸突然走了过来,把我抓了个正着。当然,我是不能避免吃“红烧巴掌”的,而那本书现在已经被弄成“乙等残废”。
镜头二:夜晚看**
待妈妈关了大灯出去以后,我立刻拿出早已藏在枕头里的《阿衰》偷偷地看了起来(他们把我床头的台灯开着)。作为一个经常夜里偷看书的老手,对任何动静都要作出反应——赶紧把书藏起来,装睡觉。所以经常避免不了白忙活一场。
镜头三:劳动时的读书者
“蒋坤宏,你又在干什么?”伴随着爸爸的叫声,我赶紧放下手中的书,继续清理着书架。原来,我趁着爸爸往书房搬书的时间,又拿着一本书在看。
爱读书是一件好事,但是要在一定的时间里去读书,而且也要选清书的种类。