金鱼的作文
你知道我在课余生活里最喜欢干什么吗?我最喜欢养小金鱼了!我在鱼缸里养了两条小金鱼。它们的嘴巴圆圆的,总是一张一合,好像在读拼音的"O"。两只圆溜溜的大眼睛,一条飘逸的大尾巴,真是太漂亮了!两条小金鱼都有一个好听的名字:那条白黄相间的小金鱼叫“帅哥”;那条黄色的小金鱼叫“淑女”每天早晨起床,我首先去喂小鱼吃食。当它们听到我的脚步声的时候,它们总是摔着大尾巴游到鱼缸边。每次总是“淑女”先吃,它吃食的样子优雅极了。它总是一小口接着一小口地吃,还不停地摔动着大尾巴。这时候,“帅哥”就在旁边静静地等候着,等“淑女”吃饱了,“帅哥”才会上前把所有的鱼食吃光。我想它们也懂得“女士优先”吧!吃饱后,它们在水草里上下穿梭。有的时候,“淑女”躲到水草后面,好像在和“帅哥”玩捉迷藏呢!还有的时候,它们也会像我们小孩子一样闹脾气。多半都是“淑女”生气。“帅哥”经常游到淑女面前,摔摔它的大尾巴,好像在说:“你别生气了”。“淑女”看它这样诚心,就原谅了它。两人又相互碰碰对方的头,又高兴地玩了起来。就这样,它们成为了我最好的伙伴。它们不仅给我带来了快乐,还告诉我了一个道理,朋友之间是需要友爱和谦让的。