我的快乐作文
我的快乐快乐就在这不经意之间产生了,总爱忧郁的我,对于今天的快乐是可以放心地肯定的;就像我自信我能够妙笔生花写出我手中的这些美丽的文字一样,一切都是来得那样的自然,那样的从容。并不是在早晨一起床就感受到快乐的,我的快乐应该是建立在减少烦恼,所以才逐渐快乐起来的。
早晨起床的时候,单看满屋子需要自己做的事情就会让你蒙头的。比如,你吃了几天的饭碗摆在那里没有洗,如果再不洗的话你就没有碗可以端了,那些碗你是不得不去洗的吧?比如,你穿了几天的衣服放在那里没有洗,如果你在不去洗的话,就没有衣服可以换了,那些衣服你是不得不去洗的吧?
又比如垃圾桶了已经装满了垃圾,那些垃圾又臭气熏天,你又不得不去倒垃圾吧?再比如盖的铺盖已经盖了几个月了,再不洗的话你自己盖起来也不舒服,那铺盖你是不得不去洗的吧?诺大的房子也需要我一个人慢慢地来做清洁。就以上这些事情我现在用笔来列举都有一些烦了,更别说一样一样地去做。不愿面对的事情往往又必须得去面对。虽然懒得去做早饭,但这卫生工作不去做可是不行的。最先做的事情是去洗碗:把锅碗瓢盆洗干净了,又把灶台檫干净大约用了半个小时。接下来做的事情就是洗衣服:我觉得洗衣服这件事情我是完全可以自我表扬一翻的,我的那些衣服被我洗得很干净的动力完全来自于我洗衣服的时候总是想着我要把自己收拾得体面一些。再接着做的事情就是把每一个房间彻底地打扫了一遍。一不做二不休,我甚至把几个月都没有洗的铺盖也给洗了一遍。
下午的时候,我还到街上买了一套新的铺盖在铺上铺好了。这样一来我的屋子就整洁得多了,有些焕然一新的感觉。面对现状,我竟然也为自己的‘功劳“沾沾自喜呢。我想再麻烦的事情只要我们一件一件地脚踏实地地去做,总会做完的,而且会越做越轻松,做完后自己也有一种成就感。