不知不觉,我已经成为一名三年级的小学生了。上学以来,我已经读过许许多多的书。不知不觉,读书已经成为我的一个爱好,我觉得读书是一件无比美好的事,甚至比出去玩还好。
你一定觉得很惊讶,为什么读书比出去玩还棒呢?说起我爱上读书的经历,那还得从二年级说起。在二年级时,妈妈给我买了《淘气包马小跳》系列的书,这让我对书产生了浓厚的兴趣。星期五放学时,我迫不及待地跑到了家里,拿出《淘气包马小跳》系列的第一本《贪玩老爸》,津津有味地看了起来,原来马小跳的原名叫马小骥,可是一天吃晚饭时,马小跳突然跳了起来跳到三尺高的地方,全场目瞪口呆,所以给他改名叫马小跳,真好玩。就是因为这件事给马小跳的爸爸马天笑突发灵感,做出来跳跳娃,得到了金奖,马天笑也因此成为玩具厂厂长,马天笑为有了这个孩子感到骄傲。
“太好看了!”我兴奋地叫道。一本看完了,可是要睡觉了,我只能明天看了。到了第二天,我很早起来了,拿起《天真妈妈》就津津有味地看了起来。那一天我还主动留在家,整天用来看书,看呀,看呀,这一天,我整整看了六本书了,真好看。这六本里我最想喜欢看《漂亮女孩夏林果、《唐家小仙妹》、《开甲壳虫的女校长》等书。《淘气包马小跳》系列改变了我对书的看法,原来书是那么有趣,原来阅读是那么快乐。我看过杨红樱阿姨写的很多书,比如《小女生贝贝》和《小男生杜歌飞》等书。现在我也开始喜欢其他作家的书,如张之路、曹文轩、沈石溪,我真想把全世界的书都读一遍呢!