享受快乐作文
快乐是一种很神奇的东西,要说拥有快乐很难,有时候只需在炎炎夏日的一根冰糕就能得到。要说快乐很简单,有些人终其一生也始终没办法真正快乐。
享受快乐
和往常一样,中午和公司的漫画师妹子共进午餐。相信所有人都能够体会,那种在烈日如火般炙烤下吃一餐饭有多痛苦。吃完饭我俩一遍抹汗一遍直奔旁边的冷饮柜台。当我拿着豆浆她拿着冰沙出来的那一刻,只听她仰头长叹一声,我以为她要发表什么惊世骇俗的言论,结果她一脸幸福地说了一句“好好喝,好开心啊”。我当时就一个没接住。不过,一杯冰沙就能让她如此开心和满足,这是多少人都羡慕不来的简单的快乐啊。
树林里弹吉他的人
为什么很多人都觉得自己生活不幸福,就是因为他们觉得自己不快乐。其实快乐简单不简单,不是由快乐本身决定的,而是由人决定的。我们要想感觉幸福,首先要感觉生活的每天都是快乐的。
怎么样才能让自己过得快乐呢?其实这个事情说简单也简单,说难也挺难。有些人可以因为一杯冷饮一餐饱饭就觉得快乐,有些人每天吃穿不愁但还是觉得不快乐。其实快乐本身并没有差异,区别就在于就在于人懂不懂得享受快乐。
人物背影,走在湖边小道的女人
我一直觉得自己是个挺能享受快乐的人,无论工作压力有多大,我总是能微笑面对。不是我境界多高,而是我知道不开心对现状没有任何作用,所以不如让自己开心一点。
记得在某一个冬天,我笑着跟单位的一个老师打招呼,老实当时对我说:“现在虽然是冬天,但是我在你脸上看见了春天”。当时听了这个话,我其实是有一些窃喜的,不是所有人都觉得我是没心没肺的傻子。
我能感觉到自己的心态给我生活和工作带来的影响。有一个同事,长得很漂亮的女孩,家境也比我好太多,我觉得她应该生活很幸福了,可是每次看见她都觉得她不快乐,满腹牢骚地工作,满腹牢骚地对待朋友。我觉得她不是不享受快乐,她是根本已经丧失了感受快乐的能力。
海边沙滩玩滑板的孩子们
正如我在一片文章中看到的一个案例,两个表姐妹,姐姐家境优渥成绩拔尖,妹妹家境一般成绩**。两人以全班第二和全班倒数第三的成绩考进同一所重点中学,当妹妹顶着倒数第三的成绩开开心心过暑假的时候,姐姐却因为没有拿到全班第一郁郁寡欢茶饭不思。
姐妹俩最大的区别就在于妹妹看到的是考进了重点中学,并且能够及时享受这份喜悦和快乐,而姐姐总是不满足现状,看不到值得开心的事情,只看到负面的东西。
夕阳下麦田里的人们
其实人生短短几十年,开心的时候本来就远少于不开心的时候,我们何必还要丢掉这仅有的开心的机会呢?什么事情都淡淡的就好,不必太过苛求。