我的快乐作文
著名的高尔基先生曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的!我们的生活也离不开书籍:饭可一日不吃,但书不可一日不读。生活中,就像有一条细小而结实的线把我和书连在了一起,在读书的时候,我读出了快乐。
书该怎么读?我认为书要反复地去读,得读三次:第一次读,是对这本书表面浅层的了解;第二次读,可以读到之前忽略掉的部分;第三次读,才能完全读懂这本书,感悟这本书的精髓。反复地去读一本书,你会发现每次读都会有不同的收获,这真的很神奇。
我觉得一本书,不应该别人觉得它好,它就是好书;别人觉得它不好,它就不值得花时间去阅读。所有人都没有权利去断定一本书有没有阅读的价值。一本书好不好,值不值得花时间去阅读,是需要我们自己去阅读、去感受的。每一本书,不同的人去阅读,可能会有不同的感悟,这也是读书的魅力所在。
其实读书,不仅能传授我们知识,还能让我们忘记一切烦恼,感觉到精神的满足。在看书的时候,当我们沉浸在书中的知识海洋,时间就如离弦的箭,过得飞快,也能使人忘记烦恼,即使刚刚发生了心烦的事,都会如硝烟般散去。有一次,我跟朋友吵了一架,我很生气。回到家后,我躺在床上生闷气。这时一本我还没看完的书出现在在我眼前,于是我把它捧起来看。时间不知不觉地过去了,“吃饭啦!”妈妈喊道,我依依不舍地放下手中的书,心情不再郁闷,跟朋友吵架的烦恼也云消雾散了。
是的,读书给我们带来快乐,它使我们沉浸在其中,有时候它好像还有魔力一般,让我们无法自拔。朋友们,就让我们继续沿着这条进步的阶梯往上走!让我们一起快乐读书吧!读出人生的真谛吧!