金鱼的作文
我家有两条金鱼,是我父亲的同事给我的。两条金鱼是红色的,只有腹部和尾部是白色的。我的金鱼有三个特点。第一点是他们头上有一双黑色的大眼睛。第二点是它们的肚子比其他鱼大。尽管它们的肚子很大,但它们能灵活移动。第三,它们有一条像孔雀一样美丽的大尾巴。它们的尾巴又细又透明,摆动时非常有吸引力。我的小鱼非常贪婪。他一看到我,就把嘴伸出水面,好像在寻找我想吃的东西。我妈妈告诉我的。“不要一直喂它们,否则它们会活下来的。”
有一次我放了很多食物,结果,一条小鱼真的被撑了起来。我太伤心了,以至于流下了眼泪。似乎剩下的小鱼也为同伴的死亡而悲伤。它静静地掉在水里,失去了活力,不喜欢吃东西。我非常担心它会死。然而,爸爸不得不向刘叔叔要另一个。小鱼看到了它们的新伙伴,它们真的变得更好了,恢复了以前的活力和嬉戏。
从那以后,我每天喂小鱼两三次,一次只喂一点点。每次我去鱼缸,它们都会向我摇头摆尾。当他们看到我手里的食物时,他们会更快乐,他们的身体会更快乐地摇摆。他们会抬起头,把嘴伸出水面。当我把手放在水边时,他们会用嘴从我手里抢走食物。所以我把食物均匀地涂在水面上,他们就张开嘴,转身去抓食物。小鱼有时会生病。有一次,我发现一条头上长着一个白色泡泡的小鱼,它不太喜欢游泳,只是静静地漂浮着。我急忙打电话问崔的父亲。知道了原因,他去买药了。压碎药片,放入水中。每天换一次水,放入药物,直到白色泡沫完全消失。
直到那时,小鱼才回到它们原来的样子。我的小鱼很可爱。它是我的好朋友。每当我完成作业,我都会静静地坐在鱼缸旁边看着它。如果一条小鱼很开心,它会日夜摆动它的大尾巴和鳍,继续在水中游泳。它向右摆动它的右鳍,向左摆动它的左鳍。它也可以玩游戏。它会张开嘴,吐出泡泡,一个、两个、三个,来自娱自乐。或者发出“啪嗒”或“啪嗒”的声音来吸引注意力,让人们和他一起玩。这是因为它是快乐的。如果它不高兴,它会一边游泳一边用头撞玻璃。