母爱作文:我想握住你的手
依稀记得,很小的时候,是你拉着我蹒跚学步,脑海中也总有这样一幅画面。夕阳的光晕下,一高一矮两个身影缓缓前行,微黄的阳光,将你的轮廓勾勒得如此温柔,我们手拉手是我们相连的心。
如今,我的年龄在不断长大,我们早已不再牵手同行。在大街上,我们在为新年寻找一身合适的衣服。我们已经逛一个小时了,却始终没有为妈妈找到一身合适的衣服,我看到一家门店,迫不及待地拉起您的手冲了进去,我眼睛一亮,看到了一件红色的毛衣,我高兴地拿起说:“妈!你快看这件,你穿绝对好看,相信我!”你无奈只好穿起试了一下。“害,这穿上怎么感觉不是一个样了呢,还是算了吧!”妈妈走出试衣间说道。我很疑惑:“哪里不一样了?我就感觉挺好的啊!”“算了,算了”说罢,就走出了这家门店。
我一时很恼火:“妈!我们都逛了一个小时了,您始终是不满意,本来都挺好的身衣服,到你那又不知会挑出什么毛病来您到底要什么样的啊?”妈妈一愣:“是,是吗?那不咱今天就先不买了?反正我也没有相中的。”我一听这话,气不打一处来,就说:“你先在这等一下,我去买瓶水。”我走进商店,十
分苦恼,我听见了一个女人的打电话声:“哎呀!这一生孩子,身材都走了样,能买到什么好看的衣服啊!我看就穿旧衣服过年得了!”
电话那头是一个男孩的声音:“没事!妈,我马上就到商场了,我们今天就一直逛,一直找,就不信我不到一件适合您的!”说罢,两头都传来了笑声。
对啊!我怎么没想到呢?妈妈自打生完弟弟后就再也不爱打扮了,还时不时对着镜子叹气,原来就是因为这个啊!我一溜烟跑回了妈妈面前,牵起妈妈的手:“走,妈,咱今天就把商场逛个遍个,就不信找不到一件合适的衣服,不就是身材走样了么?现在衣服的板形这么新颖,还怕遮不住?”妈妈似乎也像一块大石头在心中落下,欣慰的一笑,攥紧我的手,一起向服装店走去。
握住你的手,就像一个坚硬的盾牌,无论什么风雨,什么坚难,只要我们在一起,握住你的手,总会绽放出爱的光。