母爱作文:我想握住你的手
喜迁新居,万事俱备,只余空调一台。
大夏天的,太阳像个巨大的火炉挂在天上,街上翻滚着层层的热浪,一切都因太阳的侵袭而毫无生机,大街上静悄悄的,只有知了在树上不厌其烦的叫着。空调工已经晚到了三十分钟了,打他电话也不接,我只好和父亲一起翻出了破旧的电风扇,虽然风小,但好歹也能抵挡些炎热。
门口突然传来了脚步声,“这是于先生家么?”,我急忙跨过风扇,走到了门外,只见两个穿着工作服的小伙子站在门外,地上放着两个大纸箱,我仿佛看到了救星,但嘴上还不忘埋怨道:“这里就是,你们怎么来晚了?”两个人有些不好意思,说道:“路上堵车,来晚了,真对不起。”两个人穿上了厚重的鞋套,父亲边走来边说:“不要麻烦了,刚装修完,本来就不干净,就不用穿了。”结果两个人摆了摆手,“不行啊,这可是公司的硬性规定。”两个人穿上后将大箱子搬了进来,开始询问父亲空调的安装位置。
接着,钻头的轰鸣声响了起来,我实在受不来这种吵闹,不得不出门避开。过了几分钟,轰鸣声终于消失了,我又走回了房间,窗边的一幕却把我惊呆了,只见矮瘦的那个装修工人正一支脚搭在窗户上,另一只脚向外探寻着,我真担心刚装上去的晾衣架是否能承受他的体重。接着,他将全部的躯体都移到了窗户之外,我能十分清楚地看到他的腿在不断抖动着,父亲关切地说::“小心啊。”接着,另一个工人递上了那个巨大的室外机,此刻的我被吓的一句话也说不出来,因为我们家可是十九楼啊,并且这一切,都只是在那么一根细绳子的所谓保护设施下进行的。几分钟后,满头大汗的工人缩了回来,他迫不及待的喝下了一杯热水,叹口气说:“装好了,试试好不好使。”不久,一丝凉风从空调中泻了出来,舒服到简直可以用享受来表达。可两位工人却收下收据,默默地离开了。在我回头寻找他们时,却连影子也寻不见了,只有空气中浓浓的汗味还依旧存在着,我竟连一声谢谢也忘了说出口啊。
那个夏天剩余的时间里,我一直享受着空调的清爽。
直到一天我在报纸上看见了他们两个人憨憨笑着的图片,才又记起了他们,而我又看见了他们整个夏天的骄人业绩——整整五百五十个空调。
我真的难以想象,走进五百五十个家门,看着业主的脸色,说着同样的问候,在这个炎热的夏天忙碌的东奔西跑,却不能亲自享受空调的凉爽。我忽然感到抱歉,只是因为我没有为你们两个人送上一个笑脸,说一声简短的谢谢。
此时此刻,我是多么想握住你的手,为你所付出的辛劳和流过的汗水,代表让你工作的所有业主,说一声谢谢,还给你应有的尊严,我相信这并不晚。