我想握住你的手优秀作文
一本日记,诠释了从前;笔触的痕迹,惆怅了流年。待回首,成追忆,我多想握住你的手,可以前慢,唯独时光,却快了些。
故人依旧是故人,只是岁月留下的缕缕银丝,显眼了些。
当我翻过你的日记时,指尖抚过的纸页,却是略微的有些发黄了。苍劲的笔迹,也已是隐隐模糊了,唯独那字里行间的情,未随时光,逝去。
你的日记中,有一段我记忆犹深:“今天去了蓬莱的长岛,小妮子头一次看见海豚吧!”记得呢,那天,你拉着我的手,紧握着,用你温暖的手,牵住我小小的手。映着日光的浪花,拍在船舷上,涌着,澎湃着,浪花间,几个敏捷的身影顺着水流穿梭着,牢牢地吸引住我的目光,追随着,紧跟着,当它跃出海面时,亮亮的水珠闪着大海的颜色,倒映着你和我――一大一小两个身影,我稚嫩的声音惊喜的掠起云隘,我挣脱了你的手,你的指尖似乎还有些犹豫停留,但仍放纵我去了。忘不了透着宠爱的目光。那是我第一次见海豚,也许,是第无数次感受你手心的温暖。
可如今,我叩上了翻开的书页,像是叩响敲击心灵的门窗,你佝偻着腰,却已是不曾再直起。你惦记着我喜欢粉红色,你惦记着我爱吃街角处叫卖的糖包,你惦记着我喜欢的一切,我所爱的一切。
此情可待成追忆,我再回首去想起你时,你的手青筋已明显的凸起,腰一弯再弯下去,当年乌黑发亮的发丝,已掺杂了缕缕银丝,已是灰白。岁月在你的脸上留下了青春曾经的痕迹,年华却再也回不去。
你培养了我,抚养了我,那些牵手走来的日子!如今,我多想握住你的手。
我多想,多想握住你的手,在夕阳下,留下最美的背影。
时光啊时光,你走得慢些,奶奶啊奶奶,你老的慢些。等我,握住你的手,可好?