我想握住你的手作文
天空板着一脸苍白,低头默默地向大地倾诉着人世的无奈,一滴滴泪水凝结成洁白的雪花慢慢飘落。既而,冽风大作,抽打着苍白。天哭了,我也哭了。
徘徊在你的门前,刚刚举起的敲门的手恨恨地攥紧,又一次放下揣回兜里。你我现在虽然只有一墙之隔,心却天各一方,我还能握住你的手吗?
“坚韧是成功的一大要素,只要在门上敲得够久够大声,总有一天会把人唤醒。”我一直坚信着这一句话,可是尽管我一直敲,一直敲,也没能敲开你的心门,到头来我们成了最熟悉的陌生人。
熟悉的天空,熟悉的人群。拖着刚考完试的失落,提着满包的压抑,我快步走**室。踏上四楼的脚刚刚站稳,远远的,我便望见一个熟悉的身影站在班级门外,*视眼的我一眼便认出了她——是你。许久不见,你依旧那样可爱,但骨子里透出一股成熟。见到你,一时间我的压抑心情不翼而飞,想起以前,久别重逢的喜悦又被怨恨冲淡。
如此讨厌我的你突然出现在我们班门口,——你是陪同学来找人的。我与你擦肩而过,谁都没有勇气看对方一眼,眉宇间充满着杀气。我与新同学热情地打着招呼,并用力将门狠狠地摔回门框。但是这远不能解除怨恨,我又一次出去大声对正和你谈事的同学说:“喂!能不能换个地方,这儿多碍事!”
你很聪明,马上识破了我这种声东击西的小伎俩。你转身跑开,留下伤心的背影……
窗外,天依然低泣。教室里只留下我暗自流泪。
我不知道我到底做了什么,我不是想叩开你的心扉吗?可我居然伤害了你。
雪认真地下着,掩盖了天地间所有的污秽。我们的记忆能不能这样被掩盖?永不要再揭开?我站在你的门外,面前是一样冰冷的门:我能不能握住你的手?
揣着不用回答的问题,我徘徊在雪中……