我想握住你的手作文
握手是一个友好的动作,可对我和远在他乡的朋友来说,握一次手也是很困难的事。
我和她是从小时候就认识,一直玩到一年级的好朋友。当时,我们两人是邻居,我经常去她家玩小奶狗,她奶奶和妈妈也会很热情地招待我。*时里我们一有空就带着小奶狗去西湖边散步;我每次吃棒冰的时候,我都会向妈妈要一条和自己一模一样的棒冰拿给她一起分享;每到傍晚时分我们便会结伴去看天鹅和喷泉……
我们两也算的上是天生一对,同龄、同一所学校、同一个班级甚至还是同桌。我们还有相同的爱好,那就是旅游。
*时里我要是调皮被妈妈打的时候就会逃到她家;同样她要是被她妈妈打的时候也会逃到我家避难;要是遇到同时挨打的时候我们就一起逃跑,哈哈……
可不知什么时候,两户人家的大人们也不知什么事情闹得不愉快,导致我们再也无法相见了。
记得那是一个下午,我和她正在院子的空地开开心心地玩堆雪人。这时,两个大人突然板着脸虎视眈眈地看着对方,便各自抱着自己的孩子进屋了。当时年幼的我们根本就不知道发生了什么,还以为是把我们抱回家睡午觉,便都美美的睡了。可醒来后,我再去找她玩的时候,面对我的不是他们热情的面孔,而是冷漠和凶狠。搞得我都不敢去她家玩,也不敢和她们说话了。
我多想握着她的手像小时候那样一起去看美丽的西湖、一起喂松鼠、一起玩小奶狗……后来没过多久,父母就把我带到了温州。从此以后我们就宛如风筝断了线,再也没有联系了。为什么大人之间的吵闹让我们的友谊小船也翻了呢?
我多么希望能再握住你的手一起玩耍,不知还有机会吗?