我想握住你的手作文700字
夜,她缓缓睁开眼睛。
那双漆黑慵懒的眸子就是暗下来的天,泛着星星点点的光。
晚风吹拂,我身穿黑色的连衣裙,裙角随风翩跹。眼神空洞地看着那一口沉重的木棺材,甚至忘了哭泣,只是呆呆地立着,一动不动。
几个月前还看见您和善的笑,看见您手提着刚买的菜对我说声好,还不忘给我塞几个我儿时最爱的小吃。慈祥的背影我还依稀记得。
不忘的是儿时的老屋,长满青苔的石板,狭窄的小巷,落地无声的雪花;最想忘记的是来往的车辆,悲痛的亲人,黑色的棺材,您死时的模样。丧礼举办的时间似乎很长,不知有多久,只是浑浑噩噩走几个场,却觉有几个世纪之长。待结束之后,才猛然被冷风一吹,清醒些许。
午夜,入梦。
我好像又看见了您,看见您带着和善的微笑向我走来。我忍着泪奔跑过去,在您面前定定地站了许久。您问我,发生了什么让我这样委屈;亲切地呼我为小哭包,我破涕为笑。您拉起我的小手,向前走。我问您,我们要去哪,您低头用苍老的眼睛看着我,说,我们回家。我同小孩和一般乖巧地点点头,信服地任由您牵着我往前走,走着,看到前方的路很长,好像没有尽头。不知为何,微微吊着的心好像突然有了种莫名的安心感。
沿着前方的路一直走,环顾四周才发现沿途的美景:一汪波光粼粼的清泉,一片成林的树木,一棵不知名的野花野草,一直翩跹飞舞的蝴蝶。
脚止不住地向蝴蝶追去,挣脱掉您的手,如稚嫩孩童般不知无趣地追赶着蝴蝶,直至走远才发现您早已不见。只剩那一田向日葵开得正灿烂,一个小女孩正无助地掉眼泪,因为她弄丢了她至亲的人。
猛然惊醒,才觉方才不过一场梦。我,无奈只得苦笑。
如果能回到过去,我想握住您的手,让您知道,手的温度来自我的心底。
夜,缓缓睁开眼。尽头,微光渐强。