我这个人有一个很大的缺点,那就是不懂得珍惜时间,我的小学生涯都快要过完了,我却到现在才反应过来。
小学六年,教过我们的老师林林总总有二十来位,有些现在不教我们的老师我甚至都淡忘了,唯独对以前的数学老师任老师,我一直无法忘怀。
说起来任老师教我们的时间也不算短,从一年级一直教我们数学。我们一直以为任老师会一直教到我们毕业。
上个学期前半段,任老师还在我们身边,可是有一天,她突然消失了,没有人知道她去了哪儿。那几天,全班同学纷纷议论任老师去了哪儿了,可一直没有正确,这成为了一个谜。
后来,我们换了好几任数学老师,可能也有频繁换老师的原因,我们班的数学成绩不断下降,我的成绩也退步了不少。
这时,我就不禁回忆起我在任老师身边发生的点点滴滴。
记得刚入学时,我是个数学学渣,成绩差不说,遇事又没有耐心。如果换一个稍微不负责任的老师,很有可能就放弃我,把教我的精力放在培养那些好学生身上了。可是任老师并没有这么做,她并没有放弃我,常常利用休息时间给我义务补课,通过握手的方式给予我信心,而且还主动跟我的妈妈谈话,告诉妈妈如何教育孩子。
据说任老师是生病住在医院里才没有继续教我们,我很想也能握握她的手,给她信心和温暖,就像当年她对我一样。
尽管任老师离开我们已经快半年了,班级里思念任老师的人也不止我一个,但我想,想与任老师握手的人,我恐怕是第一个。