我想握住你的手作文700字
每个人都有属于自己的路要走,时间不会停下来等你,唯有在属于自己的那条路前进,无论繁花似锦,无论荆棘遍地,无论山重水复,无论柳暗花明,道路都是自己选的,只有自己走下去,无论多苦多累,都不允许后悔,因为一回头已是百年身。
“啊我不练了。”这是我站在操场上时说的话。在前几天,我们学校进行了初一的体育测试。但是,我却在耐力项目1000米上卡住了,我从小长的很胖。除了1000米,其他几项也就只能勉强及格。这次体测,我一千米跑了4分51秒,在我们班只能排倒第四。而且距离满分三分半的成绩还差整整一分半钟呀!我绝望了,我泪流满面的趴在跑道上失声痛哭。
这时你走了过来,说:“你还是个男人吗?男儿有泪不轻弹,你还没有努力,就说一千米不行,我不行,我知道,你行的!”我看了看你:你的脸上充满了坚定,眼中的目光炯炯有神
于是,我每次下课都会与你去操场跑步。但是,终于有一天,我实在是坚持不住了,我说:“啊我不练了。”
我站在操场上,炎热的阳光洒在我那已经被汗水湿透的背心上。这时,还在练的你跑了过来,紧紧的抓住我的衣领,用你的头顶着我的头,大声冲着我狂吼:“你既选择了这条路,难道你还想要退缩吗?我告诉你,这个世界上没有后悔药可以卖。走,像个真正的男人一样站起来,继续跟我跑!”说完。我惶惶的看了你,你的眼中充满了火焰,我从没看过从没有看见过这样恐怖的你。我大声的向你说:“我是一个男人!”
不久,又到了体测的时候了,我在这两个多月的训练中,已经可以跑进3分45秒了,在这次体测,我要证明自己。当我站在起跑线上的时候,你就站在旁边望着我,目光坚定,对我只说了十个字:“别忘了你曾经说过什么!”我向你点了点头。发令枪响了,我像一只离弦的箭冲了出去,5米3米,我冲到了终点,3分30秒,满分的成绩,这时,我远远地望见你脸上露出了笑容。
我这时只想握住你的手,对你说一句:“谢谢。”永远不撒开,握住你的手!