母爱作文:我想握住你的手
小时候,家楼顶有个天台,那里很大,很安静,能够很清楚很清楚地看到唯美的落日,那种淡淡、美美的感觉一直留滞在心底。
晚饭后,我搬着一把小凳子,爸爸提着一把大椅子,一起走到天台,那里有风,微微地拂过发梢,贴过脸颊,我就坐在爸爸跟前,靠着他的大肚子,双手放在老爸的大手掌中,看着每一根小手指乖乖地躺在每一根大手指里,乐得“咯咯”笑。一直都记得那种温温的感觉,阳光快活地跳跃在我俩的手心间,让我放心地以为能够把所有的烦恼都放在那个大手掌时,日复一日地仰望湛蓝的天,纯白的云和温暖的余晖。
日子也悄悄地从手心的缝隙之间溜走了,我是一个16岁的女孩,穿着白衬衫,背着沉沉的书包往返于家和学校之间,再也没有那么多的时间去看太阳下山时的安祥。只是偶尔会在晚饭后**室的路上,直直地盯看天的那一边,一直到眼睛发酸,才如梦初醒般地继续走。当然,爸爸手心的温度也越来越模糊,只是会在冬天的时候听爸爸说,他的手又长冻疮了,可他从来不让我看他的冻疮,只是急急地将手拿开,忙不迭地回答:过几天就好了,过几天就好了……
不知什么缘故,房间的玻璃破了,第二天,爸爸就去买了一块新玻璃,他万分小心地把碎玻璃一片一片地取出,然后将黏合剂一点一点地涂上窗架,我在旁边看着,看着那双大手细腻地把黏合剂涂到每个角落,忽然间一种刺眼的颜色射入瞳孔,在我还不知所措的时候,爸爸已经跑到厨房,直接把手放在水龙头下,哗哗的自来水瞬间变成了红色,原来,在窗架上还残留着一小块玻璃,那一小块玻璃就那么硬生生地在爸手上划开了一大道口子。我忙拿来创口贴,握住爸爸手的时候,心里忽然一颤,爸的手上有茧,再也不是从前那样的肉乎乎,上面似乎明显地刻着、“生活”两个字,我用最小心的动作包住伤口。抬头看老爸的时候,他的脸上没有一丝痛苦的表情,他转身回到我的房间,扛起玻璃……
看着老爸的背影,我有种落泪的冲动,我知道,天下父亲总是沉默的,而他们的爱也那样沉默,可这些不善言辞的关爱就像夕阳一样,淡淡地,暖暖地包围在我们身边。爸爸,你知道吗?无论你的手变成什么样,当我把手放在你掌心中时,我觉得我就是天底下是幸福的孩子,因为我能感受到,无论发生什么,都有一双手在不遗余力地支持着我,给我传递着他的温暖,一份厚厚实实的爱!
老爸,我想握住你的手,不管是十年还是二十年,在我需要的时候,能感受到您的守护,而在您需要的时候,我会传递上我的所有,让您成为最幸福的父亲……