高考优秀作文:我想握住你的手
眼前如同升起一团迷蒙的雾,模糊间似又见到你的手,那双无数次令我拿不起又放不下手,多么想再一次紧紧握住她。
你的手好像沙漠中的一泓清泉,滋润着疲惫的旅行者枯萎的希望;你的手好像冬日里的一片阳光,奉献给饥寒交迫的跋涉者春天般的温暖;你的手好像天穹里的一轮明月,慰藉了孤独的守望者冷若冰霜的心灵……好想再一次握住你的手,让她成为翱翔天际的鹰,为迷途的流浪者指明那温馨的归途。第一次握住你的手,记忆中似乎已过去很久很久,但每每想起却还那样记忆犹新,让我一次次从沉重与亲切间找出一种富有深蕴的真挚。当你展开白皙纤细的手向我伸出时,我惊了,真不知道是否也该伸出自己的右手,在这样一个激情冲动的时代里,这样的握手这样的心灵碰撞,总是会无端地生出许多是非,然而你似乎很懵懂又似乎早已看透一切世俗偏见,依然微笑着执着地伸手给我。两只手合二为一,尽管只是短暂的几秒,但我的感觉却好像跨越了一段不可计数的时间,你手心的温暖强烈而真实地泻入我的心底,于心田间激起一圈圈迷人的涟漪,带着甜甜的梦意在希望的黎明下缓缓荡漾开来,逐渐扩散,最后融进我的生命意识,我想我就这样醉了,醉在紧握住你的手的那一刻。在印象中,你的手总是不安分,老喜欢从背后亲亲捏住我的耳朵,被抓住后又拼命想挣脱,我的手不由自主地握得更紧,于是你的手渐渐安静下来,如同温顺的猫咪乖乖躺在我的手心里。两只手就这样面对染红云霄的斜阳结合成一个完美的整体,我对你说,“握住你的手就像是握住了整个世界”。你笑了,也将手握得更紧。握住你的手,让我不禁有了一种从未有过的振奋,犹如二月的春雨那么绵长,又如同七月的飓风那么狂烈,总之我只觉得自己的心在紧握你的手的一瞬间,伴随着只有在旷野中奔跑才感触得到的节奏慢慢翩飞起来,一直冲破生命的阴影,飞向一片妩媚的金黄。我们彼此握住手,在旷野中一路狂驰,你说,“手是心灵的桥梁,只有将手握得更紧,心才会贴得更*”,虽然已是几年风雨的无情的剥蚀,但我一直将它牢牢刻在心碑之上。因为握住了你的手,我的生命告别了长夜般的寂寞;因为握住了你的手,我的生命里写满了童话般的动人;因为握住了你的手,我的生命挣脱了缚茧般“剪不断理还乱”的哀伤。无数次在朦胧的泪眼中,好想再紧紧握住你的手,和你倚着窗台看日出日落,看草长莺飞,听夏蛙阵阵,秋虫声声,让四季古老的风轮在我们紧握的手共同撑起的一方蓝天下真切地转动……忽然记起了一句诗:“握住你的手,生命从此不寂寞”,真的好想再一次紧握住你那令我魂牵梦萦的手,和着你手心里的温暖,细细品味那些已逝去的曾经。