高考优秀作文 我想握住你的手
海风轻吻过脸颊,似你那双温润的手轻抚过发丝,伸手想要抓住却扑了个空。抽回留在半空的手,眼泪沾湿了睫毛。那些日子似恶魔在脑海缠绕,一遍遍地回放着
你,在那白色的国度还好吗?是否还挂念着你的小不点?我又想你了。
明明答应过你要学会坚强的,但我还是不争气的留下了思念的眼泪。今夜,我又睡不着了。小时候,每当我睡不着时,你总会在旁边讲故事给我听。不记得你讲了些什么,但你那柔和的声音总能让梦中的我好像吃到棉花糖一般。还记得星星的传说吗?你说人死后都会变成星星,然后继续守护着它最爱的人。而你呢?也变成星星了吗?也在天上守护着我吗?
突然好想吃枣子。你以前种在门前的小枣树已变成了大枣树,枣子又大又甜,真想摘几颗给你尝尝,可惜
那天仿佛是我的世界末日,所有的灾难与不幸都集在一起。当我听到你口中喃喃地吐出那几个不清晰的“学会坚强”时,我的心如冰山破裂般崩塌了。看着你的手渐渐在我的手中滑落,那一刻我知道你丢下我了,你丢下了你最疼爱的小不点了。你怎么舍得让你的小不点孤独呢?
无论我怎么哭喊,你始终不肯睁开眼睛。从白色的礼堂到荒芜的坡头,我沉默的跟随着队伍的步伐,最后还是到了那个我最不想看到的地方。我看着你被一坯黄土掩盖,那一刻我心中的伤痛也随着那一坯黄土而被掩埋。因为我知道,你希望看到坚强的小不点。
现在,我已学会坚强。虽然在想起你时,还是痛苦不已,还是会情不自禁的流下眼泪。可是我知道,眼泪是我用来祭奠你的珍珠。请放心,你走后,我学会了独立,学会了坚强,还学会了成长。
这一次,我没来得及握住你的手。但是,下一次我绝不让你在我的面前消失。下辈子,我一定要紧紧地握住你的手,然后,一起走到生命的尽头。星空下我看到了有一颗星星一直在闪呀闪,我知道那一定是你在对我笑。我坚信那一定是你,是你在回应我的诺言,是你在与我约定。这次,你绝不可以再失约。