春天来了六年级作文300字
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”走在林间的小路上,我不知不觉地背起了诗人朱熹的《春日》。
从南飞来的小燕子急忙来报信,它们站在枝头上欢快地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”小草听到了这个消息,急忙脱下枯黄的旧衣服,换上嫩绿的新衣服,悄悄地从地里探出小脑袋,看看春天那美丽的景象。
迎春花开了,金灿灿的。春风吹拂,一阵浓浓的香味扑鼻而来,原来是丁香花正在怒放。梨花也开了,像一片晶莹的白雪。小河边,柳树发芽了,翠绿的柳叶随风飘荡。
一年之计在于春。农民伯伯们开始为春耕而忙碌,田野里拖拉机欢快地叫着。
我爱春天,因为春天永远是鸟语花香、生机勃勃、灿烂无比的。