寒冷的冬天终于被时间之神赶走了。春天正以她轻快的步伐向我们走来,一个新的季节即将再次开始。
操场上的柳树首先感受到了春天的气息。他们急切地披上嫩绿的柳叶,静静地站在那里,让凉爽的春风扬起所有的柳枝,仿佛在炫耀自己的觉醒。其他植物那里会让它这么“嚣张”?所以小径上长满了翠绿色的草和不知名的花,红、粉、黄、蓝……混杂在一片绿色里,很是热闹。就连光秃秃的桃树也来凑热闹。你推我我挤你,让桃叶无立足之地。结果桃树都是粉红色的,这让蜜蜂在这里四处张望。真的很热闹。
大道两边的杜鹃明显得到了春天的信息。这些漂亮的女生哪里舍得?不是,一夜之间,他们都开了。红的,粉的,白的,花的.……这些爱美的小女生时不时的妩媚动人,美若天仙。远远看去,真的是眼花缭乱。甚至五颜六色的蝴蝶也在它们上方盘旋享受。也许,这个小家伙想摘两瓣花瓣戴上。蝴蝶,记住一句话:“路边不要采野花”…
傍晚的每一棵枯树也注入了新的活力。路边,不知名的灌木终于长出了新叶。小,嫩,带着新绿,像刚出生的婴儿,让人舍不得摘。还有大叶子,绿色的,泛出健康的光芒,透露着春天的无限生机。
看着这么美的春天,动物怎么能不感动呢?白鹭在春天欢快地展开翅膀,莺在枝头自由地歌唱,麻雀叽叽喳喳,成双成对地从一棵树飞到另一棵树。蜜蜂在花丛中穿梭,蝴蝶在春风飞翔。当然也有几个家伙在唱:“我们是害虫,我们是害虫……”他们跳来跳去,吵着要做坏事。但是这些人能做什么呢?如果他们敢破坏这个美好的春天,一切会放过他们吗?
春天呢?看着美丽的风景,她开心得咯咯直笑!