烟先生:
你好!
其实我很不喜欢你的味道,但是我心里一直有一个疑惑,百思不得其解,所以只好请你解答一下啦!现在的生活中,好像到处都少不了你的身影,有些人竟然成了你忠实的“追随者”。甚至在电视剧和广告中,你也成了必不可少的道具,看来你的“影响力”还真大啊!
在你漂亮的外衣上,都写着“吸烟有害健康”的字样,而且还写明了毒素——尼古丁的含量,可是为什么还是有人把自己充当实验品呢?!真是让人难以理解。还曾经在电视里看到过吸烟人的肺,真是让人触目惊心,原本干干净净的肺都被你污染了!所以,我真是讨厌你的存在,讨厌你给人们带来的痛苦!
我觉得,有些人之所以抽烟,是因为一种陋*,是一种精神依赖,把你当成了一种放松的方式;还有一些人纯粹是为了耍酷与发泄。可是他们却忽略了对别人、对自己、对环境造成的危害。所以,你实在不应该再出现在电视中和生活中了,我们希望拥有更清新舒适的环境!请远离我们!