一封信作文300字
今天,我来到作文班,老师神秘地问我们有没有发现教室有什么不同,我四处看了看,并没有发现什么异常情况。
就在我取文具盒时,我发现桌子下面有一张纸。我拿起来一看,这只是一张白纸。接着,其他同学也在座位上发现了白纸。奇怪,干净的地上怎么会有这么多白纸呢?看到我们疑惑不解的样子,老师让我们用烟灰涂抹在白纸上试试。我们一个个都用烟灰涂起来,不一会儿,每个人的白纸上都显示出了一个字。我们把这些字拼在一起,拼出了一个句子:我在黑包里,救命!
我们四处寻找,终于在教室的角落发现了一个黑包,打开包一看,里面有一些巧克力,还有一张纸条,上面写着“请吃掉我”。我们高兴地把巧克力吃掉了。后来,老师告诉我们,这封密信上的字是用白蜡烛写的,只要涂上烟灰,字就会显现出来。
了解了书写密信的方法后,我和小伙伴们也写了一封密信,我们用白蜡烛在纸上写了“我在投影仪上”。
我猜想,收到密信的人也会像我们一样,刚拿到纸时很惊讶,但是等他们发现线索时一定会欣喜若狂的!