每个 人的家里肯定有一盏灯,照亮一丝黑暗。
灯,普通的事物,以各种样子出现,有华丽的水晶灯、外表玲珑光亮四射的壁灯、普普通通的白炽灯……,但是终归一点功能便是发光照明。
他从不计较那些小小名利,他宽容大度,他不在乎别人给他的“恶名 ”——“电灯泡”时时刻刻忘不了他的职责。
他宁可牺牲自己,也要带来一寸光。他不在乎他的灯丝因为热量太高而烧 断了自己脆弱的细丝,而也要狂乱跳那么一阵,再带来最后一丝光明。
他坚韧不拔,以最大的力量去坚守自己的工作,他努力,一旦有人要触碰他,穿孔 以他的力量抗拒外界,有让人阻止他工作。
他畏惧黑暗,却总以快乐的方式对抗它,他的一线光明都在对抗 黑暗,不让它漫延生存。
灯,他的一生都在努力、奋斗、 抗争。对抗黑暗吧,会让恐惧降低,快乐繁殖,充满我们的心灵!