一天放学,我兴高采烈地冲出学校,高兴地跳着、跑着,径直迈向小卖部。
我挑选了自己明天晚托时想要吃的零食,我挑了很多很多,真可以说是十分“奢侈”。
我包着一堆零食到收银台结账。随着数声“滴”,我从书包里翻出准备好的25块钱。但老板却用沉重的语气告诉我:“总共是26块钱。”这下,我十分着急,立刻翻遍了整个书包,却迟迟掏不出那重要的1块钱,仿佛有那1元钱就拯救了我的肚子。
我缓缓地望向那堆零食,久久沉思着,不知道该不要哪个零食。但思来想去,全是我爱吃的。小香肠?不不不,这我必须要吃!奶油面包?更不可能,这我不吃会得“相思病”......
我迟疑了好久,终于决定“忍痛割爱”一包我心爱的、2元钱的奥利奥饼干。当我正准备拿走的时候,一双手拦住了我——是一个六(2)班的同学,他把1块钱放到了我手中,瞬间,我内心无比地感动!
虽然我跟他没什么交情,但他却给了我这1块钱。那一刻,阳光照耀到我脸上,也照进我的心里,我也从此以后也决定帮助别人。