有一次,早饭后我去等公共汽车。公共汽车大约花了十分钟到达。当我上车时,我把33,354元放进口袋,然后就消失了。我记得我已经离开了家。这时,我像热锅上的蚂蚁一样焦虑,因为如果我不坐这辆公共汽车,我就会迟到。我不好意思慢慢地说:“对不起,我忘记带钱了。”当司机盯着他时,他咒骂道:“没钱你想开什么车?”我低下头,脸色变红。正当我沮丧地要下车时,一位叔叔说:“请等一会儿,小朋友。”我转过头,看见他往钱箱里扔了两元钱。他又对司机说:“现在你不能开霸王车了!”司机说:“不。”叔叔说,“孩子们,以后要注意。”我点了点头。当我到达学校时,离上课还有九分钟,我看了看手表。我心里暗暗高兴。
当我到家时,我把这件事告诉了我妈妈。母亲说:“谢谢你将来能见到他!”后来,我在街上又见到了叔叔。我过去常常对他说,“谢谢你,叔叔。上次没有你,我会迟到的。”之后,我给了他两元钱。他说:“我可以谢谢你,但我不想要钱。”
我的心被从未谋面的叔叔所感动。然后我们成了朋友。