初中运动会日记
以往的运动会都是在晴天举行的,但20xx年的运动会却是在雨中举行的。
这一天的早晨,天气很好,运动会照常进行了。可到了下午,大雨哗哗地下了起来,让我吃惊的是,各班没有你争我抢地退场,而是听着班主任的指挥,有雨披的同学穿好雨披,带雨伞的同学带好雨伞,让没带雨伞、没有雨披的同学躲到带雨伞的、穿雨披的同学下面,到最后实在没有办法了,只好让同学躲到自己的身体下。此刻的我作为60米运动员正站在起跑线上,因为这一场突如其来的大雨,我们也被安排在**台下躲雨。
大雨哗哗地下着,同学们、老师们就这么静静地站着,没有人大叫,没有人大哭,尽管每个同学的身上都已经湿透了。一分钟、两分钟……十多分钟过去了,雨渐渐地小了,停了。广播里响起了校长的声音:“同学们,雨停了。现在我们每个班在统一指挥下,有序退到体育馆内休息。”一个接着一个班有序地退场了,运动场上不再有班级了,只留下我们十几个跑步比赛的同学,尽管场地上留下了积水,可我们的跑步比赛照常进行。广播里响起了主持人的声音:请跑步的同学到操场集合。到了操场,大家站在自己的起跑线上,等着发令员的发令。我站在那儿,看着空旷的操场,心里有些紧张,但我屏足气息,眼睛盯着前方,只听“砰”的一声,所有队员像剑一般地冲出去,大家都拼命地跑着,我有点落后了,因为我怕积水会让我摔跤。后来我想:不管怎样,我一定要得第一名。之后,我就努力跑,终于,我第一个冲过了终点线。我拥抱着裁判员老师,激动的心情使我差点儿摔倒。“我终于赢了,我终于赢了!”我一遍一遍地喊着。我还得参加垒球比赛呢!我到那里,鞋子都是脏脏的了,我投了三次,得了第二名,我已经很高兴了。
今天,是我难忘的日子,在今天,我懂得了一个道理:只要你肯付出,就一定有一份收获,不要被困难阻挡,勇往直前!