运动会趣事作文
在我们学校每年都会举行运动会,在强健体魄的运动会中也少不了一些乐趣。
星期三,我们都来到操场,有的同学来到比赛地点,准备比赛;有的同学们加油鼓气。
比赛开始了,广播中宣布:“请五六年级参加传球接力的同学到操场集合。”我们连忙跑到操场,排好好队后,崔老师给我们讲了比赛规则,原来,传球接力是计时进行的,哪组花的时间少,哪组赢。只见我们班打头阵的是吴晓和肖扬,吴晓抱着球往上轻轻一抛,肖扬顺利地接到了球,接着肖扬又把球抛给了吴晓,就这样球下空中不停地跳跃着,他们顺利地回到了起点。
终于轮到我和梅金萍了,我迫不及待地双手抱球站在标志筒的左侧,梅金萍做好接球的姿势站在标志筒右侧,我将球轻轻地一抛,球在空中划出一道优美的弧线,梅金萍轻松地接住了球,之后,梅金萍又将球抛给了我,一会儿,我们便一边抛球,一边用螃蟹步完成了比赛,我迅速地将球传递给下一位同学,跑到队尾继续观看比赛,虽然我完成了比赛任务,但我的心里依然像揣着一只小白兔一样跳个不停,我心里一直在想:我们班会不会赢?听崔老师说结果在运动会之后才宣布,我们只好扫兴地回了班。
有趣而紧张的传球接力结束了,激动人心的三十米接力赛又开始了,随着一浪高似一浪的加油声,同学们在操场上大步奔跑着,好像恨不得一下子飞到终点,最终我们班还是得了最后一名,同学们垂头丧气地回到座位,开始互相抱怨,这时,柴金成说道:“友谊第一,比赛第二,大家都别再互相抱怨了。”
是啊!比赛输了没有关系,只要我们努力锻炼,下一次一定能赢,如果我们输一次吵一次的话,那我们班便会变成一盘散沙。