运动会趣事
金秋十月,丹桂飘香。我们囿山小学举行了一年一度的校园运动会。运动会上,我们参加了四年级集体项目——两人三足比赛。
比赛马上就要开始了。我和同学们都跃跃欲试,迫不及待地练了起来。两个人一组,用红领巾把一个人的一只脚与另外一个人系好,便可开始了。“两人三足”,这名字听着挺简单,做起来可就难了。只要有一个人迈错脚,就会摔倒;动作不协调,就会影响速度。在一些同学的带动下,走廊里到处都是练*“两人三足”的人。
盼了好久的比赛终于开始了。“各就各位,预备,开始!”裁判员一声令下,各班同学都快速地走起来。这时,没在走的同学都乱了套。有的眉头紧锁,一脸严肃;有的见自己班的同学落后了,气得直跺脚,险些摔倒;有的大声喊着:“加油!加油!”我们班的两位女同学由于太紧张,没走几步便摔倒了。可是她们不哭也不叫,咬紧牙关,忍着痛,为了班级荣誉快速地爬起来,将羽毛球传给男同学。轮到我了,我怀着紧张的心情,接过羽毛球,心想:要是摔倒了怎么办,要是羽毛球掉了怎么办,要是被其他班超过了怎么办……但我还是配合着对方快速向前跑,嘴里喊着:“一二一,一二一……”顺利地把羽毛球传男同学手上,男同学也走得挺快,超过了一个班。操场上到处飘荡着笑声、呼喊声和加油声……
比赛结束了,我们班得了第五名,虽然成绩不怎么理想,但我们学到了什么叫齐心协力。这真是一次别开声面的比赛!