初中运动会日记
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度,令人振奋的运动会。
当老师宣布这个讯息后,当时鸦雀无声的教室,顿时炸开了锅。同学们有的手舞足蹈,十分激动;有的内心毫无波澜,继续安安静静的写着作业,似乎已经司空见惯了,更像一个久经沙场的“老将”了;还有的躲在老师的眼皮底下交头接耳,窃窃私语……
运动会开始的那天,艳阳高照,晴空万里无云,操场上人如海,声如潮,好一派热闹的景象,运动员们个个斗志昂扬,神采飞扬。
看,60米的比赛马上就要开始了,运动员们附身向前,迈出左腿,蓄势待发,脸上写满了“我要赢”的倔强表情。“万事俱备,只欠东风”。
随着“砰”的一声枪响,声裂长空,犹如江堤决口,群马狂奔,短跑健儿们像冲出闸门的水流涌入渠道,渐次列为一队。有位同学像离弦的箭,嗖的一声从我的眼前划过,眼神坚定的望着终点线飞奔而去。顿时,场面沸腾了起来,叫喊声一浪高过一浪,在同学们的叫喊声中她冲到了终点。
场外的啦啦队不停地为运动员们呐喊,欢呼!那声音直冲云霄,排山倒海,气势非凡!他们把嗓子都喊哑了,都不足以表现出对运动员的疯狂助威!
最精彩的还是八百米的角逐了。八百米的赛跑最考验耐力、技巧和智慧。小李同学本来是跑地最慢的,只见她脚步沉稳,目视前方,手臂呈90度,有节奏地跑着。到了最后100米的冲刺时,“敌人们”都已经没有力气了,呼吸困难,脸色铁青,步伐沉重就像是灌了铅似的。但,小李同学步伐轻快,身体轻盈,脚下生风,不一会儿她便反超了所有选手。不费吹灰之力便轻松夺下了第一名!而且脸上还浮着淡淡的微笑。我们心中悬着的大石头,终于落下来了!
这场运动会告诉了找们:比赛,不但要有力量和速度,还要有智谋、勤学苦练!