特别的礼物的作文
今年过年,爸爸给了我一个特别的礼物:地球仪。
这个地球仪可漂亮了,它是由底座和球体组成的穿着五彩缤纷的花衣裳,绚丽多彩,美丽极了。轻轻地碰触一下球体,它就会转动起来,使我周游全世界。听爸爸说人们为了便于认识地球,人们仿造地球的形状,按照一定的比例缩小,制作了地球的模型。从此,我就将地球仪当做自己的地理老师,它告诉我地球仪上的两条互相垂直的两条线分别叫做经线和纬线,告诉我中华人民共和国像一只大公鸡,告诉我世界的七大洲和四大洋。
我轻轻地转动着地球仪,寻找我们祖国的版图。停,我手捧着地球仪它像一只高大的公鸡,屹立在世界的东方。我看见了奔腾不息的滔滔黄河,看见了喜马拉雅山脉的美丽雪景,看见了绵延不绝的万里长城,还有那“美丽冻人”的北国冰河。
这个小小的地球仪,不断丰富着我的知识。我一定要努力学*,长大后为世界做出我应做的事情,报效祖国。