特别的礼物作文400字
今天真是快乐的一天,因为我给妈妈了一个惊喜,--"炒鸡蛋"听我给你讲讲吧!
今天是妈妈的的生日,我要送给妈妈什么礼物呢?我冥思苦想,突然眼前一亮,做个炒鸡蛋吧。首先我从冰箱里拿出两个鸡蛋,把鸡蛋打碎放在碗里,搅拌均匀,再放上盐。接着我给锅里倒上油,等一会儿,油热了,再把搅好的的鸡蛋放入锅中,一不小心我倒的太快,锅里滚烫的油蹦到我的手上,疼得我眼泪都要流下来了。然后我用铲子来回翻炒,我目不转睛的盯着它看,它从黄色变成了金黄色,它香气扑鼻,我想吃起来一定很好吃,我吃了一口果然很好吃,我得意洋洋的跳了起来。妈妈回来了,我赶紧把东西收起来,我的表情很奇怪。妈妈说:"我现在去给你做饭。"我说"不用做了,我已经做好了。
您忘了吗?今天是您的生日。"说完我赶紧把做好的炒鸡蛋,端给妈妈,妈妈吃了一口,妈妈说:"你做的炒鸡蛋真是太好吃了。"我今天的收获真大呀!
不但品尝到自己的劳动成果,而且表达了对妈妈的爱。