除夕的作文1200字
盼星星,盼月亮,终于把我们小孩子最喜爱的除夕给盼来啰!
除夕仿佛是一位神奇的魔法师,在他的身上充满了吸引力,把我们每个人的心都吸引住了;除夕仿佛是一首动人的音乐,在她的音符里充满了欢乐,把我们每个人的心都牵动了;除夕仿佛是一支优美的舞蹈,在她的舞姿里充满了光明,把我们每个人的心都翩翩起舞了;除夕仿佛是一枝马良神笔,在他的笔尖中充满希望,把我们每个人的心都锦上添花了,除夕仿佛是……
除夕的早晨似乎来得格外早,天空似乎格外蓝,白云似乎格外白,太阳似乎格外红,人们的心情随之也格外好!一缕阳光从窗户中透过,我睁开那睡眼朦胧的眼睛,如闪电一般的穿好衣服,洗涑完毕……拉上弟弟,悄悄的溜进爸爸妈妈的房间给他们拜了年。爸爸妈妈也迅速起床,做好早餐,大家吃完以后都开始了工作。爸爸妈妈在为午餐做准备,我和弟弟则在吃零食,悠哉游哉的。不一会儿,午饭准备好了,我·弟弟和爸爸我们三人出去把对联给贴上,又像三只饿虎一样奔向餐桌,拿起筷子就开吃啦。吃完以后,我们一家人又出去给我和弟弟买新年礼物了…… 时间过得可真快呀!今天的“主角”终于要闪亮登场啦,这位“主角”就是除夕之夜。
这时候,我们一家人都围坐在桌边吃着年夜饭。桌上摆满了美味佳肴,山珍海味:有会下蛋的鸡;有在海里自由自在游泳的桂鱼;有香喷喷的炒菜……还有酸甜可口的葡萄酒。大家一边看电视,一边吃着年夜饭。弟弟兴高采烈地拍着我的肩膀说:“今天我好开心呀,不仅要吃这么多的好吃的,一会儿还要去放鞭炮和礼花,如果天天这样就好啦!”突然“砰砰啪啪”一声鞭炮响,吓了我和弟弟一跳,紧接着“噼噼啪啪”的炮响从窗户外传来。不知谁家这么着急,还没等到吃完年夜饭就开始放鞭炮了。就在这时,调皮可爱的弟弟再也没有心思品尝这顿香甜美味的年夜饭了,拿起礼花和鞭炮,拉着我向外奔去!而我心里却暗想:街上热不热闹呢?气氛好不好呢?如果好的话,那一定是一个使人流连忘返、让人回味无穷的夜晚。不如赶快去看看吧!
我们大家心急火燎地跑到街上朝前一瞧!哟,街上还真是热闹!人们纷纷从家里面往外涌去,有活泼的小孩子,有成熟干练的大人,他们手里拿着礼炮,一个个满面春风,神采奕奕。这边的鞭炮声刚响,那边的礼花就喷出一道道美丽无比的火花在天空中炸开。火花接二连三地射向天空,把天空照得如同白天一样,不一会儿,它们有像仙女散花一般落下来,又像金花银雨,使人眼花缭乱。还有一些“窜天老鼠”吱的一声响,一道火光射向了远方,不一会儿就消失得无影无踪了,真像以一个心急的小孩子啊!不知谁有点燃了“飞叶”,红的、绿的、黄的火花飞快地旋转起来,多么像来自外星的飞蝶呀!弟弟拉着我的手,笑呵呵地说:“姐姐,快点看那儿!”我连忙抬头一看,哦,原来是一连串的火花把整个天空涂成了五颜六色,真是美丽极了!
这热闹的景象加上过路人的欢笑,这除夕之夜更显得格外喜气洋洋了!我们抬头望望空中绚丽的礼花,觉得闪烁在空中的不仅是火花,更是象征着幸福生活之花,这时的夜空仿佛更加明亮,更加迷人了……
在这个充满光亮的除夕之夜里,月亮如画笔,礼花如五彩缤纷的颜料,它们正在绘画着一个个温馨幸福的小家,繁荣昌盛的国家。人们也正在用心绘制那勇敢、坚强、有爱心、有阳光的世界!啊!除夕之夜,一个多么令人难忘,令人喜悦,充满惊喜的美好夜晚呀!
啊!除夕之花,一朵多么迷人,多么动人,多么灿烂的花朵啊!