我上小学已经六年了,记忆的大门瞬间打开,过去的事像放电影一样浮现在我的脑海中,每当想起,我心中充满了惭愧和内疚。
那是三年级的时候,我的同桌程**有一次准备上课时向我借笔,我本身多带的有几支笔,但我说没有,我扭过头悄悄的看她,明显是失望。这时,想不到的事又发生,正好这节是英语课。可是,我的英语书忘带了,英语老师又让我领读,我心急如焚,这时,一本书递过来了,我扭头一看是程媛,一时不知该说什么好,我的脸红通通的,就像西天的红霞飞到了我的脸上, 恨不得找个地缝钻进去,吞吞吐吐的说:"我……我……"程**微笑着,什么也没说,我被她的宽容深深的打动了,一时呆若木鸡,好半天才回过神来,看看面前的书,我仿佛看到的不是一本书,而是同学之间的友谊之桥。接着我大声的领读起来,声音是那么洪亮。过后,我向程**道歉,可是她说没关系,像什么事也让它我懂得了对同学应该真诚,更让我明白了同学之间的友谊是不能忽视的。
这件事已经过去一年了,但我还是会时常想起,我真为自己有这样一个大度的同桌感到自豪。